ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Зов.

Настройки текста
С самого утра мне было неспокойно. С тех пор, как я узнала о своей силе, прошло два дня. И все эти два дня беспокойство меня не покидало. Чтобы я ни делала, куда бы я не ходила, оно повсюду следовало за мной. Словно вот-вот должно случиться нечто особенное, что навсегда изменит меня. Изменит мою судьбу, характер и, возможно, взгляды на мир. Даже теперь, будучи повелителем здешних мест, я не чувствовала себя уверенней. Словно то, что я теперь могу управлять этим лесом, в порядке вещей. Многие из здешних животных в несколько раз старше меня и более лучшие претенденты, чем я. Ведь, чтобы управлять, надо иметь опыт в подобных делах. У меня его не было. Хотя, начинать никогда не поздно. Я могу попробовать себя в роли управляющего небольшое количество времени. А там видно будет, выйдет из меня что-то или нет. Ещё выяснилось, что я могу говорить вслух и на человеческом языке. Правда, возможности заговорить с кем-либо на общие темы не получилось. У животных был инстинкт, говорить, как я, они не умели, только по-своему, и они никак не могли знать о достижениях человечества. Мне было ужасно скучно и одиноко. Даже развлечения типа цирка с танцующим медведем или другим животным меня не веселило. В первый день использования моей силы меня пьянило чувство собственного превосходства, но всё слишком быстро закончилось. Правда, до этого животные дали, так сказать, словесную карту моего леса. Я запомнила её, на собственное удивление, с первого раза. На северо-западе отсюда есть большой водопад, а чуть дальше гигантский обрыв. Гигантский, по их мнению. Он заполнен туманом, и дна его не видно, и никто из животных никогда не был на дне того обрыва. Словом, никто не знает, что там находится. Меня очень интересовали подобные рассказы. Даже будучи совсем ребёнком, я обожала разгадывать загадки и выслушивать таинственные истории. Но, как известно, подобных историй немного, особенно в лесу и рассказчиками которых являются звери. Лёжа посередине алтаря в своём храме, я лениво перекатывалась с одного бока на другой. Скучно. Очень скучно. Животных я отправила по своим делам, а самой-то что делать? Может, сходить к ручью? Я давно там не была. Возможно, там что-то изменилось. Медленно перекатившись через весь алтарь, я всё-таки добралась до его края и спрыгнула. Да, встать и пройти нормально к краю мне было лень. Я глубоко вдохнула чистого свежего воздуха и, подпрыгивая на каждом шагу, направилась по знакомой тропинке. Сегодня весьма ветряная погода. Верхушки деревьев гнулись под порывом сильного ветра. Пучки опавших листьев то и дела взлетали и загораживали кругозор. Где-то недалеко был слышен звук падающего дерева. Возможно, ночью будет гроза. Облака плывут по небу слишком быстро. Воздух очень влажный. И волчье чутье подтверждало мою догадку. Грозы ждать в ближайшие три часа. Если уж не грозы, то, по крайней мере, сильного проливного дождя. Между тем, я дошла до ручья. Воды в нём заметно прибавилось. Но не скажу, что это хорошо. Она стала намного грязней. Плохо. А так пить хотелось. А хотя, вода не очень-то грязная. Для моего волчьего желудка пойдёт. Наклонившись над водой, я быстро начала лакать воду. Других способов питья воды у меня пока не было, поэтому я наслаждалась чем могла. Но не успела я утолить свою жажду, как услышала шёпот: - Сюда! Иди сюда! Человек в моём лесу?! Да как такое может быть! Я живу в самом сердце леса, в храме бога Разума, как сама придумала. Хотя, а почему это вдруг человек? Это может быть и зверь, подобный мне. Но шестое чувство настойчиво твердило мне, что это человек. А между тем шёпот продолжался: - Иди ко мне! Иди ко мне, если хочешь увидеть себе подобных! Иди к нам, иди! А вот на этом месте чуть подробнее. У меня есть собратья? Я не одна такая?! В таком случае, куда же мне идти? Я озвучила свой вопрос: - Иди на зов своего разума и сердца! Ищи тайную тропку меж ними! Скорее! Ты должна быть вместе с нами через три заката! Время пошло! Что?! Через три заката?! То есть, через три дня?! А идти – то куда?! Искать тропку меж сердцем и разумом. Попробуем рассуждать логически. Я закрепилась здесь. Именно здесь, образно говоря, находится моё сердце. Но мой разум тянет меня к, как сказал мой собеседник, собратьям. Я не хочу покидать лес, как бы скучно здесь не было, но ещё я очень хочу встретить своих по крови. Разум говорит идти на север, а сердце говорит остаться здесь. Что есть между лесом и дорогой на север. А может… окраина леса? Это единственная общая дорога. Так сказать, тропка, меж сердцем и разумом: - Я в тебе не сомневался! Ступай по окраине леса, дитя моё, на север! И пусть звёзды укажут тебе путь! - Спасибо! – так же громким шёпотом ответила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.