ID работы: 2653752

Души бывает разные

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Старые знакомые

Настройки текста
Жители Города Смерти провожали двух студентов Шибусена и сопровождающих их двоих незнакомцев занятной внешности. Первый - вылитый священник, к тому же голубоглазый блондин. Молодоват для служителя Божьего он немного, честно говоря. Второй был изящно-мускулистым мужчиной в рубашке без рукавов и натурального цвета кожаных куртке и штанах. У него были темно-русые волосы и очень гневный взгляд. На вид ему было около тридцати. Четверка поднялась по ступенькам. Маку и Соула удивло то, как спокойно поднялись блондин и русый - даже не спотели! Они прошли сквозь школьные коридоры, ловя на себе полные подозрений взгляды товарищей. Девушка постучала в огромную дубовую дверь. Подождав немного, Мака открыла ее. Потолком комнаты было голубое небо с мелкими белоснежными облачками, все пространство, кроме прохода из гильотин, занимала пустыня с черными крестами. Посреди "комнатки" была круглая платформа с зеркалом на ней. Зеркало стояло в темной фраме, его верхний край был округлен, а из левой и правой стороны отходили подвечники с белыми свечами, горящими спокойный и теплым светом. Перед зеркалом стояла фигура в черных одеждах и белой маске-черепе. В высоту фигура было почти два метра, а на его руки были одеты белые перчатки. Рядом со странной фигурой стоял мужчина лет тридцати. У него были зеленые глаза и алые волосы средней длины. Одет он был в строгий черный костюм из неслишком дорогих тканей. Увидев Мака он расплылся в улыбке, но девушка лишь гордо хмыкнула, отведя от него взгляд. Мужчина немного растроило ее поведение, но его внимание было мнгновенно переключено на тех, кто сопроваждал Маку и Соулу. На лице русого можно было прочитать "мне здесь совершенно ненравится, но то, что происходит мне не нравится еще больше". Блонди же буравил черную фигуру странным взглядом. В конце-концов, недолгое молчание было прервано. - Хаюшки, Соул, Мака! - жиснерадостно сказал Шинигами, обладатель черной фигуры. Потом он посмотрел на блондина и русого. - Э... Гирико, Джастин... - неуверенно начал директор Шибусена, но русый, которого звали Гирико, поднял руку, останавливая речь Шинигами. Тот, походу, был в легком шоке, как и все остальные. Гирико опустил руку. - Я всегда считал, что ты самовлюбленный засранец... - резко начал тот, чем усилил всеобщий шок. - ...но так же я всегда думал, что у тебя хватит мозгов сдержать долбанного Асуру!!! - перешел под конец на крик мужчина. Шинигами пытался ответить на его реплику, но его перебил Гирико. - Никаких извенений! Я с Джастином и так еле сражаемся с этими адскими тварями, выследываем врада и тому подобное! И то, лишь потому, что Джастин все еще считает тебя богом, достойным поклонения, даже несмотря на тот случай... - но в этот раз Смерть не дал закончить ему. - Вы убили двух Кос Смерти! - гневно выкрикнул Шинигами. У Мака челюсть отвисла - какой силой надо обладать, что бы убить Косу Смерти? - Они на нас напали! - еще громче выкрикнул Гирико, а лицо Джастина нахмурилось, - Нам что, надо было смериться со своей смертью просто так?! - Шинигами после этой реплкике немного отпустило. - Это было триста лет назад, а Джастин до сих из-за тебя растроен! Он в тебя верил, почитал, знаешь ли! После этой реплики настала короткая, но нприятная тишина, которую нарушил Шинигами, так как был единственным, кто отошел от шока. - Так вы помочь пришли? - с небольшой надеждой спросил Смерть. Гирико с Джастином переглянулись. Русый тяжело вздохнул, а потом они оба кивнули. - Тогда, вам нечего скрывать. - радостно сообщил директор Шибусена. - Ты уверен, что это хорошая идея?.. - тихо проговорил Гирико, но вид всадника явно давал понять, что у них выбора нет. Джастин и Гирико закрыли глаза. Русый произнес: - Защита души: отключить. Мака, которая была в шоке до этого, сейчас даже забыла как думать. Вот что было так неправильно с душами этих двух. Вместо голубых оболочек со странным мерцанием она теперь видела фиолетово-пурпурные души. Душа Джастина была покрыта лезвиями, а душа Гирико - острыми цепями. - Меня зовут Гирико, ведьмак с магической спецализацией в создании големов и с боевой спицализацией в использовании острых цепей для нанесения ближнего урона. - ухмыльнувшись, представился ведьмак. - Меня зовут Джастин Лоу. - сказал голос, который словно появлялся прямо в голове, -ведьмак с магической специализацией в ментальных боях и с боевой специализации в использовании острых лезфий для нанисения урона на среднем растоянии. Блондин улыбнулся. - И теперь, вы двое будете преподовать в Шибусене. - Чего?! - выкрикнули все, даже Джастин, пусть и ментально. - За вами глаз-да-глаз нужен, и отпускать я вас никуда не собираюсь до того, как мы победим Асуру. - радостно сказал Смерть. - Я начинаю сожалеть о своем решении... - тихо сказал Гирико, а Джастин слегка кивнул ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.