ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Так прошло ещё три дня. За это время моё настроение не улучшилось. Я до сих пор грустила и рылась в своих воспоминаниях. Понимаю, это не принесёт мне никакой пользы, скорее наоборот, моё положение будет ухудшаться. Но мне не хотелось останавливаться. Я всё глубже и глубже погружалась в свои воспоминания. В моей голове всплывали забавные сцены из жизни и все передряги, в которых я побывала вместе с друзьями. Друзья…. Родственники…. Где они все теперь? Две дорожки слёз не высыхали. Откуда у меня столько слёз? Даже для меня это оставалось загадкой. Три дня я уже не сходила с места даже чтобы поесть. Мне ничего не хотелось делать. Я глубоко погрузилась в депрессию. К вечеру третьего дня я начала потихоньку приходить в себя. Как ни крути, а подобное состояние не сулит мне ничего хорошего. Я ведь уже оказалась здесь, значит, сожалеть и вспоминать прошлое поздно. Нужно жить дальше. Ведь я не умерла, ещё не всё потеряно. Возможно, я смогу вернуть свою прежнюю жизнь. Нет, я точно верну её! Любыми средствами, но я узнаю путь домой! Поднявшись со своего места, я пошла на охоту. Возможно, она окончательно выведет меня из депрессивного состояния. Во всяком случае, я очень на это надеялась. Я отправилась по знакомому пути, что когда-то оставила сама. Лес молчал. Молчал и мой инстинкт. Даже когда я увидела крупного рогатого оленя, он молчал. Странно. В прошлый раз я полагалась лишь на него, и он меня не подвёл. Но сейчас тишина. Ни звука. Хмыкнув, я посмотрела на этого оленя и мысленно промолвила: « Подойди ко мне, рогатое отродье» Я не поняла, зачем я сказала это, хоть и мысленно. К оленю я не испытывала никаких негативных чувств, и тут такое выдала. Но не это меня заинтересовало. Это могучее и гордое существо повернулось в мою сторону и начало подходить. Я уже смогла заметить его медного окраса шёрстку, серые безвольные глаза, огромные ветвистые рога и крупные острые копыта. Словом, такое существо и убивать жалко было. Даже на чучело убивать его не хотелось. Между тем олень подходил ко мне чуть ли не вплотную. Я зарычала. Олень и ухом не повернул. Я зарычала громче, но от оленя не исходило никакой реакции. Тогда я мысленно промолвила: « Ни шагу ближе. Лежать!» К моему великому удивлению, олень остановился и лёг. Странно всё это. Я захотела проверить, а точно ли он меня слушается. В конце концов, со мной такого ещё никогда не было. И вновь я начала мысленно отдавать приказы. Они были разные: сидеть, бежать, кувыркаться, прыгать… Бедный олень выполнял всё быстро и бережно. Он даже не думал ослушаться меня. А послушание должно быть вознаграждено: «Ступай в лес. На сегодня я тебя пощажу… » Олень медленно развернулся и ускакал прочь. Я смотрела ему вслед, пока его совсем не стало видно. Так значит, у меня есть такая сила? Управлять живыми существами при помощи силы мысли? Удивительно. Надеюсь, это касается не только оленей: «Подойдите сюда. Я зову вас!» - пропела я мысленно. В ту же секунду земля под ногами задрожала. Из леса начал доносится топот. Как будто звери со всего леса мчатся сюда. Теперь я действительно пожалела, что позвала их. Со всех сторон доносились звуки ломающегося дерева, рычание, лязганье клыков, жалобный вой… Они все мчались сюда. Абсолютно все: медведи, олени, волки, лисы… Они все направляются в одну точку. Сюда. Я уже вижу размытые силуэты, мелькающие меж деревьев. Все звуки вокруг превратились в один страшный оглушающий вой. Я невольно сжалась в комок. Ощущение, будто я не зверей позвала, а призвала древнюю тьму. Может, мне удастся убежать? Нет, все пути отступления закрыты. Бежать мне некуда. К тому же я должна нести ответственность за свои поступки. И сейчас должна выстоять против массы безвольных животных. Между тем, они постепенно окружили меня. Среди них были знакомые мне животные и те, о которых я вообще ничего не знаю. Но у них всех была одна цель. Прийти сюда. Только это объединяло их. Когда гул и топот прекратился, я, не узнавая себя, гордо встала и крикнула в небо: - Отныне сила моя – РАЗУМ!!!! Вокруг меня раздался оглушительный вой моих подчинённых…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.