ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Пожиратели по-соседству.

Настройки текста
      Большие дождевые капли в перемешку со снегом стучали в окно, моля жителей Пристанища открыть для них дверь, впустить в уютную сухую комнату. Они барабанили с остервением и почти со злобой. Но обитателям штаб квартиры ОД было не до них. Почти в полной темноте при свете трёх свечей члены ООД яростно обсуждали навалившуюся на их головы проблему.       Впервые Пожиратели смерти появились на тихой пригородной улочке неделю тому назад. С тех пор они внимательно изучают местность, пытаясь отыскать этот самый дом. Поэтому ребятам пришлось временно перестать выходить в прямой эфир, а также издавать и отправлять свежие номера газеты.       -То, что мы замолчали говорит Пожирателям о правильном направлении их поисков! - запалчиво говорил Ли.       -Но если мы дадим о себе знать, то будет ещё хуже, - возразила Алисия, - чары доверия сильны, но знание места нашего нахождения предоставляет Пожирателям преимущество перед нами.       -Я же говорил, нужно сделать новый выпуск, только в другом месте, - вступил в спор Джордж, - например, в "Ракушке". Билл и Флёр почти входят в ОД и не откажут в помощи.       -Не откажут, но это будет не красиво, - возразила Анджелина, - я не хочу подвергать их опасности. В районе их коттеджа тоже не мало охраны Лорда.       -Ох, не к добру всё это! - вздохнула Кэтти.       -Может, в "Норе" попробуем? - предложил Фред, - мама не будет против.       -Ну нет! - Анджелина замахала руками, - твои родители и так много для нас сделали!       -Нежа что-то задерживается, - заметила Кэтти.       -Она же теперь будет в орден входить, - с ноткой зависти в голосе вздохнул Ли, - собрания наверняка продолжаются подолгу.       -Ещё бы, - мечтательно протянул Джордж, - заседают они до темноты, обсуждают разные проблемы.       -По моему, мы отошли от темы нашего заседания, - строго сказала Анджелина, оставленная Нежданой за главную, - мы ещё не ре...       -Да брось ты, - отмахнулся Фред, - наш спор зашёл в тупик, признай!       -Но мы должны... - яростно воскликнула Джонсон.       -Наконец-то понять, что бессильны решить проблему без Нежы, - быстро закончил за девушку Ли.       -Но я всё-равно...       Громкий стук в дверь прервал бессмысленный спор и злая Анджелина побежала открывать. После предварительной проверки в штаб квартиру ввалилась мокрая, озабоченная Неждана.       - Как прошло? - спросил Фред, забирая пальто из рук девушки.        Замечательно!- откликнулась Неждана, - теперь ОД будет принимать участие в проектах ордена, при этом оставаясь независимым.       - Классно! - воскликнула Кэтти, - а что ещё было на заседании?       - Да так, не важно, - отмахнулась девушка, - вы лучше скажите, что решили? - живо поинтересовалась она.       Настроение ребят сразу же упало и они по очереди, перебивая друг друга и старательно пряча глаза, поведали о безрезультатности заседания.       - Ничего страшного, - благодушно успокоила Неждана ООД, видно, настроение у неё было хорошее, - я разговаривала с Кингсли и он предложил нам временно занять старый двухэтажный дом его покойной матушки на другом конце Лондона. Там пока Пожиратели не появлялись. В добавок мы никого не стесним и непотревожим.       - Идально! - воскликнул Ли.       - Мы можем переехать туда уже завтра, - продолжила Нежа.       - А как же "Пристанище"? - спросила Кэтти.       - Мы только перевезём в новый дом апаратуру и, возможно, кто-нибудь из нас будет там ночевать.       - Отлично! - оживился Фред, - теперь давайте попьём чай и спать!       Снежный дождь неожиданно перестал лить, будто обидевшись, что его не пускают в дома, тучи уплыли, подгоняемые холодным ветром, а на небе зажглись миллиарды и миллионы прекрасный звёзд, очаровывающих своим неземным свечением.       Неждана распахнула окно в своей комнате и взглянула на небеса. В этот момент ей казалось, что нет ничего невозможного. Она подошла к столу, взяла старенький дневник и написала Дамблдору:       ''Порой мне становится жаль Тома Реддла, ведь он не умеет ценить прекрасного''
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.