ID работы: 2653889

Все решит судьба...

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История, которую я вам расскажу, произошла в семнадцатом веке. Только подумайте, нет ни электричества, ни отопления, ни водопровода, ни газа. Машины не изобретены, телефонов ,планшетов и компьютеров нет. Вообще, нет никакой техники. А теперь представьте себе замок, о котором мечтает любая девочка: балы, пышные платья, высокие прически, смешные на первый взгляд наряды, кареты ,лошади. И конечно же, королевская семья: король, королева, принц и огромное количество прислуги. Не жизнь , а мечта. Так вот, наша главная героиня живет как раз здесь. Нуууууу... почти. А теперь представьте подземелье замка. Если кто не знает , это то пространство. которое находится чуть выше темниц, но ниже подвала с провиантом. Это то место ,где из-за сырости одежду можно не мочить прежде чем стирать. Это то место, где домашние животные это не кошки или собаки, а крысы или мыши. А еще тут температура круглый год одинаковая, не больше 10 градусов. Именно в таких жутких условиях и жила Эльза. Со временем к всему этому привыкаешь. Девочку воспитывала кухарка ,которая работает во дворце. Она нашла Эльзу возле реки. Одежда была порвана, девочка лежала еле живая,по всей видимости ее принесло течением. Кухарка приютила кроху у себя ,выходила ее и пыталась найти родственников , но к сожалению все тщетно. Девочка несколько дней не могла встать с кровати и не говорила ни слова. Когда она очнулась , то в голове была пустота, ни единого воспоминания о прошлой жизни. Единственное, что удалось выяснить- это имя. На руке у нее была надпись: "Анна Р. и Эльза Р. -сестры неразлучники" Буквы были написаны странной не смывающейся краской. Из двух имен девочка выбрала то , которое больше нравится. С тех пор она жила в замке вместе с кухаркой. О существовании Эльзы знали только близкие подруги "мачехи". * * * Прошло шесть лет. Маленькая несмышленая девчушка превратилась в красавицу. Белые, как снег волосы, легкий румянец на светлом лице, розовые губы и большие ярко голубые глаза. Как жаль, что всего этого было почти не видно из-за сажи на лице, пыли в волосах и тряпок ,в которые она была одета. Эльза выросла очень умной, красивой и трудолюбивой: она хорошо шила, вязала, убирала , никогда не отказывала в помощи. Пока кухарка была на работе, девушка убирала в доме, мыла посуду и тд. Дни были похожи один на другой. Из развлечений были только книги.Лишь по выходным или праздникам Эльза могла выходить в город, гулять по улицам, смотреть как живут другие люди .Сейчас такую жизнь даже представить сложно. Но скоро все должно было измениться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.