ID работы: 2654293

L amour du comte de La Fere

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующее утро граф отправился в церковь.       Когда он вошёл, священник уже рассказывал проповедь. Оливье тихо закрыл дверь. Его почти никто не заметил. Он облокотился на колонну.       Вскоре все узнали о прибытии графа. Девушки поглядывали на него, перешёптывались или хихикали. Кто - то из старшего поколения посмотрев на него, говорили: "Какой молодец. В Бога верит. В церковь приходит." Все думали, что он внимательно слушает проповедь.       Но нет. Его мысли были только об Анне. А взгляд его глаз был прикован к девушке, которая сидела напротив священника. Оливье не мог отвести глаз.       Почувствовав на себе чей - то взгляд, Анна слегка повернула голову. Она сразу встретилась взглядом с графом. На её лице выступил лёгкий румянец, а Оливье лишь едва заметно улыбнулся.       До конца проповеди, девушка больше не поворачивалась. Но и сдержать улыбки не могла. "Интересно, - думала Анна, - что ему нужно. Не мог же он в меня влюбиться! Это невозможно, чтобы благородный граф влюбился в простую девушку, пусть даже и когда - то знатного рода." При этой мысли что - то сжалось у неё в груди. Как будто она поняла, что её заветная мечта никогда не сбудется.       Вскоре священник произнёс последнее слово. Все перекрестились и стали выходить из церкви.       Анна украдкой посмотрела на Оливье. Тот заметил это и лишь кивнул в сторону выхода. Анна взглянула на брата и увидев, что он занят, пошла к дверям.       Когда девушка вышла на улицу, то стала оглядываться. Графа не было. Она зашла за угол и прошла вглубь небольшого сада, который прилегал к церкви. "Он меня обманул... Наверно мне просто показалось. Граф меня никуда не звал," - посетила мысль голову Анны.       Вдруг позади раздался голос: - Вы не меня ищете?       Девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела в сторону, откуда донеслись эти слова.       Граф стоял в тени дерева. На его губах играла улыбка, а в глазах читалась беззлобная усмешка. - Я вас напугал?       Девушка слегка покраснела, представив себе, как она глупо выглядела в этот момент. - Совсем немного, - после недолгой паузы, ответила Анна. - Пройдёмся? - спросил Оливье, указывая на дорожку сада.       Девушка улыбнулась: - Конечно.       Так они и гуляли. Граф дарил ей цветы и про себя отмечал, как эта девушка с каждой минутой нравится ему всё больше и больше.       Анна же со своей стороны думала, что она полная дура и ей не следует гулять с таким знатным вельможей.       Они оба понимали, что совершают огромную ошибку, но их что - то тянуло друг к другу. Будто сама Судьба решила поиграть.       Солнце давно село. На небе стали появляться первые звёзды.       Граф де Ла Фер и Анна де Бейль стояли возле дверей церкви. Девушка держала в руках цветы. В глазах обоих читались счастье и ... любовь? Да, это была любовь. Любовь с первого взгляда. Они считали, что так бывает только в сказках. Но вскоре убедились на собственном опыте, что и в жизни может произойти такое чудо. - Прощайте, граф. - Скорее, до свидания, - поправил девушку Оливье. - До свидания, - повторила с улыбкой Анна.       Граф тоже улыбнулся и поцеловав ей руку, произнёс: - До свидания, мадам.       Он поклонился и пошёл в сторону своего замка.       Девушка наблюдала за ним, пока тот не скрылся из вида. Затем она вошла в церковь, заперла дверь и поднялась в свою комнату.       Анна поставила цветы в воду, переоделась и легла в постель.       Когда часы пробили десять, к ней снова зашёл её брат. - Вы опять с ним гуляли? - Да, - с улыбкой ответила девушка. - Я запрещаю вам с ним видеться!       От злости у Анны перехватило дыхание. Ей хотелось выплеснуть все эмоции, но она вовремя сдержалась. И лишь произнесла: - А мне всё равно. Ведь вы не можете запретить графу со мной встречаться. - Он вам нравится? - после недолгой паузы спросил священник.       Девушка покраснела. - А это не ваше дело!       Брат лишь покачал головой. - Вы его больше не увидите.       После этих слов он вышел, громко хлопнув дверью. - Это мы ещё посмотрим, - произнесла девушка.       После этого она задула свечу и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.