ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. А Хогвартс не дремлет...

Настройки текста
      - Привет! Как дела?       - Здравствуй, Неждана. У нас всё хорошо! Позвать Эрни?       - Было бы неплохо!       Шустрый третьекурсник вскочил из-за стола и ринулся в непонятном направлении. Он был дежурным часовым, как прозвали в ОД младших школьников, сидящих у портрета с Полной Дамой и ждущих звонка.       - А, Нежа! Привет! - в поле зрения мракоборца возник широкоплечий пуффендуец, - какие новости?       - Сейчас скажу, но где Невил. Вообще я хотела поговорить с вами обоими.       - Пришла Ариадна и он пошёл узнать у Аберфорда, что случилось, - откликнулся Эрни.       - Ладно, - Неждана нахмурилась, - я хотела бы вас попросить быть начеку. Бдительность - главное! Скоро в Хогвартсе начнуться очень важные события, в которых мы наверняка примем участие.       - Это хорошие новости! - семикурсник повеселел, - надоело сидеть в Выручай-комнате и отбиваться от тиранов-Кэрроу во главе со Снейпом.       - Вы знаете о том, что Гарри, Рон и Гермиона пробрались в Гринготс и вышли, а точнее вылетели оттуда живыми на драконе.       - Значит эти слухи правда? - у пуффендуйца загорелись глаза, - прямо на драконе?       - Конечно прямо, - усмехнулась Неждана.       - Вот это да! - восхитился Эрни.       - Если вдруг произойдёт что-нибудь странное...       - Гарри! - громкий крик Симуса потряс Выручай-комнату.       Эрни подскочил, схватил портрет-телефон и ринулся в другой конец, ставшей обширной комнаты.       Там было очень людно, тесно. Все душили в объятьях находившуюся посередине смущённую, ошарашенную троицу.       - Всем успокоиться! - громко крикнула Неждана в портрете, - отойдите от Гарри! - подействовало. Троица облегчённо вздохнула, - Эрни, поверни меня в сторону Гарри, Рона и Гермионы, - значительно тише проговорила глава ООД.       - Получилось, - сообщил ей Гарри, как только увидел в портрете разгорячённое лицо Нежданы.       - Значит вы уверены, что последний здесь? - спросила она.       - Да, Гарри увидел, когда опять... ну, ты поняла, - Рон споткнулся, - при чём Он догодался, что мы делаем.       - Вы имеете хоть какое-то представление о том, как выглядит последнее? - спросила вновь Нежа, ощущая какая тишина окутала стены Выручай-комнаты. Члены ОД пытались понять о чём идёт речь.       - Нет, но это что-то принадлежит Кондиде Когтевран, - сказала Гермиона.       - Не густо, - грустно улыбнулась глава ООД, - я и остальные скоро будем в Хогвартсе, - громко произнесла она, - созвать всех! Назревают великие события!       После этих слов всех прорвало. Громкие крики "Ура" потрясли замок.       Неждана собралась уходить, но Невил остановил её:       - Трансгрессируйте сразу в "Кобанью голову'' - сообщил он, - чтобы избежать шума.

***

      - Ты серьёзно? Гарри в Хогвартсе? - возбуждённо воскликнул Фред, - это действительно крутые новости!       - Да, да, конечно, - Неждана перевела дух, - Анджелина, отправляйся к Ли и девочкам, пусть трансгрессируют в Кобанью голову. Джинни, Фред, Джордж, Полумна, Дин и я отправляемся прямо сейчас, не забудьте волшебные палочки, близнецы, возьмите парочку своих изобретений. Встречаемся внизу через пять минут.       Нежа рывком распахнула дверь в свою комнату и остановилась. За этот бурный год Пристанище стало для неё настоящим домом, а эта комната и подавно совсем родной. Она подошла к столу, достала перо, чернильницу и чистый пергамент.       "Друзья,       Если я умерла в битве, то прошу не нужно сильно плакать. Я только прошу отправить моё тело к родным в Россию. Все мои личные вещи пусть отправяться вместе со мной. Своего домового я завещаю семейству Уизли, завещанный мне Дамблдором дневник Фреду Уизли. Понимаю, что это не настоящее завещание, ведь у меня не было времени написать правильное, но тем не менее...       Я вас всех люблю! Ваша Неждана."       Девушка свернула бумагу в трубочку и скрепила с помощью заклинания.       - Кричи, - тихо позвала она.       С громким хлопком пред её взором возник домовой, он смотрел на хозяйку глазами полного страха, его большие уши были опущенными.       - Хозяйка звала Кричи? Кричи готов сделать для неё всё-всё! - залепетал он.       - Я отправляюсь на битву, Кричи, - спокойно сказала Неждана, будто собиралась на часик к подруге.       - Кричи знает! Кричи подозревал! Кричи не оставит хозяйку, добрую, хорошую хозяйку! - запричитал эльф, устремив на Нежу умоляющий взгляд.       - Нет, Кричи, я всё решила, - голос девушки дрогнул, - вот, держи! Это моё завещание на случай, если я не вернусь из боя.       - Хозяйка! - жалобно пропищал эльф.       - Ты замечательный домовик Кричи, я очень горжусь, что была тебе хозяйкой. Здесь написано, - она указала на пергамент, - что в случае моей смерти ты переходишь в руки семейства Уизли. Они всегда были добры к тебе и не сомневаюсь, что позаботяться.       Кричи всхлипнул.       - Может хозяйка разрешит Кричи учавствовать в битве, чтобы её защитить? - жалобно попросил эльф.       - Нет, - отрицательно покачала головой Неждана, - я запрещаю тебе до окончания битвы близко подходить к замку, ясно?       Кричи опасливо закивал.       - Эту бумагу ты отдашь Фреду или Джорджу или какому-нибудь другому Уизли, оставшемуся в живых, - от этих слов в душе Нежы появился тугой узел. Разговор с домовым был очень сложный, - если же я сама останусь в живых, сожги этот пергамент.       - Хорошо, хозяйка, - очень тихо прошептал эльф, усердно кланяясь и задевая лбом пол.       - Иди, - только и вымолвила девушка.       Раздался хлопок и домовик исчез.

***

      - Нежа, ты идёшь? - в комнату заглянул весёлый Фред, - сама сказала пять минут, а засела в комнате, как партизан, на все десять. Что с тобой?       После ухода эльфа Неждана села на кровать и так и просидела на ней до прихода близнеца. Тяжело вот так идти в неизвестность, но надо... Неждана не первая и не последняя...       - Ничего, - быстро сказала она, выдавливая себе на лицо улыбку, - просто задумалась.       - Ну, ладно, - недоверчиво произнёс Фред, - тогда идём скорее, а то всех самых лучших пожирателей разберут!       - Не разберут, - успокоила его Неждана, - я уверена, что Тот-кого-нельзя-называть прибережёт лучшие кусочки на последок.

***

      Привычно скрутило живот и вот Неждана и вся её компания оказывается на втором этаже паба "Кобанья голова''.       - Кого ещё нелёгкая принесла, - сварливо поинтересовался седоволосый хозяин бара.       - Добрый вечер, мистер Дамблдор, - весело поздоровался со стариком Джордж, - что много людей нахлынуло.       - Да, - грубо откликнулся Аберфорд, - мой паб не проходной двор.       - Потерпите, пожалуйста, - вежливо попросила Неждана, - боюсь, что ещё много кто придёт. Весь орден, много бывших из ОД. Прошу простить!       - Я скоро перестану вас пускать, - насупился Аберфорд, - я своего согласия на такое не давал.       - Никто из нас не давал согласия на нападение Волан-де-Морта, - сказала Неждана.       Джинни дёрнула её за рукав:       - Разве ты забыла про табу?       - А оно, по-моему, уже не имеет смысла, - отмахнулась Неждана, - идёмте.       Когда Неждана и остальные наконец добрались до Выручай-комнаты, ни Гарри, ни Рона, ни Гермионы в ней уже не было. Зато других людей, хоть отбавляй. При виде главы ОД и ООД все сразу оживились и столпились вокруг неё, гомоня и приветствуя. Среди кучи школьников выделялись фигуры уже взрослых людей. Неждана и Анджелина заулыбались, увидев в толпе Вуда.       - Дин! - крикнул кто-то и из толпы показалась вихрастая макушка главного пиротехника Хогвартса Симуса.       - Джинни, - из толпы вынырнул Невил, весь в ссадинах и царапинах.       - Где Гарри? - спросила у него Джинни.       - Они с Джоу пошли в гостинную когтеврана, Гарри зачем-то понадобилось посмотреть на статую Кондиды Когтевран и её диадему.       После этих слов Джинни расстроенно опустила голову, но вовремя заметивший это Джордж постарался развеселить сестрёнку.       - А где Рон и Гермиона? - опять спросила Нежа у Невила.       - Не знаю, - искренне признался тот, - они что-то говорили про туалет.       - Туалет? - рядом стоящий Фред удивлённо поднял бровь, - с чего бы это они вдвоём пошли в туалет. Небось просто решили уединиться... Ау! Соколка! Да я пошутил! - Фред получил чувствительный толчок от Нежы в бок.       - Так лучше не шути, - погрозив пальчиком, сказала она.       Вслед за этим последовало суетливое объяснение всем присутствующим, что их ожидает. При слове "битва'' все радостно загомонили. Затем, Неждана стала давать другие ценные указания. Расстановка, разговоры и другое сошли на нет, когда в Выручай-комнату влетели близнецы Уизли, раннее отправленные на разведку.       - Мы встретели Флитвика! - радостно сообщил Фред.       - Бедный профессор чуть в обморок не упал при виде нас. Он куда-то очень спешил! - продолжил Джордж.       - Мы ему специально показались в надежде узнать, что да как, ведь мы ему доверяем.       - Но только он совсем не собирался отвечать на наши вопросы. Он только возбуждённо и озадаченно заявил: ''Я сам ничего не понимаю пока, ребятки. Если хотите что-то знать, идёмте со мной. Я слышал какие-то звуки со стороны гостинной моего факультета", - талантливо пародируя писклявый голос профессора, сказал Джордж.       - И мы побежали за ним. По дороге он шептал себе под нос что-то вроде: ''Не надо было пускать Алекто в гостинную моего факультета, не надо было...'' - не менее профессионально подражая Флитвику, произнёс Фред.       - Из этого мы поняли, что Гарри может быть в беде, ведь он ушёл именно туда получасом ранее.       - И ещё, что Кэрроу и, возможно, Снейп знали о том, что Гарри предпримет попытку пробраться в гостинную Когтеврана.       В душе Нежданы появилось смятение, но вместе с тем и радость. Значит Гарри на верном пути.       - По дороге мы встретили профессора Стебль в ночной сорочке, - тем временем продолжил рассказ Джордж, - она кстати ей очень к лицу!       - Очень смешно! - недовольно крикнул из толпы Эрни Макмилан, - не оскорбляй декана моего факультета при мне.       - Извини, я не хотел, - Джордж шутливо поклонился.       - Рассказывайте дальше, не тяните время, - присекая назревающую ссору, сказала Неждана, - у нас не много времени.       - Конечно, Нежа, как скажешь, - Фред улыбнулся девушке и продолжил, - потом мы встретили Слизнорта в отвратительной пижаме. У него глаза были на выкате, весь дрожит от страха, - Фред подогнул колени и затрясся, вылупив глаза, - вот так вот.       Все в гостинной рассмеялись.       - Теперь мы побежали дальше, уже впятером, - продолжил Джордж, - и встретили Макгонакал с Гарри и Чжоу под мантией невидимкой, которую они естественно сняли, иначе мы бы их не увидели.       - Макгонакал сказала, что мы будем защищать замок и что наш любезный директор "сделал ноги'' через окно в одном из коридоров. Такая большая дырень в стекле теперь на том месте! Он оказывается тоже, как Воландеморт летать без метлы умеет.       - Отлично, ребят, перходите к делу, что сказала профессор? - нетерпеливо спросила Неждана.       - Будем эвакуировать учеников, из Выручай-комнаты, - сообщил Фред, - представляю какое будет лицо у Аберфорда!

***

      Уже несколько секунд прошло с тех пор, как громкий, холодный голос Воландеморта отзвучал в ушах всех защитников Хогвартса, но никтоиз них не дрогнул, потому что вера в Гарри Поттера жила в них крепко.       - Мы сможем! Защитим! Победим! И даже если нас убьют физически, не проломят морально! - громко крикнула Неждана остальным.       Темнота окутала Хогвартс и его окрестности.       Битва начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.