ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь, фонари, город, машины, частные дома. Ничего не меняется. Обычная остановка. Обычная школа. Всё такое обычное и изученное, что волей неволей начинаешь понимать, почему многие решают уехать из города. Я стояла на остановке и ждала звонка от мамы. Было холодно. Даже толстый пуховик мало, чем мог помочь. Мимо меня мчались автомобили. Не замечая в них знакомого серого цвета, я вновь смотрела на дорогу. Почти никого. Странно, обычно по этой дороге носится много машин. По большей части – родители. Нужно же забрать своих детей из школы в такое позднее время. И тут в телефон пришло сообщение. От мамы: «Соня, мы не сможем тебя забрать. Иди пешком…» Весело живёт Вини Пух. Не охота мне идти по темноте домой. Ещё и район не очень-то безопасный. Ну да ладно. Выбирать не приходится. Когда идёшь один по хоть и знакомой дороге, все прохожие кажутся маньяками. Сейчас была как раз такая ситуация. Но в скором времени показались ворота моего дома, и я почувствовала себя в относительной безопасности. Зайдя в дом, я выполнила все гигиенические процедуры, а после села читать книгу под названием «Закон Снайпера». Очень интересная и занимательная книга. И всё равно, что я девушка. Между тем из кухни запахло жареной курочкой. Я отложила книгу и пошла помогать маме накрывать на стол. Когда всё было готово, все уселись есть. Я не стала исключением… После насыщенного дня очень сильно хотелось спать. Быстренько приняв душ, я легла под толстое огромное одеяло. Пусть оно тяжёлое, но зато под ним невозможно замёрзнуть. Я не помню момента, когда заснула, но точно помню сильную боль в области сердца… Лёгкий ветерок нежно коснулся моей щеки. Я улыбнулась сквозь сон. Вокруг шуршали листья и пели птицы. И воздух такой свежий. Я невольно начала расслабляться. Лес… Тут я подпрыгнула. Откуда листья, ветер и птицы в моей комнате? Я поднялась и огляделась. Я лежала на огромной каменной плите. Она была идеально ровной, но, видимо время сделало своё дело. По её краям проглядывали трещинки. Плиту немного обвили лианы. Они были похожи на тонких змей, которые так и норовили подползти ко мне. На некоторых даже были цветы. И все белые. Они напомнили мне мои любимые хризантемы. Плита была окружена четырьмя каменными столбами. Они выглядели заметно хуже плиты. Если она не совсем подверглась выветриванию, то эти столбы выглядели так, будто вот - вот развалятся. Они все были оплетены этими же лианами – змеями. Потолок был высоко, даже очень высоко поставлен. На нём я заметила причудливые узоры. Они были в виде каких-то иероглифов. Я решила, что проверять прочность столбов не стоит, и быстро спрыгнула с плиты. Но каково было моё удивление, когда я приземлилась на четыре лапы! Именно лапы! Довольно широкие когтистые лапы! Правда, передние напоминали руки. Но я всё равно была напугана. Услышав звон льющей воды, я быстро побежала туда. Нынешние конечности не позволяли мне бегать на двух задних лапах, поэтому мне придётся приспосабливаться к четырём. Я очень быстро нашла ручей. Игриво переливаясь на солнце, чистая, как слеза, вода манила меня к себе. Я, недолго думая, подошла и взглянула в воду. Оттуда на меня смотрела мордочка волчонка с золотистой шёрсткой, чёрным носиком и блестящими зелёными глазами. На голове шерсть была немного длиннее, чем на всём теле. Небольшие ушки были немного прижаты к головке, вся шерсть вздыбилась, отчего волчонок был похож на колобка с лапками. Когда я посмотрела назад, то ожидала увидеть один пышный хвостик. Но мои ожидания не оправдались. Вместо одного хвоста там было двенадцать! Я несколько раз их пересчитала. Нет, точно двенадцать! На лапках были розовые подушечки. Если бы я была сторонним наблюдателем, то сказала бы, что волчонок весьма мило выглядит. Когда я пошла обратно к месту моего пробуждения, то обнаружила гнездо одной птицы прямо на уровне моей головы! Это почему птица так низко делает гнёзда? Вывод напрашивается только один. Я – гигант. Выйдя из небольшого леска, я взглянула на место моего недавнего пребывания. Если бы оно не было таким большим, то я бы приняла его за каменную беседку. А так, оно больше напоминало храм. Ну, храм, значит храм. Здесь проснулась, здесь и буду жить. Выбора у меня большого нет. Нужно как-то научиться управлять своим новым телом, а это лучше делать пока в одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.