ID работы: 2654780

Чаровник

Слэш
R
Завершён
356
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 80 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Вечером Таэль всё же отправил письмо Лиррану и вернулся в общую с принцем Бернайром комнату. Самого воина ещё не было, поэтому юноша решил быстренько принять ванну и ложиться спать. Сегодня у него были очень сложные тренировки, а потом он помогал на кухне. Когда Таэль опустился в горячую воду, он расслабленно выдохнул и погрузился в свои мысли. После ванны чаровник был более менее доволен. Вытеревшись и высушив волосы, Таэль вышел из ванной комнаты в одном халате. В таком виде его застал принц Бернайр, который в этот момент заходил в комнату. - Таэль, я думал, ты уже спишь. - произнёс он. - Я уже ложусь. Таэль спрятался за дверцей шкафа, доставая свою ночную рубашку. Бернайр сам пошёл в ванну и вернулся к уже лежащему в постели чаровнику. Таэль ещё не погрузился в сон, а лишь закрыл глаза в ожидании, когда сновидения захватят его в свои объятия, даря прекрасные фантазии. Юноша не обратил внимание, что вернувшийся из ванны Бернайр обнял его, ложась спать, потому что он часто так делал во время похода, и Таэль уже привык к этому. И это было приятно: ощущать чужое тепло спиной и не бояться оставаться в темноте совершенно одному.

***

Спустя пять дней после заключения помолвки Бернайр не ощущал никаких изменений, разве что магическая энергия чаровника щедро подпитывала младшего принца. Особенно ночью, когда Таэль прижимался к его груди в объятиях, тепло тела чаровника передавалось вместе с большим количеством энергии. Правда каждое утро Таэль сбегал из общей постели в ванную комнату. Бернайр искренне не понимал, чего юноша стеснялся, ведь принц тоже был подростком и понимает, как проходит это время. Но Таэлю этого не говорил - пусть мальчишка привыкает к их жизни в одной комнате как хочет. - Таэль, кому ты так активно строчишь? - спросил принц, обнаружив сгорбившегося и что-то чиркающего чаровника в библиотеке. - Своему другу. Он сейчас в столице. - А что это за цифры? - Бернайр посмотрел на листок со схемой шифра и само письмо Таэля, которое полностью состояло из каких-то цифровых комбинаций. - Это шифр. Мы с Лирраном его используем, чтобы никто не отследил птицу. - Это очень изобретательно. Как работает этот шифр? Таэль поднял на принца взгляд и заметил в его глазах искренний интерес. Поняв, что Бернайру действительно интересно, чаровник принялся объяснять идею и работу шифра. - Нужно бы ввести это в использование в переписку с высокопоставленными лицами. - Рад был помочь. - улыбнулся Таэль и вернулся к письму, где рассказывал Лиррану о своей помолвке, тренировках и странных чувствах, бушевавших в груди каждый раз, когда он встречался взглядом с Бернайром.

***

Младший принц Бернайр шёл по коридору, погружённый в свои мысли. На сегодняшней тренировке Таэль вновь тренировал заклинание похоти, которое ему совершенно не удавалось. Чаровник из-за этого не сильно расстраивался, но отрабатывать заклинание всё равно приходилось. И вот, у Таэля впервые за сегодня получилось. Один из студентов-магов упал перед чаровником на колени и возбуждённо заводил руками по его телу, умоляя затушить пожар в чреслах, разожжённый его невероятной красотой. Тогда Бернайр почувствовал какую-то злость и раздражение. Ему хотелось подойти, оторвать этого студента от Таэля и хорошенько врезать ему, чтобы он поменьше думал о своих чреслах. Зайдя в комнату, Бернайр понял, что предмета его мыслей здесь нет, поэтому можно спокойно пойти помыться. Но, открыв дверь в ванную комнату, принц увидел обнажённую спину Таэля, моющего волосы. Чаровник явно не заметил появления Бернайра, и принц решил этим воспользоваться, подольше полюбовавшись красивым юношей. Сейчас было легче поверить, что Таэль чаровник. Тот шебушной мальчишка, играющийся метательными ножами, сейчас был божественно красив. Его тёмные волосы завивались из-за воды, не доставая до плеч. Мышцы начали проглядываться на юношеском теле, хотя чаровники редко обладали какой-либо мускулатурой, но, видимо, и здесь Таэль немного отличился, переборов свою природу. Стекающие капли воды очерчивали ровную гибкую спину и вновь достигали воды, под гладью которой скрывались красивые формы чаровника. Бернайр поспешил выйти, оставшись незамеченным. Кажется, завтра первым в ванную побежит Бернайр, а не Таэль. Принц потом вспоминал юного чаровника, сравнивал свои ощущения с первым разом, когда повстречал чаровника в детстве. Он тоже был красив и строен, был очаровательным и притягательным. Хотя Таэль лучше...

***

- Ура! - воскликнул Таэль, когда все три метательных ножа попали точно в цель. - Молодец. - похвалил его Вимаан. - Ты быстро учишься. - Не то слово. - согласился с наёмником принц Бернайр. Таэль даже засмущался после похвал. - Значит, я смогу присутствовать при переправки войск через границу? - с надеждой спросил подросток. - Да, сможешь. - подтвердил Бернайр, наблюдая, как юноша расцветает от радости, как его глаза блестят, а губы растягиваются в улыбке.

***

- Я хочу, чтобы все тренировки Таэля проходили со мной. - твёрдо пооизнёс младший принц, смотря в упор на Торимиэля. - Но ты и так присутствуешь... Бернайр прервал его на полуслове: - Таэль будет тренироваться только на мне. - Почему тебе это так важно? - немного раздражённое состояние Бернайра передалось и его брату. Воин не нашёл, что ответить, поэтому Торимиэль сделал собственные выводы. - Ревнивый собственник. - буркнул он. - Ладно. Сам будешь "мальчиком для битья".

***

- Таэль, тебя не было на обеде. - Бернайр нашёл своего чаровника в библиотеке. Тот засел здесь ещё утром и не выходил даже, чтобы поесть, поэтому принцу пришлось принести ему немного мяса. - Ой, я совсем потерял счёт времени. Прости. Подойдя к юноше, Бернайр заметил в его руках книгу и по названию понял, что это какой-то исторический роман. Значит, подросток просто зачитался. - Я принёс тебе поесть. - принц отдал тарелку Таэлю и сел напротив него. - Спасибо большое! - поблагодарил чаровник и сразу же принялся за еду. - Что читаешь? - Роман. Немного устал от книг о травах и оружии, поэтому решил развлечь себя чем-то иным. Бернайр сам в его возрасте любил книги, мог читать что угодно. Только со временем его поступления на службу времени на чтение совершенно не оставалось. Но его очень радовало, что юноша, с которым он помолвлен, начитанный, умный и трудолюбивый. Можно даже сказать, что Бернайр считал эти качества идеальными для своей пары. Правда, он никогда серьёзно не задумывался об отношениях и ни с кем не водил романов, потому что считал, что сначала нужно добиться чего-то самому, а потом предлагать себя другому человеку. - И как он тебе? - Неплохо, но главный герой явно немного тормозит, потому что до сих пор не понял, что нравившаяся ему девушка сама в него влюблена. - ответил Таэль, прожевав кусочек мяса. - Это ведь так просто! "Да, просто", - мысленно подтвердил Бернайр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.