ID работы: 2654393

Расы Анклава Южного Креста: Эльдар и Тау.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

О Тау. Общество, политическое устройство и экономика.

Настройки текста
Общественно-политический и экономический уклад расы Прежде чем приступить к раскрытию тем, означенных в заглавии, мы должны для начала обратиться к вопросам, которые не были до конца раскрыты в предыдущей части. Это гипотеза о возможном происхождении их копыт и физиологические особенности 4 сформировавшихся внутри расы групп, на основе которых позже возникли касты (или сословия) Стихий. Для начала, думаю, стоит ознакомиться природой родного мира Тау, получившему у переселенцев-мэнсэн и их потомков имя "Шарнхорст". Большую часть планеты, размерами немногим превышающая Землю, занимают моря и океаны (от 500 до 1800 метров глубиной) Большинство из них, по составу воды, особенно в плане содержания соли, напоминает земные моря. Оставшуюся часть поверхности занимают два больших материка, похожие (в плане контуров береговой линии), на некогда существовавшие на Земле Лавразию и Гондвану,- половинки великой Пангеи. Примерно 65% от их площади покрывают огромные травяные равнины – степи, прерии и саванны; где-то 15% - леса, сконцентрированные, в основном, в северных и южных частях обоих континентов; всё остальное,- горы (высотой достигающие до 5000 км от уровня моря), болота и поймы (долины) рек. Очевидно, что для преодоления таких огромных открытых пространств требуется нечто большее, чем стопа о трёх пальцах. В результате, благодаря соответствующим эволюционным изменениям, появились и копыта и "кварианский" изгиб колен. Благодаря исследованиям в области ДНК тау, удалось выявить удивительный факт. Около 60000 лет назад произошёл генетический сбой, благодаря которому, в общем-то однородной расе, образовались 4 группы или, если угодно, подрасы, сформировавшие основные сословия государств тау. Учёные-генетики, археологи и историки (в частности доктор Лиара Т'Сони-Шепард - самый крупный специалист в области ксеноархеологии во всей Галактике) справедливо полагают, что это скорее всего дело рук протеан. Далее последуют описания каст и их место в социальной иерархии: 1. Каста Огня (Хай). Рост - около 165-180 см. Цвет волос - огненно-рыжий. Телосложение - атлетическое. Идеальное сочетание силы мускулов, гибкости тела и интеллекта. Занимают верхушку общественной пирамиды. Представлены, в основном, воинским сословием (напоминающим касту кшатриев в Индии, европейское рыцарство и японских самураев), владетельными князьями, судьями, чиновниками, духовенством, учёными, учителями и философами. Их покровительницей считается Огнеподобная Яррен'лин ("дева огня"),- аватара солнцеподобной Ашуруан. 2. Каста Земли (Ки). Рост - около 155-165 см. Цвет волос - черный. Представляют из себя тугой комок мускулов (лишённый какой бы то ни было грации и пластичности), впрочем, не обделённый ни умом, ни умелыми, если не сказать талантливыми, руками. Кость и плоть всего общества. Основной род занятий - земледелие, ремесленничество, мелкая торговля в розницу. Им благоволит Торви'лин ("мать сыра земля") – аватара, отвечающая за всё, что связано с землёй и ремеслом. Покровительница брака в целом и молодожёнов в частности. 3. Каста Воды (Мидзу). Рост - около 180-190 см. Цвет волос - русый или каштановый. Лишённые той силы мускулов, которые имеют первые два сословия, природа с лихвой одарила их пластичностью тела и гибким умом. Занимаются крупной оптовой и розничной торговлей, предпринимательством и ростовщичеством (последнее, в прочем, сопряжено с большим риском потерять всё из-за народных восстаний, вспыхивающих время от времени при полном попустительстве князей). К этой касте также относятся все горожане занимающиеся свободными искусствами. Своё расположение им дарит расчётливая и циничная Ройре'лин ("дочь воды") - патронесса (от лат. patronus т. е. покровитель) торговли и бизнеса, а так же музыки, живописи, каллиграфии, поэзии и театра. 4. Каста Воздуха (Кадзё). Рост около 190-200 см. Цвет волос - золотисто-соломенный. Не имея ни силы ни грации, присущих предыдущим сословиям, представители данной группы обладают поистине одними из самых острых умов и самых крепких вестибулярных аппаратов не только среди Тау, но и остальных рас Галактики. До прихода свободных переселенцев, это была, как ни странно, самая презираемая группа во всём обществе. Основное их занятие было развлечение своих соплеменников проведениями церемоний распития тхэндо (безалкогольный напиток, напоминающий земные чай и кофе) и застольными беседами, игрой в рёдзой (аналог земных шахмат и го) и ранвен (игральные, они же и гадальные, карты (в колоде около 104 штук)). Благодаря своей долгой практике на этом поприще, после образования Анклава они нашли место среди правительственных аналитиков и стратегов Войскового Управления (иными словами Ген. Штаба) Рейхсвера, а наличие мощного вестибулярного аппарата открыла им дорогу в истребительную и штурмовую авиацию АэроКосмических сил Анклава (больше известные как "Рейхсмарине"). Среди них так же много учёных-логиков и математиков, занимающихся теорией вероятности, комбинаторикой и теорией игр, а так же кибернетикой. В делах земных им помогает ветреная, во всех смыслах этого слова, аватара Лани'лин ("повелительница бурь"). Всего насчитывается 15 царств тау, сконцентрированных, в основном, на восточном побережье "Лавразии" Шарнхорста, и в междуречьи двух самых крупных рек континента - Ле и Ли. Общественное устройство напоминает Китай династии Мин, или Японию Эпохи Эдо. Во главе государства стоит царь, опирающийся в своём правлении на чиновничество, феодалов или служилое сословие. Армия (и, чуть позже, полиция (дзанго)) обеспечивает силовой контроль общества, духовенство осуществляет идеологический прессинг населения, а так же занимается цензурой. Иногда в царствах происходят военные перевороты и власть захватывают самые видные (или самые амбициозные) военачальники и князья. В этом случае полководец (или крупный феодал) обычно не спешит примерить на себя царские регалии, а формирует правительство (во главе с собой любимым) и правит с помощью оного страной от имени монарха (как бы и не свергнутого вовсе). Экономический уклад практически идентичен Земному Средневековью, а если быть точнее, то японскому его варианту. Краеугольным камнем всего хозяйственного уклада является выращивание зерновой культуры, по своему влиянию напоминающей рис в китайской культурной сфере влияния (Китай, Корея, Япония, Индокитай (в частности Вьетнам)). Но, в отличие от риса, сёго (так называется эта культура) по своим свойствам и внешнему виду больше похожа на пшеницу или рожь, однако по калорийности и питательности превосходит свои земные аналоги. В ней есть всё: и витамины, и полезные минералы, и клетчатка. Из неё делают кашу, хлеб, лапшу, местные аналоги кваса, пива и виски. После образования Анклава, каша из сёго вошла и в стандартные армейские пайки. Считается, что это зерно является генномодифицированной версией местного дикорастущего злака (подарок от протеан). Но, как и её земные товарки, сёго подвержена болезням и прочим напастям зерновых. Если в стране случится неурожай - жди голодных бунтов и погромов торговцев хлебом, пекарей и зерновых бирж. Сёго настолько важная сельскохозяйственная культура, что часто брала на себя роль общепризнанной валюты, и жалование солдатам и чиновникам выплачивалось ни золотом, ни серебром, а именно сёго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.