ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. О любви и не только.

Настройки текста
      Последствия стихийных бедствий в Хогвартсе были неожиданными. После того, как всё было убрано и преведено в порядок, бедствия возобновились. Таким образом они заявили свои права на замок. Скрипя сердцем и зеленея от ярости, Северус Снейп велел прибрать большую часть территории, оставив на всех четырёх участках по неизменённому клочку, "следу" после бедствий.       Таких длительных ужасных следствий ещё не было в истории Хогвартса. Каждого второго гриффиндорца и каждого третьего когтевранца и пуффендуйца до полусмерти пытали круциатусом. Учителя ходили бледные и взволнованные.       -Ради такого веселья можно и потерпеть! - глаголил Невилл в Выручай-комнате на следующем собрании. Его поддержал гул одобрительных голосов, - думаю, мы славно потрудились. Всё прошло без сучка, без задоринки. Неждана нами очень довольна, и вот её распоряжение на следующую неделю: во-первых, не высовываться пока всё более менее не утихнет, во-вторых, те, кто знает ещё способы что-нибудь провернуть пусть подходят ко мне, Джинни, Луне или Эрни и без всякого смущения звонят командиру отряда.       -Да, но лучше сначала посветить нас в свой план, чтобы не возникало недоразумений, - поддержала Невилла Джинни.

***

      Настроение в Пристанище было чудесное. Сложный план удался даже лучше, чем ожидали. Сколько труда, подготовки, сил, эмоций, споров он перенёс... и всё кончилось, всё получилось.       Победа!       Они всё преодолели! Всё получилось!       Победа!       Они знали, что Воландеморт вне себя от ярости, ведь такой погром был не только в Хогвартсе, а ещё и в Министерстве Магии. Там он был одновременно со школьным переполохом и повлёк большие разрушения.       Сегодня должен был состояться праздничный ужин, куда, по мимо самих членов основного отряда приглашались семейство Уизли, чета Люпинов и Кингсли Бруствер. Кричи самого утра носился, как ошпаренный: готовил, пребирал, чистил, а заодно успевал по десять раз в час спрашивать не нужно ли чего хозяйке, ведь "Кричи умеет всё-всё".       Его полюбили все члены ООД (основного отряда Дамблдора), а Кэти всегда поворяла:       -Какой замечательный эльф, всюду успевает!       Она, Анджелина, Алисия и Ли почти сразу переселились в Пристанище, которое официально переименовали в штаб квартиру ОД.       Фред, Джордж и Ли занимали отдельную комнату, прозванную "Мальчишник". Анджелина проходила мимо неё, хотела принять душ до прихода гостей, но разговор за дверью остановил её и заставил прислушаться.       -Слушай, Фред, давай кончать о нас с Анджелиной. Ты лучше скажи, когда будешь делать предложение Неже?       -С чего ты ре...Стоп! Откуда ты...       -Мерлин, Фред! - воскликнул Джордж притворно испуганным голосом, - моего брата подменили! Нет, нет, это не он! - надрывался близнец, - ещё не разу он не теряла дара красноречия, а тут...       -Заткнись, - сердито буркнул Фред, - дом дрожит от страха от твоих воплей ужаса. Всё со мной нормально!       -Мерлин!       -Ой, только сцен со смертью нам не хватало!...Мерлин, Джордж, послушай меня!... Вот. Теперь вопрос, почему ты решил...       -Я кольцо видел у тебя в тумбочке...аааааааа, не надо меня душить, Фред, я только что с того света вернулся!       -Убью!       -Помилосердствуй! Перестань! Вряд ли Анджелина оценит твой поступок, да и Нежа не захочет выходить замуж за убийцу собственного брата... эй, задушишь... перестань... я же для тебя стараюсь...       -Ты так смешно выглядишь.       -Ничего смешного нет!       -Пока я тебя душил, вспомнил, что сам показывал кольцо!       -Дурак!       -Давай, когда я о чём-нибудь забуду, то просто подушу тебя немножко и всё вспомнится!       -Ага, немножко! Чуть дух из меня не вышиб! И не надо лыбиться!       -Да ладно тебе! Я же любя!       -Конееечно!       Анджелина у двери перевела дух. Она уже собиралась ворваться в комнату и помешать процессу убивания, но всё обошлось.       -Так когда ты будешь делать предложение, убийца собственного брата?       -Не скоро...       -Вот как?!       -Война всё-таки.       -С каких пор ты стал столь неуверенным.       -Не хочу её обременять. А вдруг она потом останется молодой вдовой там... или ещё чего хуже... только не надо опять себя душить!       -Фред, ты дурак!       -Я знаю! .       -Иди немдленно делать предложение!       -Сдурел!       -Да!       -Я так и думал.       -Нет, я тебя не понимаю...       -Давай так, если к новому году война не закончится...       Джордж хмыкнул.       -...я сделаю предложение.       -Ладно, уговорил, беспокойный убийца собственного брата.       Близнецы вышли из комнаты. Анджелина еле успела ретироваться.

***

      Праздник прошёл просто замечательно. К счастью ООД, тётушка Мюриель отказалась поехать на праздник.       -Слава Мерлину, - сказал Джордж, - я не хочу, чтобы она омрачила мой праздник обсуждением кривости моих ушей и тем, как можно бороться с таким недугом. Знаете, что она мне сказала вовремя свадьбы Флёр и Билла?       -"С такими ушами тебе не просто будет жениться. Нужно срочно поправлять." - пародируя голос тётки, ответил Фред.       Праздник подходил к концу. Застолье кончилось, и начались танцы.       -Ох, жарко, - сказала Неждана после довольно быстрого и весёлого танца.       -Пошли выйдем на улицу, - предложил Фред.       Молодые люди незаметно выскользнули из гостинной на улицу и прошли в небольшую беседку возле маленького прудика. Фред накинул на плечи девушки пальто.       -Здорово всё получилось, правда? - спросила Неждана, посмотрев в изумрудные глаза парня.       -Да, - ответил он, садясь ядом с ней на скамейку и прижимая её хрупкое тело к себе, - твой план был великолепен.       -Почему? Он не только мой.       -А кто его придумал? Осуществил?       -Не я его осуществляла.       -Ты, - твёрдо сказал Фред, - ты сварила зелья, а мы лишь пронесли их в Министерство, а ребята в Хогвартс и установили в заранее продуманных тобой местах. Как ни крути, ты молодец!       -Спасибо, Фред.       Ребята замолчали. Неждана разглядывала прудик, а Фред её. "Какая она красивая!"- нежно подумал он, глядя на её чёрные кудряшки, выбившиеся из хвоста на макушке, на хрупкие руки, которые хотелось целовать на протяжении всей жизни, на осиную талию, потерявшуюся в складках пальто. Как же ему захотелось поцеловать её!        В памяти возник тот самый единственный их поцелуй, когда она приехала из Хогвартса после выпуска, когда они не виделись несколько месяцев. Неждана сошла с поезда, а он встретил её на перроне с букетом астр в руках. Она подбежала к нему и обняла. Фред неосознано нашёл их, её манящие губы и поцеловал девушку. Легко, нежно... Как же он ждал этого момента!        И сейчас она сидела рядом с ним такая хрупкая, маленькая снаружи и такая сильная смелая изнутри. Парень развернул её к себе и посмотрел в карие любимые глаза.       -Я люблю тебя, Нежа, - прошептал он и прильнул к её холодным губам. Она тут же ответила на него.       Из-за тучь вышел молодой месяц и осветил лёгким светом маленький прудик, а вместе с ним беседку, где сидели двое влюблённых. Месяц улыбнулся. Всё отошло на второй план для этих двоих. Существовали только они... только они здесь и сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.