ID работы: 2654393

Расы Анклава Южного Креста: Эльдар и Тау.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

О Тау. Этимология названия и биология расы.

Настройки текста
Этимология и происхождение названия Первым делом следует отметить, что Тау - это самоназвание данной расы. Как и в случае с Эльдар, по правилам английского языка это слово обозначает как отдельного представителя, так и народ в целом. Но, в отличие от Тельви из соседней планетарной системы, чьё самоназвание переводиться Человек-Незверь, то бишь разумное, двуногое, прямоходящее существо, слово Тау не несёт подобной смысловой нагрузки. Согласно местным религиозным мифам, когда Солнечная Богиня Ашуруан, мать всего сущего, слепила из голубой глины и речной воды, высушила на солнце, а затем обожгла в печи первого разумного под солнцем и вдохнула в него жизнь, то первое что он произнёс было слово "тау". К большому сожалению Державного Научного и Академического общества Анклава Южного Креста, не осталось ни одного памятника материальной или письменной культуры старше 9 века до н. э., который мог бы пролить свет на более приземлённое происхождение этого слова. А пока мы должны довольствоваться этой прекрасной, но всё же легендой, столь поразительно похожей на мифы родины наших предков - планеты Земля. Как и Тельви, Тау имеет мужскую и женскую формы: Тау'хэ и Тау'лин соответственно. Своих соседей-людей по Шарнхорсту (такое название было дано планете колонистами при поселении) туземцы называют либо хёма (иск. от human) либо мэнсэн (иск. от нем. menschen), причём вторая форма обращения используется только при общении с потомками первых свободных переселенцев с Земли, которых легко узнать по акценту и некоторым активно используемым словам из языков Тау и Эльдар. Иногда дружелюбно настроенные (или просто находящиеся в хорошем расположении духа) тау называют нашу расу Рэйнгоро, что значит "дети неба". Самые преданные друзья из тау могут величать человека как Ваши-но-рё, то есть "мой родич". Это означает, что туземец полностью и безоговороченно ему доверяет, ведь он - часть его семьи. Если тау хочет оскорбить кого-нибудь из людского рода, он назовёт его Йодороро-до. В зависимости от контекста ситуации и степени эмоционального накала, слово может означать всё что угодно. Самое распространённое и нейтральное его значение - это "длинноносый демон". Наличие носа на лице, а тау его не имеют, консервативно настроенные аборигены считают уродством. Единственное исключение из правил составляют потомки свободных колонистов-землян и эльдар - "братья" по Анклаву. Самое любопытное, что после выхода тау (в составе Анклава) на просторы Галактики, под раздачу попали не только хёма Альянса и дзюгин (каракатицы) Федерации Азари, но и Турианцы, Саларианцы, Кроганы, Волусы, и прочая, и прочая. Биология Тау Происхождение Тау до сих пор остаётся загадкой для научного мира Анклава. По некоторым прямым и косвенным свидетельствам, аборигены Шарнхорста произошли от теплокровных хищных ящеров, размером с комодского дракона, со временем эволюционировавших в млекопитающих, но сохранивших черты предков (обонятельные рецепторы на языке, толстая и грубая кожа голубого цвета, "змеиные" глаза и т. д.) Помимо Эльдар, Тау являются одним из самых близких нам в биологическом плане существ во всём Млечном Пути. Внутреннее строение организма практически идентично человеческому. Их кровь, так же как и наша, имеет четыре группы и содержит железо (что ей придаёт характерный красный цвет). И тем не менее и туземцев есть ряд отличий, что делает их одной из самых уникальных рас Галактики. В первую очередь в организме Тау присутствует ряд рудиментарных желёз, доставшихся им от их ящероподобных предков. Одна из них находится прямо на сердце и вырабатывает в кровь вещество замедляющее процесс старения. Благодаря ему Тау живут около 500-550 лет. Во вторых, они не потеют. Все вредные вещества и токсины проходят через специальный орган, дублирующий печень, и выходят с естественными отходами организма. В третьих благодаря этим самым железам туземцы не ведают страданий от холода или жары. Внешне коренные жители Шарнхорста очень похожи на мэнсэн. Но и в этом случае, как впрочем и всегда, есть характерные особенности, не дающие заявлять о полном нашем сходстве. При строении черепа, аналогичному человеческому, на месте носа располагается небольшая впадина в виде буквы I (у мужчин) и Y (у женщин). Волосяной покров присутствует только на макушке головы. Верхние конечности четырёхпалые, но вполне человеческого вида. Нижние же имеют коленный изгиб, похожий на тот, что есть у кварианцев. На ногах по три пальца, причём средний, со временем, разросся до большого и массивного копыта, а два крайних превратились в рудиментарные отростки. Внутри самой расы присутствует, в связи с довольно различным телосложением, деление на касты (о чём правда будет рассказано в следующей части). Что же до процесса размножения, то он не отличается от такового у людей. Сроки беременности составляют от 6-8 месяцев. В отличие от Эльдар, в семье Тау и Человека может родится как человеческий ребёнок, так и дитя тау. Причём потомство совершенно здоровое и плодовитое, а у внуков такой пары не наблюдается никаких серьёзных отклонений (к вящей скорби живодёров-вивисекторов Альянса и Консулата). Однако здесь присутствует ограничение, идентичное Эльдарскому (зри Биология Эльдар). Ещё одно важное напоминание: при вступлении в брак с девушкой из народа Тау, следует помнить, что вы играете в “генетическую рулетку” и повлиять на процесс формирования будущего плода, без медикаментозного вмешательства, никак не сможете. Так же вам следует помнить, что применение подобных препаратов (имелись прецеденты) может крайне негативно повлиять как на родителей, так и на будущего малыша (у ребёнка может нарушится цепочка ДНК). Производство, распространение и приём данных медикаментов влечёт за собой уголовную ответственность: от 25 лет каторги с лишением всего имущества и арестом счетов (как личного так и семьи), до высшей меры пресечения – казни через повешение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.