ID работы: 2654780

Чаровник

Слэш
R
Завершён
357
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 80 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
- Ричард, Оливия, - дети сразу приняли серьёзный вид, подражая взрослым, так как Таэль называл их полными именами не просто так. Именно этому их учил папа - когда он подаёт знак, нужно вести себя, как воспитанные, всё понимающие хорошие дети. - Познакомьтесь, это ваш отец. Увидев уже знакомое лицо высокого воина, дети улыбнулись. Он казался очень дружелюбным, поэтому дети чувствовали себя в безопасности, так же, как рядом с Таэлем. Чаровник никогда не рассказывал им про их второго родителя, а когда они спрашивали, отвечал: "Это всё очень сложно. Расскажу, когда наступит время." И это время наступило! Оли и Рик внимательно осматривали своего отца: фигура бывавшего воина, красивая аристократичная внешность, знакомый цвет глаз и доброе выражение лица. - Приятно познакомиться! - проговорили они одновременно. - Меня зовут Оливия! - Меня зовут Ричард! - Таэль, они так похожи на тебя! - восторженно проговорил Бернайр. - А мне казалось, что больше на тебя. Поняв, что родители успокоились и теперь не боятся увидеть их реакцию на новость о настоящем родителе, дети начали расспрашивать Бернайра о немного глупых наивных вещах. - А как вы познакомились? - Хм, это очень долгая история. - Бернайр был немного обескуражен тем, что спустя секунду Рик и Оли стали невероятно шумными и повисли на нём, как гирлянды на праздничной ёлке. - Папа расскажет её вам, когда подрастёте. - быстро нашёлся, что сказать, Таэль. - А почему? - возмутился Ричард. - Она что, какая-то неприличная? - удивлённо спросила Оливия, перебираясь и повиснув уже на Таэле. - Скорее, ужасно сложная. - проговорил Бернайр немного задумчиво. - Ну, хорошо. - согласилась Оли. - Но мы поймали вас на слове. - предупредил Ричард.

***

В первый же выходной Таэль решил, что им с Бернайром нужно наверстать упущенное, тем более принц ещё ничего не рассказал своим братьям, но с этим он разберётся позже. Чаровник же предложил прогуляться по столице, потому что практически ничего, кроме рынков, не видел, занятый учёбой и детьми. Пока они шли в направлении главной площади, Бернайр заговорил: - Таэль, что ты скажешь насчёт того, чтобы мы стали супругами официально? - Но ведь наши татуировки уже показывают всю официальность, разве нет? - чаровник поднял руку, где на запястье начал вырисовываться тусклый чёрный браслет. - Да, но торжества в честь этого не было. - Бернайр, - Таэль остановился на несколько мгновений. - В своей прошлой жизни в молодости я, конечно, мечтал о свадьбе, но сейчас не вижу в ней смысла. - Но я имел ввиду не свадьбу, а празднование заключение брака. На него приглашают только самых близких людей, которым ты доверяешь. В нашей семье такое часто практикуют, чтобы сохранять свой союз в тайне. - Зачем? - В нашей семье принято детей, которые не стали управлять государством, держать подальше от замка. - Но зачем? - Потому что королевский замок - это место бесконечных интриг, поэтому те, кто не имеет к власти никакого отношения сбегал куда подальше. Например, мой дядя, как и я, стал воином и участвовал в войне за территорию. Торимиэль стал учителем в Академии. Если о твоём существовании узнают, то я даже не знаю, что с тобой может случиться. - То есть, мы будем скрывать свои отношения? - Не совсем. Это я буду скрываться от аристократического общества. Наша семья всегда не любила лишнего внимания с их стороны. Поэтому в замке из посторонних только слуги. Никто больше там не должен находится. Моя мама сама воспитывала нас, потому что не доверяла чужим людям следить за её детьми. - Не знал, что вы такие скрытные, - усмехнулся Таэль. - Если я скрытный, то мы точно друг друга стоим: несколько лет жить в столице и ни разу не засветиться передо мной. - Это не так уж и сложно. - Так, что скажешь насчёт празднования? - В чём оно заключается? - Если по какой-то причине брак не был подтверждён или вообще не был заключён должным образом, то новобрачные просто празднуют его, официально заявляя о новом статусе перед близкими лицами, которым ты доверяешь. - Тогда я согласен.

***

- Да, Бернайр, - проговорил король Мэронд, разглядывая запястье Таэля, на котором появилась немного размытая и блёклая полоска. - Брачная связь постепенно появляется и вскоре будет ощущаться так же хорошо, как и у тебя, брат. - Хотя, возможно, будут некие изменения в обычной структуре брачной магии. - добавила свои наблюдения Лилиана. Со времён войны она успела восстановиться и теперь была краше, чем раньше. Лицо пополнело и посветлело, волосы, в которых раньше часто проглядывалась седина, снова стали одним чёрным густым полотном, украшенным заколками, а взгляд стал сильнее и увереннее. Свободный крой её красно-золотого платья говорил о том, что скоро у короля появятся первые наследники. - В каком смысле, изменения? - спросил Таэль настороженно. - Так как ты чаровник, вся твоя магия после полного заключения брака будет направлена на Бернайра, может, даже с утроенной силой, из-за длительности вашей разлуки. Первые несколько дней после того, как этот символ станет таким же ярким, как и у Бернайра, вам обоим лучше сидеть дома и отправить Ричарда и Оливию к нам. - Мы пойдём в гости? - тут же дети высунулись из-под стола, где всё это время прятались, считая, что никто не знает об их там присутствии. - Да, сразу после праздника. - ответил им Таэль. - Вы уже пригласили гостей? - поинтересовалась Лилиана, перебираясь на соседнее с чаровником кресло. - Да, их совсем немного. От меня лишь Лирран и Кервин, только, я не знаю, как найти Вимаана. Я бы хотел, чтобы он тоже присутствовал. - Мы можем попросить Торимиэля отправить специальное магическое сообщение. Оно должно найти его. - предложил Мэронд. - Это было бы прекрасно.

***

Как только Таэль и Бернайр вернулись домой, они тут же кинулись в сторону спальной комнаты, в которой теперь стояла широкая кровать, которую им пришлось сооружать самим, из-за неимения таких на обычных рынках, а на персональный заказ Таэль не хотел тратиться. Самодельная кровать была ничуть не хуже, а даже лучше и прочнее. - Так странно, всё произошло так быстро. - прошептал Таэль, когда они прикрыли за собой дверь. - Совсем недавно я уже хотел похоронить свои чувства, а теперь мы снова вместе. - Просто это наша судьба. - проговорил Бернайр, сплетая их пальцы и падая на кровать. Они растворились в долгожданном поцелуе, вжимаясь друг в друга всё сильнее, чтобы навсегда запечатлеть присутствие друг друга рядом. Делясь теплом своих тел, холодом своего недавнего одиночества, своими мыслями друг о друге и их взаимной любви, вечной привязанности друг к другу, Таэль и Бернайр подтверждали свой необычный, но не менее счастливый магический брак, о котором никто из них даже не мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.