ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Встреча со старыми друзьями.

Настройки текста
      - Mon cher, скорее трансгрессируй в "Ракушку"! Здесь творится нечто невероятное! - патронус Флёр исчез, как белый дым. Неждана поражённо замерла, а затем, отстранив книгу, выскочила из своей комнаты.       Бросив Анджелине что-то вроде "я скоро вернусь" или "не теряйте", девушка выскочила из штаба и привычным движением трансгрессировала в рассветном полумраке.       Кухня в коттедже "Ракушка" напоминала слаженый механизм. Несмотря на отсутствие хозяйки всё работало своим чередом: щётка намыливала очередную кастрюлю, большой половник помешивал суп на плите, быстрый веник резво подметал пол.       Неждана усмехнулась. У неё никогда не удавались хозяйственные чары так хорошо, как у двух миссис Уизли.       - Ох, Нежа, наконец-то! - на кухню вбежала Флёр в белом переднике, - идём скорее!       - Что случилось? - обеспокоенно допытывалась девушка, пока француженка тащила её за руку на второй этаж.       - Сама увидишь, - только кинула Флёр.       Действительно, юная миссис Уизли правильно поступила, что воздержалась от пространных объяснений. В небольшой комнате на кровати лежал мистер Оливандр. Его седые спутанные волосы растрепались по подушке, внушающие всем страх безумные глаза потухли и остекленели, руки, как костыли лежали поверх белого одеяла.       У его ног сидела... Полумна. Её белые волосы торчали во все стороны, красивые глаза были полны грусти, но тем не менее осталась в них постоянная отстранённость. Рядом с ней на полу примостился Дин Томас в потрёпанной, засаленной одежде.       - Откуда...? - Неждана лишилась дара речи.       - Нас Добби вытащил из Малфой-менора, - будничным тоном сообщила Полумна, устремляя на мракоборца бесстрастный взгляд, словно оповещала об улове после рыбалки.       - Добби? - выражение лица Нежданы вызвало у блондинки улыбку.       - Скоро он вернётся, - сказала она, - вместе с Гарри, Роном и Гермионой.       Последние слова девушки вызвали у Нежданы интерес.       - Их тоже... поймали? - испуганно вопросила она.       - Да, - просто ответила Полумна.       Неждана чуть не села на пол. В самый последний момент её схватил Билл, только вошедший в комнату.       - Они прибыли, - сообщил он.       Неждана вместе с хозяевами дома выбежали во двор. Холодный ветер растрепал их волосы. Недалеко от коттеджа они увидали небольшую группу людей и понеслись в их сторону что есть духу.       - Ребята! - охнула Нежа, подбегая. Картина, увиденная ею была ужасна: Гермиона, истерзанная, в полуобморочном состоянии безвольно повисла на руках грязного потрёпанного Рона, а Гарри бережно прижимал к себе домовика Добби, - Мерлин! Что случилось?       - Гермиону пытала Беллатриса, - угрюмо проговорил Рон.       - Ох, бедняжка! - воскликнула Флёр, - несите её в дом, скорее!       - Гарри, - Неждана осторожно подошла к Поттеру, который невидящими глазами уставился на Добби.       - Я должен его похоронить, - сдавленно прошептал парень, прижимая к себе домовика.       - Он... умер? - глаза девушки расширились от ужаса.       - Беллатриса, - прошептал Гарри, указывая на окровавленный кинжал.       Неждана не стала трогать Гарри и расспрашивать его, как намеревалась первоначально. Смерть Добби была неожиданной и совершенно... ненужной! Он погиб, когда был одной ногой на спасительной твёрдой почве! Он погиб, хотя мог жить и бороться дальше! На войне все погибают случайно. На войне не бывает плановых смертей...       Гарри попросил лопату и с остервенеем принялся копать домовику могилу. Неждана не стала ему мешать, предлагать свою помощь. Она поняла, что сейчас Гарри нужно деть куда-то свою энергию, потратить на что-то, иначе он будет биться головой об стену от безысходности и горя. Добби давно стал для него добрым другом...       Девушка зашла в дом. На диване в гостинной лежала Гермиона, над которой хлопотала Флёр.       - Я отправила Рона умываться, - сообщила она Неждане, - Полумна и Дин у месье Оливандера, а Билл разговаривает с гоблином.       - Каким ещё гоблином? - без особого интереса спросила девушка.       - А, Крюкохват, кажется, - не скрывая презрения в голосе, оповестила француженка, - ты даже не обратила на него внимания. Он прибыл вместе с Гарри, - её голос при упоминании Поттера смягчился, - Билл умеет находить с гоблинами общий язык, поэтому, надеюсь, сумеет узнать о нём побольше.       - Да, весёлый денёк, - вздохнула Неждана.       Следующие несколько часов прошли в суете и очень измотали Флёр и Нежу. Они ухаживали за Гермионой, мистером Оливандером и Крюкохватом, по-очереди дежурили на кухне. Полумна пыталась всячески им помогать, а Гарри, Дин и Рон в это время продолжали рыть могилу для Добби с помощью обычных лопат.       Вскоре, правда, почти все хлопоты прекратились, потому что могила для домовика была готова и все вышли проститься с ним. Гарри укутал Добби в свою куртку, Рон сел и, стащив со своих ног носки, одел их на ноги эльфа, Дин отдал свою вязаную шапку, которую Гарри аккуратно натянул на голову своего убитого друга.       Вышли все, не считая Оливандера и Крюкохвата, даже Гермиона, которая слабо стояла на ногах, куталась сейчас в тёплый халат Флёр. Рон осторожно обнял её за плечи. Полумна в старой куртке миссис Уизли вышла вперёд и, наклонившись, бережно закрыла Добби глаза.       - Вот, - тихо сказала она, - теперь он как будто спит.       Гарри опустил домовика в могилу, устроил поудобнее руки и ноги, словно Добби отдыхает.       - По-моему, нужно что-нибудь сказать, - тихо произнесла Полумна, - я первая, хорошо?       Никто не возразил и она начала:       - Спасибо тебе большое, Добби, за то, что ты спас меня из подвала. Ужасно несправедливо, что тебе пришлось умереть, когда ты такой хороший и храбрый. Я всегда буду помнить то, что ты сделал для меня. Надеюсь, что сейчас ты счастлив.       - Да, спасибо, Добби, - вслед за нею прошептал Рон.       - Спасибо, - пробормотал Дин.       - Прощай, Добби,- прошептал Гарри, сглатывая комок в горле.       В душе Нежданы появилась какая-то тяжесть, пусть даже она не знала домовика так хорошо, как Гарри или Гермиона, или Рон, но видеть его мёртвым было ужасно больно.       Билл взмахнул волшебной палочкой — кучка земли возле могилы поднялась в воздух и плавно опустилась, образовав небольшой красноватый холмик.       Потихоньку все стали расходиться. Флёр, грустно качая головой поспешила к гоблину, Неждана, устало присела на диван возле Гермионы, которая тихо улеглась, закрыв лицо руками. Полумна и Дин пошли к мистеру Оливандеру, а Билл трансгрессировал куда-то. Гарри же остался возле могилы.

***

      - У меня хорошие новости, - весело объявила Неждана, появляясь прямо в гостиной "Ракушки", - Полумна и Дин завтра могут переехать к нам в штаб. Ли, Алисия и Кэтти переезжают в новый дом, откуда теперь транслируются новые радиопередачи и происходит распределение газет, поэтому у нас освобождается место. Кроме того я уговорила миссис Уизли и она позволила Джинни тоже переехать к нам. А мистер Оливандер будет принят в доме тётушки Мюриэль. Она дала добро.       - А как же гоблин? - спросила Флёр. Она, Билл и их гости сидели за круглым столом и обедали.       - К сожалению, тётушка относится к не волшебникам крайне скептически, - Неждана виновато улыбнулась.       - Ничего страшного, - разочаровано произнесла Флёр, но, судя по её голосу, она готова была оставить в своём доме всех постояльцев кроме надоевшего гоблина.       Переезд не занял много времени и вскоре счастливые Дин, Полумна и Джинни обустроились в штаб квартире ООД.       А Неждана тем временем стала часто беседовать с Золотым трио, которое сообщило о своих успехах:       - Один крестраж мы уничтожили, сама понимаешь, - говорил Рон, - но дальше этого пока не продвинулись.       - Не густо, конечно, - со вздохом добавил Гарри, наклонив голову.       - Вы что? - Неждана усмехнулась, глядя по очереди на каждого "крестражоискателя", - это уже большое достижение!       Гермиона слабо улыбнулась, кутаясь в тёплый халат Флёр. Рон приобнял её за плечи, а Гарри глубоко вздохнул:       - Пока тебя не было, мы приняли решение, - начал говорить он, - нам нужно посетить сейф Беллатрисы в Гринготсе, там должна быть чаша Пуффендуй.       - С чего вы решили, что она там, - воскликнула Неждана, - ограбить этот банк невозможно! Это полнейшее безумие!       - Знаем мы, - Рон только отмахнулся.       - Когда мы были в Малфой-мэноре Беллатриса сильно испугалась, подумав, что мы были в её сейфе и взяли оттуда меч,- просвятила Неждану Гермиона, - она боялась за что-то ещё, там лежащее и, видимо, данное ей на хранение самим Тёмным Лордом.       - Не называй Его так, - поморщился Рон.       - Как? - нахмурилась Гермиона.       - Ну, так, - ответил Рон, - как приспешники - пожиратели.

***

      Как не старалась Нежа отговорить Золотое Трио от рискованного вторжения в банк, её старания лишь укрепили уверенность Гарри, Рона и Гермионы. Признав своё поражение, девушка начала активно помогать в разработке плана. Единственное, что её теперь напрягало - это постоянное присутствие на обсуждение Крюкохвата,ранее работавшего в Гринготсе гоблина.       Как бы то ни было наступил, наконец, день прощания.       - Держите меня в курсе всех событий, - попросила Нежа, подавая Гарри маленький портрет Полной Дамы, - я уже научила Гермиону, как им пользоваться, - ответила она на недоумённый взгляд парня, - вам в любое время будут рады и здесь, и в штаб квартире ООД, адрес которой я вам уже дала.       - Тебе спасибо, Нежа, за помощь, - сказал Гарри, - будем тебе обо всех успехах докладывать.       - Хорошо, буду ждать, - девушка улыбнулась.       Невдалеке показались Рон, изменённый до неузнаваемости и Гермиона в обличие Беллатрисы. Даже со смущением на лице она была пугающей.       - Тебе стоит сделать лицо жёстким и сумасшедшим, - заметил Гарри.       - Иначе нас сразу же разоблачат! - неприятным голос застенал гоблин, как плохо смазанная входная дверь.       - Пока, Неждана! Ещё увидимся! - с этими словами четвёрка отчаянных взломщиков трансгрессировала из коттеджа "Ракушка"       "Может, мне стоило тоже отправиться с ними, профессор? Я волнуюсь за них больше, чем когда либо!"       "Нет. То, что ты осталась даже к лучшему. Назревает битва, я чувствую. Гарри вернётся в Хогвартс и там свершится нечто великое и грандиозное. Готовься! Назревает битва!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.