ID работы: 2653534

Роза для демона

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Заблуждение или принцесса должна умереть.

Настройки текста
Властитель ада был как всегда наглым и бесцеремонным, как и положено его положению. Мой отец, как всегда, напялил на своё идеальное лицо непроницаемую наглую ухмылку, даже в детстве мне казалось, что он с таким выражением лица даже спит. Янтарные глаза прикрыты в презрительном взгляде, да, конечно, как всегда. - Ну что же, здравствуйте, - наиграно радостно сказал он, вставая в свободную позу. Костюм его был выполнен в черно-алых тонах. Пиджак в китайском стиле был расстегнут небрежно, галстук цвета красного вина был ослаблен и просто свисал с шеи, так же и рубашка, на удивление, белого цвета (который отец просто терпеть не мог), так же была расстегнута на половину пуговиц. Безупречно чистые штаны из того же черного материала были сделаны по самому последнему писку моды, еще бы… он так обожает красоваться. Крис быстро убежал в дом, как ему и велено делать в подобных случаях, мама же посмотрела на меня и на Элиота. Брату он ничего не сделает, а вот я в реальной опасности: Дьявола не остановят никакие законы, ведь он всегда думает только о своих желаниях. - Тебя не сильно жалуют здесь, Люци, - наконец промолвил дядя Тревор абсолютно спокойно, верно, ведь это земли Жнецов, демоны для них словно койоты. - Ох, Тревор, я, в общем-то, и не спрашивал разрешения, здесь моя жена и двое детей, - отец пристально посмотрел на меня. - Бывшая жена, Люци, здесь тебе нечего делать. - Элегра, мало того, что ты украла у Ада законную принцессу – будущую королеву, так ты еще и отдала её человеку, - янтарные глаза сверкнули адским огнем. - Ну уж прости, что я решила спасти свою единственную дочь до тех пор, пока она не воссядет на трон в почти целом виде. И тут лицо Дьявола изменилось – оно стало по истине злым. - Так, давайте завершим этот фарс, у меня и так много дел, - сказал ледяным голосом он, - отдай мне девчонку и я спокойно уйду. - Ты и так спокойно уйдешь, - парировал директор Жнецов в ответ. - Ох, ну не усугубляй всё опять, - помассировал себе лоб мой отец, убрав с лица длинные темно-рыжие пряди. Сириус, который помогал мне стоять на ногах, приободряюще погладил меня по спине и вышел вперед. - Здравствуй, мой бывший правитель, - сказал демон с той же притворной вежливостью, какой он встретил меня. Видимо отца это немного вогнало в ступор, секунды на две, не более. - Ааа, теперь вспомнил, ты брат того глупого слуги, что развлекал мою дочь, верно? Помню помню, жаль, я так надеялся, что ты сдохнешь в ближайшем закоулке. - Ваши стражники меня изрядно потрепали, - холодно сказал он, вновь приобнимая меня. Данный жест не остался без внимания моего родителя. Дьявол задумался о чем-то своем с очень довольным выражением лица, а потом даже хихикнул. - Это становится интересно, ладно, так и быть, я уйду, но все же, - он посмотрел на меня, - я все равно достану тебя. Портал вновь открылся передним, и Властитель Ада вступил в свой пышущий жаром мир. Что было потом я уже не помню, сразу после закрытия портала у меня в глазах помутилось и, кажется, я упала в обморок, ибо я еле слышала голоса Сириуса и окружающих, но не могла ничего разобрать. - Эмили, эй… - послышался неуверенный голос демона-дворецкого. Я резко открыла глаза и попыталась сесть. - Тише, лежи пока. Ты так резко потеряла сознание… - он уложил меня обратно на спину рядом с собой, да и сам прилег, повернувшись лицом ко мне. - Сама удивилась, - тихо сказала я еще слабым голосом. - Ты все чаще пугаешь меня, это твоё новое хобби? – он навис надо мною от чего я сильно залилась румянцем. - Вовсе нет, - отвела взгляд я. Секундная пауза и демон целует меня в губы, легким поцелуем, почти прикосновением. - Не верный ответ, - улыбнулся он. - Прекрати, - нервно смеюсь я, откатываясь от него, - мне пора есть. - Угу, - только и сказал он, продолжая смотреть на меня. - Что? – смущенно бормочу я. - Принцессам нельзя быть такими красивыми, а то они сведут с ума всё королевство: половину от соблазна, а вторую от ревности. За эту фразу демон торжественно получил перьевой подушкой по лицу. Его после этого надо было видеть – лежит и смеется в голос, словно маленький мальчик. Не могу сказать, что я этому рада, но в сердце моем вновь поселилось умиротворение на срок чуть больший, чем обычно. - Ладно, ладно, хаха, хорошо, больше такого говорить не буду… наверное, лучше расскажи мне почему твой папаша так тебя ненавидит? - Это слишком долгая история, а у нас, между прочим, завтра рабочий день. - Уже считай сегодня, ты почти всю ночь пролежала без чувств, моя принцесса. - Уже? Наверное это даже хорошо, - я посмотрела в большое окно, ведущее в сад. Луна растворилась в светлеющем небе, наполняющемся солнечным светом и мягкими розовато-алыми тонами. Деревья в саду танцевали своими кронами в такт утреннему теплому ветру, который должен вскоре смениться прохладным дыханием осени. - И нет ничего прекраснее раннего утра, коль нет ничего озарившего тьмою его, и солнце ответит тебе, раз ты улыбнешься лучам его, - сказал я в пустоту, вспоминая одну из книг, что я читала еще будучи в плену своего прежнего дома. - Ладно, моя прекрасная, я пойду переоденусь и начну свою часть работы, жду и тебя вскоре увидеть за работой, - юноша поцеловал мою руку и удалился, одарив меня пребодряющей улыбкой. Мне и самой надо собираться, вновь переодеваюсь в свою форму, но прибираю волосы в пучок на затылке, украшая его лентой белого цвета и такими же белыми маленькими цветами. - Отлично выглядишь! – пролепетала мне Винн, которая прибиралась на лестнице. На часах было 6:30, для любого человека независимо от рода деятельности это слишком рано. По этой простой причине сама девушка была сонная, светлые волосы были связаны в нетугую косу из которой то и дело торчали тонкие прядки. - Спасибо, ты выспалась? – я сама начала выполнять свои обязанности, а именно начищала перила. - Не очень, вчера допоздна читала книгу… Такая интересная! Вот и не выспалась, - зевнула она. - Понятно, - я улыбнулась, стараясь перебороть не свойственную демонам слабость, - о чем книга? Девушка посмотрела на меня своими карими глазами, в которых заиграли шальные искорки. - О любви! О великой и прекрасной любви! – она встала на носочки и выгунлась в мечтательной позе. - Понимаю… очень интересная книга, верно? – интересно, сколько девушек в таком юном возрасте так сильно думают об этом чувстве? - Когда-нибудь, я очень надеюсь, и в моей жизни найдется место такому! – девушка закружилась. И как она только не упала? - Да, это просто отлично… - я вновь немного задумалась. - Эмили… ой… - Ничего, можешь звать меня по имени, - улыбнулась я. - Ура! Кхм… Эмили, а у тебя есть возлюбленный? – с интересом припала она к еще сухой части перил. - Да… наверное можно сказать и так… - я даже смутилось капельку. - Ох ты! Это же отлично! - Да… думаю да… - утро в поместье начиналось под звуки громкого женского смеха двоих, что так жаждут настоящей любови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.