ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Буря в Хогвартсе.

Настройки текста
      Бум!       Страшный грохот потряс школу!       Бум!       Крики, удивление, страх, ужас смешались воедино.       Бум!       Из теплиц выскочила мадам Стебль, а вслед за ней толпа испуганных шестикурсников когтевранцев и гриффиндорцев. Их взгляду предстала ужасающая картина: два огромных каменных великана заваливали главный вход в замок. Если бы кто-нибудь видел сейчас лица учеников, то к своему удивлению увидел бы, что большинство смотрят на происходящее с возбуждением и радостью. Из всеобщей массы выделились две головы рыжая и белая.       -Начинается! - прошептала Джинни Луне на ухо, её глаза горели огнём, а на губах застыла заговорщитская улыбка.       Бум!       Профессор Макгонакал подошла к окну, под взволнованные взгляды учеников. Невольным движением декан Гриффиндора приложила руку ко рту, а из её груди вырвался тихий стон. Ученики подскочили к окну. То там, то здесь раздавались удивлённые выдохи и громкие крики ужаса.       Из-за всеобщего волнения никто не заметил как к профессору подошёл Невилл и тихо выдохнул ей в ухо:       -Не бойтесь, профессор, всё под контролем.       Бум!       -Всем находиться на своих местах, - взволновано произнёс профессор Слизнорт, - мистер Макми...Вы. Да, да, вы! Пойдите проверьте что там.       Эрни чинно вышел из кабинета зельеварения и направился вверх из подземелья. Идти ему не было никакой нужды, он и так знал, что происходит, но видеть результат месячного труда очень хотелось. "Да, скоро в подземелье будет сыровато" - улыбнулся он про себя. Как же ему повезло, что он вовремя ретировался...       Бум!       Профессор Трелони подпрыгнула от испуга.       -О, что это, профессор? - прошептала взволнованная Парвати. Она, Лаванда и ещё несколько человек продолжали заниматься Прорицанием, тогда как большая часть класса сидела на Трансфигурации.       -О, мои дорогие, - загробным и более дрожащим, чем обычно голосом произнесла Трелони, - помните, я говорила, что грядёт нечто ужасное и страшное? - профессор сделала паузу, - так вот, дорогие мои, этот день настал!       У учеников вырвались испуганные возгласы.       -Это конец света? - прошептала миловидная пухлая пуффендуйка на переднем пуфике.       -Да!       Бум!       В кобинете Трансфигурации становилось жарко.       -Что происходит? - спросил Малфой, который, к безумному счастью гриффиндорцев, выглядел крайне испугано.       Профессор Макгонакал оторвалась от созерцания разворачивающихся за окном событий.       -Ай, - вырвалось у Пенси Паркинсон, - что это? Это огонь!!!       Слизеринки дружно завизжали.       -Тихо! - строго произнесла профессор, - девочки, без паники. Вы уверены, что видели огонь, мисс Паркинсон?       Вместо ответа девочка указала дрожащем пальцем на дверь, от которой успела отбежать на изрядное расстояние.       -Ничего себе, - испуганно воскликнул Блейз, вместе со всеми таращась на дверь, которую пожирали оранжевые язычки пламени.       Бум!       -Слышите, профессор, будто вода течёт.       -Бросьте, мисс Эди..., - Слизнорт споткнулся, - ничего не течёт.       -Я тоже слышу, профессор.       -Вы то хоть не начинайте!       -Действительно что-то течёт!       -Мерлин, вы сговорились?       -Нет, смотрите!       В кабинет тонкой струйкой затекала вода.       Бум!       Класс прорицания поглотила тишина. Ученики оцепенели от ужаса и страха, да и сама профессор Трелони, кажется, ужаснулась собственной правоте, хотя её глаза горели возбуждением, руки тряслись явно не от возбуждения.       Одна из самых нервных девочек неистово закричала. Не выдержала. Вслед за ней, как по команде, запаниковал весь класс. Безуспешные попытки прорицательницы прекратить безобразие не увенчались успехом. Толпа орущих девиц ринулась к выходу из душного, пропитанного эфиром кабинета Трелони.       Бум!       -Что же делать, профессор? - ребята столпились вокруг Макгонакал.       -Всем сойтись в середине класса, я создам противоогневой купол! - декан Гриффиндора не при каких обстоятельствах не способна потерять голову надолго, - живее, живее!       Бум!       Профессор Слизнорт почти бессознательно смотрел на разрастающуюся лужу у двери.       Ребята дружно схватили сумки и ринулись к выходу, волоча за собой профессора, который неосознано брыкался и повторял что-то про зелья и различные ингредиенты и о том, что их надо спасти.       Бум!       Когда первый поток талкающихся учеников выскочил из кабинета Трелони, раздался визг и девочки полезли обратно по верёвочной лестнице.       -В чём дело? Что происходит? Кто не даёт пройти? Зачем назад? - то тут, то там беспокойно вопрошали юные сплетницы.       Когда толкотня улеглась в комнату влезла пухленькая пуффендуйка с раскрытыми от ужаса глазами и растрёпанной причёской.       -Там, там, - бессвязно пробормотала она.       -Что там? - подлетела к ней Лаванда.       -Там... ветер, ураган, - девочка замахала руками.       -Не может быть? Шутишь? - послышалось вокруг.       -Нет, эта девочка не шутит, - в центр протиснулась профессор Трелони, - я давно предвидела такое, но вы же знаете, что я не открываю даже вам все подробности. Это явные признаки нашего конца!       Бум!       -Здорово! - прошептала Полумна. Шестикурсники вместе с растрёпанной мадам Стебль наблюдали за погромом замка. Великаны уже наполовину завалили вход камнями, на верхних этажах бушевал ветер, вылетали стёкла, на средних и нижних вездесущий ненасытный огонь пожирал уже рамы и занавески, а из подземелий слышался визг убегающих от потопа школьников.       -Да, как в кино, - восхищённо прошептал Колин Криви.       -Что такое кино? - спросила Джинни, не отрывая взгляда от Хогвартса.       -Потом объясню, - ответил мальчишка.       И они продолжали смотреть на разгром любимой школы, а в это время директор, брат и сестра Кэрроу рвали на себе волосы и носились по этажам, стараясь утихомерить паникующих учеников.       К вечеру всё это прекратилось. Жертв не было. Огонь сам по себе исчез, оставив на стенах чёрный пепел. Ветер утихомирился, устроив на верхних этажах невероятный погром. Вода ушла под землю, но гостинную Слизеринцев и уроки зельеварения пришлось перенести в другие помещения, который, впрочем, имели не менее жалкий вид. Великаны исчезли, завалив вход в замок огромными камнями. В результате нетронутыми, к удивлению многих, остались гостинные Гриффиндора, Когтеврана, Пуффиндуя, библиотека и спальни профессоров, за исключением апартаментов Кэрроу и кабинета Снейпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.