ID работы: 2654610

На границе света

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чувствую: он – тяга к безумью, И взгляд его, будто огнем, Сжигает цепь благоразумья, И я словно в нем растворен! Крылья горят, может были оплавлены Прикосновеньем руки?.. Братья, ответьте, я прав ли, Отвергнут ли? Братья, ответьте, как жить! (с) рок-опера Темный Ангел

Михаэль быстро шел по светлой анфиладе, выходящей в сад и освещенной лучами заходящего солнца. После разговора с Рафаэлем и Иегудиэлем, в душе ангела все трепетало от возмущения, досады и еще одного, неведомого ранее, чувства - злобы. Михаэль остановился, задыхаясь от переполнявших его эмоций. Он никак не мог найти себя, никак не мог понять, что ему делать и говорить. Сомнения закрадывались и в его душу, но он старался их гнать от себя, заставляя себя быть уверенным в собственной правоте. И лишь сейчас он дал слабину, высказал то, что так его мучило. Михаэль не смог сдержать себя и со всей силы ударил кулаком по одной из колон, до боли оцарапав руку о ребристую поверхность. Дышать стало чуточку легче, но на душе было беспокойно. Ангел поднял голову, вглядываясь в расписной потолок анфилады и понял, что это конец. Сейчас он это осознал с отчетливой, пугающе-болезненной ясностью. Это точка невозврата. Что будет за этой точкой уже и так понятно. Люцифер – живое воплощение любви, приведшей к заразительному безумию. Он яркий всполох новых эмоций и ощущений, того, что никогда никто из архангелов не испытывал, о чем говорить даже было под запретом. Сейчас же это совсем рядом, достаточно протянуть руку и коснуться дрожащими кончиками пальцев эфемерного нечто, так трепетно воспеваемого Люцифером. А тайное всегда манит, заставляет сердца биться быстрее, а глаза загораться огнем. И да, его брат умел зажечь лишь одним своим словом это новое пламя в сердцах других. Михаэль смутно понимал, что и он тоже уже заражен идеей нового мира и другой любви. Для него нет возврата к былому спокойствию. Ангел вздрогнул, прикрывая глаза. А было ли это спокойствие раньше? Что они знали? К чему стремились? И главное, зачем? Если итак их судьбы давно уже расписаны по крупицам времени. Проведя холодной ладонью по лицу, сгоняя морок и безумие мыслей, пчелиным роем кружившие в его голове, он тихо прошептал: - Всего лишь сон. Это был всего лишь сон. Но… - обхватив руками мертвый белый мрамор колонны, Михаэль резко выкрикнул, без надежды на ответ: - Я прав в своих мыслях?! Ответь, мой Господин, мой Бог! Эхо разбило на части его крик, унося в небесную синь. И лишь тишина стала ответом. Тишина и молчание небес. Ангел задумался. Неизвестно сколько времени он стоял, прислонившись щекой к колонне. Мысли метались. - Всего лишь сон, - вновь проговорил он, убеждая себя, - Безусловно, Люцифер заблуждается в своих помыслах. Такое заблуждение карается смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.