ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Весь остаток дня я училась управлять новым телом. Лапами управлять оказалось несложно. Пару раз оббежала вокруг храма и лапы уже слушались меня. С хвостами были проблемы. Они постоянно путались под ногами. Несколько раз я умудрилась завязать свои хвосты на морской узел. Но после нескольких попыток мне всё - же удалось управлять ими. Когда начали сгущаться сумерки, я направилась к ручейку немного попить. Не успела я миновать этот путь, как в животе заныло. Проголодалась. Чёрт, хочу мяса! Но я ведь приличная девушка и не стану есть мясо сырым. Хотя, для начала это мясо надо найти. Но за всё время, что я здесь нахожусь, я ни разу не встречала что-нибудь съестное, за исключением птичьего гнезда. Быть может, и оно сгодится. Птица наверняка прилетела последить за своим потомством. Но мне не хочется убивать птенцов. Для меня это дико! Но желудок требовал своё. Глубоко вздохнув, я всё-же пошла к тому дереву, где я видела гнездо. Быстро найдя нужное дерево, я нашла и гнездо. Не ошиблась, птица-мать действительно рядом с птенцами. И птенцы довольно крупные. Я сразу узнала в них ворон. Воронье гнездо. Ладно, а теперь… Неожиданно для себя, я широко открыла пасть и съела всё семейство вместе с гнездом и веткой, на которой это гнездо находилось. Из моей пасти донеслось испуганное карканье проснувшейся вороны. Не могу больше! Я начала всё это жевать. В один момент я почувствовала тёплую кровь на языке и дёснах. Странно, но это вызвало у меня опьяняющее чувство. Я захотела ещё этой тёплой крови и направилась вглубь леса, который, как выяснилось, окружает мой храм, словно частоколом. Но в этот момент я словно очнулась. Так, а вот лишаться разума не стоит. Ещё не хватало, чтобы я стала совсем дикой. В желудке что-то есть? На том и закончим. Но лес так и манил меня своей таинственностью и звуками. Мне казалось, что в лесу хрюкают свиньи, бегают козлы и всякая другая живность. Инстинктивно облизнувшись, я всё - таки направилась в лес, но дала себе слово, что найду более крупного зверя и бегом к храму. Медленно, плавно и бесшумно, словно тень, я скользила меж кустов. Мой нюх учуял запах добычи. Мои уши услышали треск ветвей. Мой инстинкт подсказывал, что добыча рядом. Я отдалась на волю своего инстинкта. Он вёл меня к источнику этого сладостного запаха. Отныне, я – хищник. Отныне, я – зверь. Отныне, я – охотник. То, что я получу, будет моей добычей. Я голодна. Добыча всё равно станет моей. Я чую. Чую!!! Оно рядом. Оно большое. Я хочу его крови. Я хочу вновь ощутить этот солоноватый привкус. Сейчас! В этот момент я выпрыгнула из кустов прямо на какое-то животное. Кабан. Во всяком случае, мне показалось именно так. Но… он был довольно крупным по сравнению со мной. Даже очень крупным. Он был почти моего размера! Но меня это не остановило. Пока он не понял, что вообще это было, я добралась до его передней части и вцепилась ему в глотку. Зверь взвыл. Он начал прыгать, бить копытами, неистово выть. Но я не отпускала. Он теперь моя добыча, я его не отпущу. Это сражение продолжалось около десяти минут. Наконец кабан ослаб и упал на опавшие листья. Я прижала его одной лапой к земле и взвыла во весь голос. Казалось, мой вой был слышен очень и очень далеко. Я не помню, как поедала зверя, но когда пришла в себя, от него мало, что осталось. Решив оставить остаток лесным жителям, я побежала обратно к храму. Найти его не оказалось сложной задачей. Я подошла к знакомому алтарю и легла. Медленно закрыв веки, я невольно начала вспоминать своё прошлое. Весёлые и счастливые дни, проведённые с семьёй и друзьями. Мою маму папу и брата с сестрой. К горлу подкатил комок. Из глаз брызнули слёзы. Я только сейчас поняла, что их нет рядом. Я одна. Почему же раньше у меня не возникало подобного чувства? Почему осознание реальности пришло так поздно? Почему я оказалась здесь? За что мне это?! Я мало на что способна без семьи. Кто даст мне правильный совет, если не любящие родители? В груди начало ныть. Я уже рыдала, прикрыв морду лапами. А кто увидит? Кто сжалится? Никто. Здесь я лишь брошенный комок шерсти и ничего более. Я одна… кому я нужна, если не друзьям и родственникам? Да никому! Что я здесь делаю? Почему здесь я, а не кто-то другой?! Я вскочила. Не могу больше сдерживаться. В этот вечер лес оказался невольным слушателем волчьего воя. Если в первый раз этот вой был наполнен чувством победы и собственного превосходства, то второй был словно соткан из боли, чувств и кусочков раненной души. Он был столь душераздирающий, что лес невольно затих и всю ночь оставался неслышим. Лишь вдалеке были слышны раскаты грома от приближающейся грозы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.