ID работы: 2654393

Расы Анклава Южного Креста: Эльдар и Тау.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

О Тау. Военное дело и Культура.

Настройки текста
Военное Дело Прежде чем начать разговор о том месте, которое занимают Тау в военной машине Анклава, стоит рассмотреть некоторые исторические предпосылки, лежащие в основе нынешних доктрин ведения боевых действий с использованием воинского контингента из коренных жителей Шарнхорста. Как отмечалось ранее, господствующей формой ландшафта на обоих континентах планеты является степь, что наложило свой отпечаток на вооружении и экипировке воинов, а также и на методах ведения боевых действий в эпоху бесконечных войн и дворцовых переворотов, закончившуюся лишь после прибытия свободных переселенцев с Земли. Основную силу армий тау того периода, как и в земной истории, составляла кавалерия. В качестве скакунов Тау использовали вэйса - степных, растительноядных, непарнокопытных млекопитающих. По своим характеристикам, самым близким земным аналогом вэйса, как по физическим параметрам, так и по историческому значению, является монгольская лошадь. Небольшого роста (до 145 см в холке), коренастые, выносливые, неприхотливые и легко поддающиеся укрощению - идеальный выбор для любого кавалериста во все времена. Однако есть одна особенность, которая не превратила наездников вэйса в единственную господствующую силу на поле брани. Дело в том, что эти скакуны не размножаются в неволе, а единственное место где их можно достать - это Великая Степь, с которой государства Тау не всегда ладили, что в свою очередь сказывалось на их стоимости. Эта совокупность обстоятельств заставляла всадников беречь своих вэйса - не вступать в близкий контакт с противником, а бить его из далека с помощью своего длинного лука. Помимо кавалерии, в армиях "цивилизованных" тау имелась и пехота, которая в свою очередь разделялась на два вида: пехоту тяжёлую и лёгкую. Основными её задачами являлись: удержание захваченных земель, гарнизонная служба, защита тыла наступающей армии, поддержка кавалерии на полях сражений и штурм крепостей. Экипировка состояла в основном из кожаных доспехов, на которые для дополнительной надёжности набивали железные пластины, однако, в связи с дороговизной металла, такого рода защиту использовали в основном наездники вэйса и тяжёлые пехотинцы. Традиционное вооружение тау до контакта с мэнсэн состояло из пары короткий меч - длинное копьё (в размере достигавшее 5 м) у лёгкой пехоты, и пары лук - длинный меч у кавалерии и тяжёлой пехоты. После создания Анклава, в вооружённые силы молодого государства все тау привлекались в основном в те войска, где их умение ведения дистанционного боя раскрылось бы в полной мере: рэйнджеры, тяжелая кавалерия (танки и САУ), снайперская поддержка штурмовых подразделений пехоты и десанта, а так же пилотирование истребителей и космических кораблей. Единственная раса, которая может составить им конкуренцию на данном поприще, это их "братья" по Анклаву - Эльдар. Первое боевое крещение части набранные из аборигенов Шарнхорста прошли во время Войны за Независимость Анклава, являвшейся частью Скиллианского Блица. Тогда, при обороне Сэйдас (мира, находящегося под контролем государства людей, эльдар и тау), отличилась в бою с превосходящими силами противника будущий гроссадмирал АэроКосмических Сил Шасерра Хайдзуки, принцесса царства Ёмэ, носящая прозвище "Тёмная Звезда" ("Shadow Sun"), бывшая тогда в чине капитана второго ранга на эсминце "Новик". Культура и взаимоотношения с людьми После основания на Шарнхорсте первого поселения свободных колонистов-землян, начала складываться и новая культура, отличная от той, что была до этого. Но, прежде чем мы перейдём к означенным выше темам, стоит немного рассказать о характере аборигенов данного мира. В своём кругу (касте) они довольно общительны, охотно идут на встречу во многих вопросах и не склонны скрывать свои эмоции. При общении с представителями других сословий и рас, кроме мэнсэн (потомков свободных переселенцев с Земли, да и то не со всеми), они наоборот, как бы замыкаются в себе и не выказывают своих истинных чувств. Характер разнится от касты к касте. Если, к примеру, тау Огня (за исключением чиновников, судей и ряда других профессий) склонны к идеализму и обладают горячим нравом, то, скажем, тау Воды - прагматики и циники, что, впрочем, не мешает первым здраво смотреть на мир вокруг, а вторым иметь свои убеждения, за которые они готовы пожертвовать собою. Однако если вам удастся завоевать расположение тау, то не будет у вас друга преданнее чем он. Ради члена своего круга, своей семьи (именно таковыми и являются близкие друзья) тау готовы пойти на всё: от того, чтобы посидеть с вашими детьми, до того, чтобы отдать свою жизнь за вас. Как и Эльдар, туземцы Шарнхорста очень любопытны и с удовольствием осваивают новые дисциплины, но, в отличие от Тельви, они не ставят естественные и точные науки выше гуманитарных, предпочитая осваивать всё в равной мере. Просто обожают различного рода головоломки, загадки (как и трудные задачи в целом), так как, по их собственному мнению, это способствует развитию духа. "Каждый раз преодолевая трудности, мы становимся совершенней",- как некогда сказал философ Рант'хэ Тэнрё, один из первых тау, что пошли на контакт с мэнсэн. Благодаря этой любви, они, подобно аборигенам Валинора, не стали отказываться от всего культурного наследия человечества, ради какой-то его части, предпочтя для начала в нём разобраться. Но и тогда нашлось то, что сразу пришлось им по сердцу. Из земной музыки - это композиторы эпохи Классицизма, Романтизма и Импрессионизма: Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Шопен, Шуман, Лист, Брамс, Берлиоз, Скрябин, Бородин, Дебюсси. В плане театра - практически всеядны: с одинаковым удовольствием смотрят и комедии Бомарше и артхаузные постановки. Не оставили своим вниманием и синематограф с мультипликацией. Больше всего нравятся чёрно-белые ленты 20-30-х гг. XX века, особенно фильмы с Чаплином в главной роли. В духе совместного творчества, художники-гравёры Тау и человеческие мультипликаторы создали анимационный фильм "Сказки старого фонаря", по мотивам местных народных легенд и религиозных мифов. Из литературы Земли они отдали своё предпочтение Серебряному Веку. На конец, немного о браке и семейных отношениях. Брак Тау, как и Эльдар моногамный, но, в отличие от них, Тау не драматизируют смерть своей половинки, хотя и имеют традицию ношения траура по почившему (обычно около года). Как в обществе, так и за дверьми супружеской спальни, между мужчинами и женщинами царит полное равноправие. Также как и Эльдар, Тау не признают альтернативных отношений между полами и, как и в случае с Тельви, незадачливые ухажёры не раз были биты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.