Глава 2. Концерт.
10 января 2015 г., 19:03
- Долго ещё? - Недовольно вздохнул Гарен, поправляя костюм.
Без доспехов он чувствовал себя раздетым. Гарен уже и забыл, когда в последний раз ходил в богатой одежде аристократа. Он был воином, командиром авангарда Демасии! Что вообще он тут делает?!
- Терпи, - ответила ему Квин. - У нас приказ защищать принца. Забыл?
- Я понимаю. Но тут-то зачем? - он обвел рукой огромный холл, у стены которого они и стояли. - Это же театр! Зачем нам быть непосредственно в нём? Неужели агенты под прикрытием не справятся?
- Ноксианцы тоже здесь, - терпеливо объяснила Квин, зорко всматриваясь в толпу. - И ты прекрасно знаешь, что ни один агент не остановит чемпиона Лиги.
Гарен недовольно фыркнул. Он прекрасно понимал, что Квин говорит правду. Однако это никак не уменьшало испытываемый им дискомфорт. Он посмотрел на маленький голубой кристалл, висевший на его запястье на веревочке. Стоит его сломать, как доспехи и меч Гарена вновь будут при нём.
- Ну как вы тут, не скучаете? - услышал он голос подходящей к ним Люкс.
Рядом с ней шли принц Джарван Четвёртый, которого их и послали защищать, и Шивана. Последняя, судя по взгляду, сильно нервничала, что неудивительно. Раньше полудраконица была изгоем из-за своей внешности, но теперь она выглядела совсем иначе. Она стала неотличима от человека: ранее синеватая кожа стала обычной, странные жёлтые глаза с вертикальным зрачком теперь были обычными карими человеческими глазами, да и волосы, ранее больше похожие на шерсть животного, теперь были мягкими тёмно-алыми волосами до плеч. Интересно, это участие в Лиге так на девушку повлияло, сделав из неё больше человека, чем дракона? Гарен не был магом, а потому решил не заморачиваться по этому поводу.
- Ты точно хочешь, чтобы я ответил? - проворчал воин.
- Не стоит быть таким хмурым, друг мой, - улыбнулся Джарван. - Полезно иногда и на подобные мероприятия выбираться.
Гарен предпочёл промолчать: спорить с принцем он не хотел. Да и правдивость его слов воин признавал. Хотя лучше было бы провести это время на учениях. Новая война не за горами.
- Может уже на свои места пойдём? - нетерпеливо спросила Люкс, едва не подпрыгивая на месте. - Вон, все уже пошли.
И действительно: все, кто стоял в холле, двинулись к дверям, ведущим непосредственно в зал. Джарван оглядел помещение, и, дождавшись, пока большая часть толпы войдёт внутрь, повёл своих телохранителей к дверям. Однако в пяти метрах от входа в зал остановился, и Гарен сразу понял, почему.
У самой двери стояла группа до боли знакомых людей. Во главе "вражеского отряда" стоял сам Свейн, главнокомандующий армии Ноксуса и де-факто - правитель этого города-государства, одетый в чёрно-золотой костюм. За руку его держала Ле Блан, одетая в свой костюм рода Воронов. За их спинами стояли Катарина и Дариус. Смотря на последнего, Гарен усмехнулся. Хоть кто-то здесь выглядит так же нелепо, как и он сам.
- Приветствую вас, Ваше Высочество, - сказал Свейн, глядя на Джарвана. - Тоже решили посетить концерт известной всем нам дивы?
- Да, - слегка кивнул принц. - Полезно, порой, отвлечься от мирской суеты и окунуться в прекрасное. Вы, я так понимаю, привели своих друзей специально для этого?
- Совершенно верно, - спокойно ответил Свейн. - Решил отвлечь своих друзей от ежедневных тренировок и учений. В прочем, как и Вы своих.
В холле наступила гробовая тишина. Двое властителей холодно смотрели друг на друга, а их сопровождающие были готовы в любой момент наброситься на врага.
- Что ж, - всё так же спокойно сказал Свейн. - Думаю, нам стоит пройти на свои места. Иначе концерт начнётся без нас.
Легонько кивнув, он развернулся и вошёл в дверь. Его телохранители последовали за ним. Напоследок Катарина обвела демасийцев холодным взглядом, и, усмехнувшись, последней вошла в дверь.
- Ладно, - вздохнул Джарван, поправив костюм. - Пошли.
***
Концертный зал был огромен: помимо пяти сотен кресел для обычных посетителей, были и три балкона для особых гостей. Центральный предназначался правителям Ионии, а на боковых устроились представители Ноксуса и Демасии.
Когда занавес поднялся, и на сцену вышла музыкальная дива, зал умолк и приготовился слушать. Одетая в алую мантию с распущенными светло-бирюзовыми волосами, на кончиках становящихся золотыми, она вызывала неподдельное восхищение своей красотой. А стоило её пальцам коснуться струн золотой цитры, как души всех присутствующих начинали трепетать.
В начале мелодия была тихой и не спешной, вызывая ассоциации с тихим весенним дождём, успокаивающим и умиротворяющим. Гарен даже забыл о присутствии ноксианцев в зале - настолько эта музыка зацепила его.
Дальше темп и громкость внезапно возросли, заставив души встрепенуться, словно увидев, как лучи солнца пробиваются сквозь тучи, разгоняя сумрак. Постепенно музыка становилась всё напряженней. Солнце больше не грело, оно жгло! Оно не было спасением от дождя и сырости, оно было слишком горячим и безжалостным!
Темп всё усиливался, и в один момент мелодия стала невероятно пронзительна. Лучи солнца породили пламя! Пламя, поглощающее всё, до чего прикоснется. Внезапно мелодия оборвалась, но через секунду зазвучала вновь. Она вновь стала тихой и печальной. Небо вновь заволокло тучами, и дождь вновь оросил землю. Правда в этот раз капли падали не на зелёные листья и прекрасные цветы, а на остывающий пепел.
Мелодия стихла, и Гарен осознал, что по его щеке течёт слеза. Что? Как? Почему? Он - воин, прошедший тысячи сражений! Почему он плачет?
Сона убрала цитру и молча поклонилась. В этот момент зал взорвался аплодисментами. Все, кто был в зале, вставали со своих мест и, утирая слёзы с лиц, аплодировали музыкальной диве. На сцену полетели букеты цветов. Почти минуту Сона стояла, склонив голову в поклоне, пока занавес не опустился. И даже после этого аплодисменты восторженных слушателей не стихали.