ID работы: 2654881

Мир SHINGEKI NO KYOJIN.

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Одна

Настройки текста
В тот день я видела то,что никогда не хотела бы увидеть.... Мои друзья.. Один, за один погибли в тот вечер.. В отчаяние и горе я не слышала,что происходило. Я не смотрела ни на кого, в моих глазах была только Ринда. Лицо её было бледное,а губы синели. Бинт на её ноге из белого стал красным, как закат и страшным как смерть. В тот момент я молила не о спасении человечества от гигантов, не о том ,чтобы мы благополучно дошли до стен, а о том что бы мой единственный и по настоящему родной человек, был жив...

***

5 дней спустя ....

Ханджи шла к Ринде и сильно прижимая к груди несла дневники Лизы Боферглай и Данки Лейнер... Её шаг был быстрым ,лицо уверенным ,а вот глаза.... В глазах Ханджи была паника,отчаяние,невероятная печаль и страх остаться одной,страх одиночества...

***

Несколькими днями ранее.. Стена Роза, Город Каранес. Диалог Доктора Флаффа Яка и Ханджи Зои: Х:- "Ну как доктор какие прогнозы?" Ф:- "Пока неутешительные,пройдемте в мой кабинет я все вам расскажу.." Мы находились в госпитале. Госпиталь был третьим зданием по величине в городе. Я последовала за Доктором Флаффом и прошла в его кабинет. Кабинет был небольшим. Сразу напротив входной двери, почти на всю стену было окно,оно сильно бросалось в глаза. Также перед окном был большой деревянный стол, на столе была лампа и куча разбросанных документов.Рядом со столом было два стула из черного дерева. Обернувшись вокруг я увидела только стеллажи,окружающие со всех сторон. В них были книжки имеющие одинаковый переплет. Х:- "Что это за книги?" Ф:- "Ха ха.. Хотел бы я что бы это были просто книги,но увы это медицинские карты. Здесь история болезней почти каждого жителя Каранеса." Х:- "Ясно.. .Вы хотели мне что-то сказать?... Что с Риндой Ховерфул , Доктор?" Доктор тяжело вздохнул. ..Он показал мне на стул,дабы я села,что в принципе я и сделала. Он же сел на против меня.Сложив руки в замок и положив на колени,он посмотрел на меня и начал свой рассказ.. Ф:- "У Ринды был серьезный разрез.. Не много задета малоберцовая кость,но это ещё пол беды." Х:-"...." Я сглотнула и ждала что будет дальше... Ф:".. У Ринды Ховерфул ... заражение крови.. и поскольку мы не в силах такое излечить,ей осталось не долго...."

***

Ханджи дошла до палаты и прежде чем открыть дверь побила себя по щекам. "Все хорошо. Не подавай виду.Все отлично!". Двери открылись и Ханджи увидела Ринду. Она лежала на кровати и смотрела в окно. Рядом на тумбе была еда,но похоже Ринда ни к чему не притронулась.Увидев Ханджи,Ринда озарила всю комнату своей светлой и доброй улыбкой.       Ханджи улыбнулась ей в ответ и подсела на рядом стоящий табурет. -"Ну как ты?"- с дрожью в голосе сказала Ханджи. -"Я.. ну как видишь.."- сказала с длинными промежутками в словах Ринда.Она смотрела на Ханджи не переставая улыбаться. -"Я..я..я тут принесла то,что ты просила."- с ответной улыбкой сказала Ханджи. -"Хорошо ,очень хорошо. Я так давно хотела узнать,что у них за секреты."-смеясь говорила Ринда.-" Они обещали,что все покажут,но не смогли сдержать обещания"-померкнув продолжала Ховерфул. -"С какого начнем?"- попыталась сменить тему Ханджы. -"С Дневника Данки пожалуй.."- тихо говорила Ринда. -"С тобой точно все хорошо может доктора?-Х. -"Все хорошо,не беспокойся ты так."-Р. -"Ладно с чего начать читать?"-Х. -"С последнего дня в ее дневнике..."-Р. -"Х-х-хорошо."-Х. На последней странице как ни странно оказалось стихотворение.Но как и попросила Ринда я зачитала: -"Мои друзья, подаренные Богом! Такие разные, но все любимые. Подарочки мои! Вас очень много, Родимые мои, неповторимые. Да что без вас я, слабая, несмелая, Былинка в поле, ветром наклонённая... Не знаю, как жила и что бы делала, Одна, от бурь и гроз не защищённая! Молитвами Господними хранимая, Друзьями добрыми, сердцами светлыми. Духовная любовь она незримая, Но очень сильная, Вильямом заветная! Любовь такая золотом немерена, Она бесценна и не измняется. Храни нас Бог всех вместе, я уверена, В Его руках никто не потеряется! Я читала медленно и не торопясь. Пыталась прочувствовать и передать каждое слово и закончив посмотрела на Ринду. Под мои слова она заснула.Заснула крепким и не разбудимым сном...

***

Я больше никогда не увижу её живые ,переполненные радостью глаза... Все же он забрал её у меня. Как же дальше? Как я буду жить дальше? Одна....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.