ID работы: 2654296

Эльза и Марк

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я, Анна и Марк уже бродили по лесу несколько часов. Не зря это место называют Зачарованным Лесом. Уже темнело и мы решили остановиться на маленькой полянке. Анна развела костер, правда, откуда она знает, как разводить костер? Марк размышлял про себя как же нам прийти к этому волшебнику. У меня такое ощущение, что он не знает место жительство волшебника. Зачем вообще он с нами пошел? Мы бы и одни прекрасно разобрались. - Анна, Эльза, вы не захватили с собой еды? - Нет, великий принц. Я думала, ваше величество думает об этом в первую очередь. Разве вы не взяли еды? - сказала я. - Спасибо, спасибо, но сейчас не время шутить. Мы не знаем куда идти. - Как это не знаем? Ты же должен знать здесь все. Ты ещё слишком мал, чтобы знать границы Зачарованного Леса! – выразилась я. - Что?! Я мал?! Ну, раз вы такие умные, тогда сами находите выход! – он встал с бревна и ушел. - Правильно, правильно. Веди себя так! Убегай при важном разговоре! Что я наделала? Я обидела его. Когда я нервничаю я всегда такая. Что обо мне думает Анна? Как мне вернуть Марка? Нужно успокоиться и лечь спать. Утром он сам придет. - Анна, спокойной ночи . - Эльза, ты не хочешь принимать никакие меры? Мы должны вернуть Марка. Я ничего не ответила и легла спать. Правда, спать на траве не очень удобно. Я слышала, как Анна уходит за Марком, но я не встала. Когда я проснулась утром, я увидела Анну спящей. Наверно, она пришла недавно. Но где Марк? Я была уверена, что он вернется. Придется идти извиняться. Если приглядеться, то я и не виновата. Ну что ж поделать. Может быть, он уже нашел этого волшебника? Интересно, как он выглядит, или это она? Я не стала мучить себя догадками и поэтому отправилась искать Марка. Каждое дерево я помечала. Я камнем рисовала на деревьях снежинки. Потом по ним я с Марком найду дорогу. Я никак не могла найти его. Мне кажется, я отметила уже сто деревьев. Я присела под дерево отдохнуть и услышала крик. Голос был очень похож на Марка. Неужели это он? Я быстро побежала в сторону крика и увидела девушку в большом фиолетовом плаще. Она отмахивалась от какого-то чудовища посохом. - Вам помочь? – спросила я. Хотя, зачем я спрашиваю, я могла просто помочь. - Я сама справлюсь, – уверенным голосом ответила девушка. Я решила постоять в стороне. Чудовище было с большими клыками, огромными глазами и с волосатым телом. У девушки были длинные кудрявые коричневые волосы. Правда, их было совсем не видно, она накрыла их капюшоном от плаща. Я наблюдала за тем, как девушка умело боролась с монстром. Вскоре она сказала непонятные мне слова, и монстр превратился в милого зайца. Неужели она и есть волшебница? - Простите, а вы волшебник? То есть, волшебница? - Не твое дело. Если тебе что-то нужно, не надо мямлить. - Я не мямлю! Мне нужно выбраться отсюда… - Неужели тебе не нравится Зачарованный Лес? – перебила она меня. - Не перебивайте меня, пожалуйста! - А мы разве на вы? – опять перебила. У волшебницы не может быть такой ужасный характер. - Можно я договорю? Я из Эренделла. Мы случайным образом попали сюда. Мы должны вернуться. - Просто так я вам не помогу. - Также нас сюда вел принц Марк, но во время прогулки мы поссорились и он ушел. Помоги его найти. - Ну, если уже королевское высочество... Хорошо. Если что, я Лика. - Я Эльза. Лика опустила капюшон и направилась куда-то идти. Я последовала за ней. Мы подошли к белой кудрявой лошади, словно это был единорог или пегас. Но все мы знаем, их не существует. Я ошибалась. Лошадь распустила свои крылья, она правда оказалась пегасом. Я была просто в восторге - никогда в жизни я не видела пегасов. - Где ты его взяла? - Я же волшебница, легко было, – улыбнулась она. – Садись. - На пегаса? - Нет, конечно, на меня. Не будь глупой. - Я не глупая! - Ладно, оставь это. Этого пегаса зовут Генрих, – говорила она, поглаживая гриву пегаса. Лика села на пегаса и я за ней. Мне было так странно, я была будто не в своей тарелке. Для меня самое приятное чувство это холод, а здесь была не зима. Пегас будто летал со скоростью ветра. Мы быстро добрались до какого-то домика. - А где мы? - В моем доме. Познакомься с ним. Я вошла в большую дверь. С виду это был маленький деревянный домик. Даже не похоже, что она здесь живет. Но внутри там была большая лестница вниз и вверх. Мне даже было интересно, как это этажи в воздухе уместились. Наверное, какая-то магия. Я внимательно рассмотрела все. Большой шар, стеллаж с книгами, палочки и разные магические вещи. На другие этажи я не заходила. Наверняка там тоже разная магия. Мне очень было интересно как это в Зачарованном Лесу можно колдовать. - Лика, а как это ты колдуешь в Зачарованном Лесу? - Это особая магия. Каждые сто лет рождается волшебник, который может здесь колдовать. В нашем Зачарованном Лесу на данный момент есть только две волшебницы. Я и Лари. Но Лари ещё никто не видел. Может быть, я последняя. - Как интересно. Жаль что я не этот волшебник. - А ты владеешь магией? - Я повелеваю холодом и снегом. Только здесь это не работает. Лика не стала продолжать разговор. Она лишь взяла книгу со странными иероглифами. В этот момент я поняла, что я просто ужасная волшебница. Я ничего не знаю о своей магии. Откуда она появилась, почему именно она у меня? Но для этих вопросов будет другое время. Через несколько минут Лика повернулась ко мне с шаром. - В книге предсказаний написано, что Марк… он… - тихо и грустно говорила Лика. - Где он? - Он в тюрьме. - В какой тюрьме, он же принц! - Он в тюрьме не в нашем мире. - Я чувствую, происходит что-то странное. Почему мы оказались здесь, а он там? Где он? - Он в Эренделле. - Что?! – я была очень удивлена. – Быстрее летим к Анне. Мы должны спасти его! Я быстро выбежала и села на пегаса, а Лика позади меня. Мы довольно быстро долетели. Но за это время я придумала себе историю. Что, если в Эренделле нас ищут, а Марк нас знает. Его посадили в тюрьму из-за нас. Я просто уверена. Все королевство всполошилось, когда мы исчезли. Мы с Ликой прилетели к тому месту, где была Анна. Но её там не было. Я просмотрела все, это было именно то место. Снежинки на деревьях, костер.… Но нет Анны. Почему все куда-то пропадают? Если я тоже исчезну? Я ещё раз все просмотрела и нашла записку. - Ты следующая, Эльза. Ты никогда не вернешься домой. Анна в Афольде, Марк в Эренделле. Ты останешься здесь, – вслух прочитала я записку. - Эльза, ты знаешь, где находится Афольд? - Я помню, что когда меня Анна знакомила с Брайоном, он был оттуда. - С кем? - Это долгая история. Расскажу по дороге. Нам нужно лететь в Афольд. - Ты не знаешь, кто тебе отправил эту записку? - Нет. И не напоминай мне об этом. Я скомкала и выбросила записку. Лика села на пегаса, а затем я. Опять я буду мучить себя вопросами. Кто написал записку? Что случилось с Анной и Марком? Как мы найдем их? - Эльза, не переживай. Мы найдем их, – поддерживала меня Лика. Я тоже очень надеялась, что мы найдем их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.