ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Оставшийся путь.

Настройки текста
Проснулась я на удивление легко. Ничего не болело и не кровоточило, не чувствовалась и усталость. Что произошло вчера, казалось лишь страшным сном. Я бы так и подумала, если бы не два «но»: вокруг меня было много крови, и нахожусь я на окраине леса. На сей раз монстров не было видно. Возможно, виновато утреннее солнце. Судя по его местонахождению, рассвет наступил не менее часа назад. Надеюсь, мой сон не продлился два дня. Я медленно начала вставать. Раны не беспокоили. Посмотрев на их местонахождения, я отметила, что ран нет. Даже намёка на них. Это хорошо. Видимо, кто-то заживил мои раны, но, думаю, не стоит ещё раз так подставляться. Из-за отсутствия опыта ведения боя я пострадала. В следующий раз некто может не помочь мне, но надеюсь, что он всегда будет на моей стороне, пока я не смогу правильно оценивать бой и затраты сил на него. Тут над головой полыхнуло, и солнце перестало светить так ярко. Я посмотрела вверх. Гигантские чёрные тучи гордо возвышались на небе, закрыв собой солнце. Время от времени были видны вспышки молний, после которых слышался оглушительный раскат грома. Гроза. Я не ошиблась. Что ж, надо искать убежище. Нечего под дождём мокнуть, не червяк. Только вот где убежище-то искать? Вокруг нет и намёка на него. Ни норки, ни дупла, ни пеще… стоп, а это что? Моё внимание привлекла небольшая пещерка в нескольких метрах от меня. Даже в нескольких сот метрах. Не далеко, но и не близко. Километр я пройти смогу, какие проблемы? Разве что непогода может продлиться на день, а может и на два. И что, я всё это время буду отсиживаться там? К тому же, никто не сказал, что пещера необитаема. Сейчас зайду, и поминай как звали. После встречи с гидрой, лучше вообще идти не останавливаясь. А то кто их всех знает: вдруг гидра – это лишь цветочки, а ягодки ещё впереди? «Утешая» себя вот такими мыслями, я вздохнула. Таки червяк. Придётся мокнуть. Стоп, а я случайно не сбилась с пути? Фух, не сбилась. Вот краешек леса, а вот я. Всё хорошо. Идти надо вперёд. А может назад? Нет, точно вперёд! Итак, руки в ноги! Или, правильнее сказать, лапы в лапы… Тьфу, намудрила. Глубоко вдохнув свежего воздуха, я побежала. Слава богу, силы вернулись. А то я бы и не знала, что делать в такой ситуации. Пробежка после сна… что может быть лучше? Бежишь, дышишь, тренируешься…Но если ты голоден, всё не так хорошо, как хотелось бы. А здесь ещё и живности почти нет из-за ночных тварей… И что делать? Траву поесть что-ли? Здесь и травы нет… Тьфу ты, ига чёрная! Не обращая внимание на стоны моего желудка, я пыталась представить себе моих собратьев. Наверняка бывалые волки. И у них есть вожак… И я останусь с ними. И будем мы жить припеваючи. Они меня чему-нибудь научат, и я буду сильным и смелым охотником. Опытным и непоколебимым! Верным и могучим. Да! Между тем окружающий пейзаж менялся. Медленно, но менялся. Практически исчезла чёрная трава и неприветливые деревья. В том месте, где я проснулась, казалось, сама природа умерла. Будто что-то отравило это место. Надеюсь, я решила эту проблему. Но вспоминать всё равно неприятно. Да, брезгливая я, брезгливая! В этот момент пошёл дождь. Сказать то, что он оказался сильным – это ничего не сказать. Абсолютно! Холодные капли били меня по шкуре, носу, хвостам, словно плетью. Мда, придётся пожалеть, что не согласилась пойти к той пещерке. Был ведь шанс! Так нет же, нам нужно осторожничать! Как так, в незнакомую пещеру! Я волк или блоха какая, в конце-то концов! В один момент я поскользнулась и рухнула мордой в грязь. Незабываемое ощущение! Теперь я ещё и грязная как свинья! Свинище просто! Как я в таком виде перед всеми покажусь-то?! Да и самой неприятно до жути! Проклятый дождь!!! Рыча и фыркая, я поднялась и увидела то, что заставило меня побежать не жалея лап. В нескольких шагах от меня возвышалась небольшая скала. И всё бы ничего, если бы небольшое отверстие в ней. Добежав, я осторожно взглянула в пещеру. Она… такая маленькая! Но я помещусь. И к тому же неглубокая и не очень высокая. Будто для меня и создана. А самое главное… там было сухо! После «массажа» полежать в сухом месте казалось несбыточной мечтой. Но нет, меня услышали! Юху! Прошлёпав в пещерку, я отряхнулась. Инстинкт, собака, что поделать. А теперь лечь и отдохнуть. Сейчас, кажись, обед. А после обеда я и человеком поспать любила. А сейчас, будучи мокрой, грязной и усталой, сон казался раем. До которого рукой подать. Я, как мне показалось, на мгновение закрыла глаза. Но когда я их открыла, дождь кончился. Снаружи ничего не было слышно. Только ветер изредка касался моей шерсти. Осторожно высунув мордочку из своего укрытия, я принюхалась. Незнакомых запахов нет, дождя нет. Всё чисто. Только ветер был влажен и свеж. Прислушалась к ощущениям. Грязь на морде немного подсохла, как и шерсть, но и то, и другое всё ещё мокрое. День ещё не кончился. Сейчас где-то часа три, судя по местонахождению солнца. И да, кстати, облака немного разошлись. Теперь было видно светило. Это хорошо. Теперь можно идти дальше. Эх, по-хорошему найти бы какой-нибудь водоём или речку и как следует искупаться. А то совсем себя запустила. Выгляжу, наверно, как чёрт. А то и страшнее. Оставив мысли о внешнем виде на втором плане, я взглянула на оставшийся путь. Что-то подсказывало мне, что я рядом. Ещё немного и буду на месте. От этой мысли прибавилось сил, и я, шлёпая по лужам, пустилась дальше, на зов разума и сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.