ID работы: 2654293

L amour du comte de La Fere

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В воздухе пахло дождём. По небу медленно проплывали тёмно - серые облака. Иногда появлялся лучик солнца, но сразу же исчезал.       Девушку разбудил стук дождевых капель в окно. Анна открыла глаза и посмотрела на часы. Девять. Девушка взглянула небольшой столик, где должна была стоять ваза. К её удивлению цветов там не оказалось. - Я точно помню, как ставила их в воду. Не могло же мне это присниться, - размышляла Анна вслух, одеваясь.       Девушка подошла к окну и раздвинула шторы. Она любила дождь. Ей захотелось выбежать на улицу и подставить руки и лицо дождю. Но больше всего ей хотелось, чтобы это увидел граф де Ла Фер, подошёл, накинул ей на плечи свой камзол, обнял, поцеловал, а потом... а потом увёл в свой замок, женился на ней и жили бы они долго и счастливо. Как в сказке. "Жаль, что это только мечта", - грустно подумала Анна. - Мечта мечтой, а прогуляться надо, - заключила она.       Девушка подошла к двери и дёрнула за ручку. Заперто. Повторила попытку. Заперто. Тогда она подошла к шкафу и достала с верхней полки небольшую шкатулку, которая досталась ей от матери. Сразу нахлынули воспоминания. Анна смахнула рукой навернувшиеся на глаза слёзы и открыла шкатулку. - Да что же здесь творится? - почти крикнула девушка.       В шкатулке должен был лежать ключик от её комнаты. Но его там не оказалось. - Сначала цветы, теперь ключ... Джозеф! Закрыть меня решил. Ну я ему покажу...       Анна подошла к двери. И стала стучать и звать своего брата.       Через несколько минут за дверью раздался голос священника: - Доброе утро, сестра. - Ага, доброе. Это что такое? Почему дверь закрыта? - Это домашний арест. Я же говорил, что ты не будешь встречаться с графом де Ла Фер, - после этого он развернулся и ушёл.       Анна бросилась на кровать и залилась горькими слезами. Вскоре она услышала тихие слова. Проповедь началась.

***

      Граф стоял возле той же колонны. Он искал глазами Анну. Вот только её нигде не было. "Может она обиделась. Хотя на что? Вроде бы я ничего обидного не сказал. Странно, почему она не пришла", - размышлял Оливье.       Когда священник закончил, граф вышел из церкви. Он обошёл здание со всех сторон определяя, где может находиться комната Анны. Все его попытки были безуспешны. Он сел под деревом и стал вспоминать, что было вчера. И вдруг он вспомнил, как вчера девушка сама показала ему окно своей комнаты из сада. - О, Господи, какой я дурак, - прошептал граф.       Он поднялся и прошёл вдоль стены. Встав под нужным окном, Оливье прокричал: - Анна!       Услышав это, девушка подошла к окну. Увидев графа, ей стало легче. Он сам пришёл к ней. - Граф! Я здесь, - ответила та.       На его губах заиграла улыбка. - Я уж подумал, что вы обиделись. - Вы с ума сошли? На что? - А вдруг я что - то не то сказал.       Девушка засмеялась. - Нет, - просто ответила она. - Так в чём же дело? Почему вы не пришли на проповедь? - Меня запер мой брат.       Анна оглянулась. Ей показалось, что кто - то подошёл к двери комнаты. Она приложила палец к губам, давая графу понять, что надо помолчать.       Оливье кивнул. Он отошёл к дереву, крона которого скрыла его от посторонних глаз.       Вскоре он услышал разговор Анны и её брата. - Сестра, с кем вы разговаривали? - Ни с кем. Вы мне запретили общаться с графом. Выйти я отсюда не могу, - с едва заметной дрожью в голосе проговорила девушка.       Конечно же, от священника это не ускользнуло. Он прошёл по комнате и выглянул в окно. Никого не заметив, он взглянул на сестру и сказал: - Ладно, допустим, я поверил. Пока.       Затем он вышел из комнаты и громко хлопнув дверью, закрыл её на замок.       Как только звук шагов стих, девушка сразу выглянула из окна. Она почти заливалась слезами. Граф в свою очередь вышел из - под кроны дерева. - Это конец, - прошептала Анна.       Оливье ,конечно, всё слышал. Немного подумав, он сказал: - Сударыня, я знаю, как вас вызволить.       Девушка удивлённо посмотрела на графа. - И как же? - Вы мне доверяете?       Анна не задумываясь ответила: - Да. - Тогда прыгайте.       Девушка колебалась. - Не бойтесь. Я поймаю.       Анна встала на подоконник. Закрыв глаза, она шагнула вперёд. - Я же говорил, что поймаю, - услышала девушка над своим ухом.       Она открыла глаза и поняла, что находится в объятьях Оливье.       Они смотрели друг другу в глаза. Граф слегка нагнулся, а потом притянул её к себе и поцеловал. Девушка ответила.       Потом они гуляли, разговаривали, мечтали и строили планы на будущее.

***

      Когда Анна подошла к церкви, то увидела своего брата. Он смотрел на неё удивлённым, но в то же время и полным ненависти взглядом. - Как вы выбрались их комнаты?!       Недолго думая, девушка ответила: - Просто у меня выросли крылья.       Затем она развернулась и с торжественной улыбкой пошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.