ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: Встреча и прощание.

Настройки текста
Закатные лучи солнца озолотили мою шерсть. Тот мёртвый мир остался позади вместе со своими кошмарами. Тем временем необъяснимое тепло грело сердце и душу. Так бывает, когда идёшь на встречу с горячо любимыми родственниками, которых не видел очень долго. Тёплое чувство, дающее надежду и силы, и переполняющая радость. И уже всё равно, что ты грязный, неумытый поросёнок. Это отступает на второй план, главное, что мы скоро встретимся. Ага! Весело попрыгивая, я двигалась по небольшой дорожке. Вокруг пели птицы, и пестрела ярко-зелёная листва. Летали бабочки и много жуков. В траве то и дело проносились мыши, змеи и даже зайцы! Наконец хоть кто-то живой! Я даже не представляла, что можно так радоваться обычным насекомым и млекопитающим. Видимо, то чёрное место кое-чему меня научило. И я была рада этому опыту. Немного сойдя с тропы, я обнаружила широкий ручей. Это хорошо. Пока есть время, я немного приведу себя в порядок. А то буду выглядеть совсем нелепо. Я помылась, насколько это было возможно в ключевой воде. Давно так свежо не было. Лучше больше никогда не падать в грязь. А самое главное, не ходить под дождём. Наполнив свежим воздухом грудную клетку, я вернулась на тропу. Какая красота вокруг! Как много жизни! И как же приятно, что ты сам живой! Не понимаю людей, которые не ценят жизнь. Ведь она так прекрасна. Да, бывают плохие деньки, но на замену им всегда приходит что-нибудь хорошее. Их на моё место надо! Пускай прочувствуют на своей шкуре всё то, что я пережила. Сразу станут ценить всё, что имеют. Ах, жизнь! Улыбаясь своим мыслям, я, в состоянии полной меланхолии, медленно двигалась в сторону, где тропа со всех сторон окружается деревьями. Большими и маленькими, цветущими и уже отцвётшими, гибкими и непоколебимыми. Все они шуршали ярко-зелёной листвой под тихое дуновение ветерка. Ничто не нарушит покоя этого места… Меня атаковали сбоку и повалили на спину. Самым наглым образом. А некто (умный какой!) ещё и придавил сверху! Я подняла глаза на этот «танк» и увидела… кошку?! Она… такая же как и я! Она такого же размера, что и я. Только у неё два хвоста и синяя шерсть, напоминающая нежное трепетание огня и глаза разного цвета. Один золотой, словно солнышко, а другой зелёный, словно только распустившаяся листва. И эти глаза играючи смотрели в мои. Она… играет! Всё - таки слезла с меня. Когда я поднялась, она с небольшим удивлением вновь посмотрела мне в глаза: - Ты кто? Ты наша сестричка? Это о тебе говорил наш папа? Ты пришла издалека! Трудный был путь? Ты никого опасного не встречала по дороге, сестричка?- выпалила на одном дыхании она. Я немного запнулась, не понимая, на какой вопрос ответить сначала. Но не успела я озвучить свой ответ, как она что-то мурлыкнула в сторону деревьев. А что? Если она действительно мне сестра, то я только за! Такая милая, такая вежливая! Прелесть! Просто мечта, а не сестрёнка! В этот момент из-за одного из деревьев показалось девять рыжих хвостиков. Они быстро приближались. И вот к нам подбежал лисёнок. У него были красные, словно маки, глазки, огненно-рыжая мягкая шёрстка. От глаз и до кончиков забавных ушек тянулись две чёрные полосы. Ещё две таких обводили губы. Его взгляд выражал дружелюбие и небольшое удивление: - Курама, это наша сестричка! Та, о ком говорил наш папа! Она пришла раньше! – вновь выпалила кошечка. - Сестричка?! Так рано… Сестрёнка! – он мгновенно заулыбался. Эта улыбка выражала счастье. Счастье, что пришла я. Существо, что они никогда не видели и уже называют сестрёнкой. Но они… так верят в это. Их разум заполнен обычным детским счастьем. Такие добрые чистые глаза, такие искренние улыбки… Невольно хотелось просто обнять их. Как своих родных и заплакать. От счастья. И вновь научиться улыбаться также. Просто из-за обычного детского счастья. Просто улыбаться. Как когда-то в детстве. Неожиданно из-за деревьев вышло ещё несколько фигур. И все, увидев меня, мгновенно оказались рядом. Первый оказался миловидным енотиком с одним игольчатым хвостиком. Его шёрстка была песочного цвета со странными волнистыми знаками по всему тельцу. Но его глаза… Чёрный белок, золотистая радужка и зрачок в виде четырёхконечной звезды. А что? Довольно красиво. Следующим ко мне подбежала лошадка. Точнее, помесь дельфина и лошадки. Мордочкой он напоминал дельфина с несколькими рожками на голове, и телом лошади. Он весь был белым, словно свежевыпавший снег. А глаза голубые, словно незабудки, и сзади развивалось пять хвостиков. Какое симпатичное создание! Дальше ко мне подбежала обезьянка. Маленькая горилла. У него была красная шёрстка, глаза почему-то без зрачка и четыре хвостика, больше напоминающих драконьи. Словом, красавец. Чуть поодаль от него остановился бычок. Точнее, только передняя часть выглядела как бычок, а остальная была заменена развивающимися осьминожьими хвостиками. Его глаза тоже были без зрачков, но, даже не смотря на это, я чувствовала, что его взгляд был мягок и дружелюбен. Рядом с ним остановился небольшой слизень с шестью хвостиками. Его глаз не было видно, но он тоже не был настроен враждебно. Его кожа была белее молока, по которой то и дело стекала слизь. Но всё равно он показался мне очень милым. Самыми последними я увидела довольно большую тёмно-зелёную рогатую черепашку с тремя хвостиками и ярко-зелёную гусеницу с небольшими шестью заложенными крыльями и одним хвостиком и небольшими усиками. И все как один искренне улыбались мне, а в глазах плескалась радость. Они обступили вокруг и просто засыпали вопросами: - Сестричка, а откуда ты пришла? А когда ты появилась? А как ты сюда добиралась? Опасная была дорога? А ты встречала кого-нибудь по дороге? Если да, то кого…? - Хватит, дети мои, дайте же ей слово сказать. – раздался громкий голос за их спинами. Все мои новые собратья разошлись и передо мной предстал человек… которого я была в два раза больше. Но не в этом суть. У этого человека были светлые волосы в разные стороны, его глаза были полностью фиолетовыми. Ещё в них были странные круги, один в другом, а посередине маленькая чёрная точка – зрачок. Человек был одет в белый плащ с высоким открытым воротом. На его шее висело ожерелье с большими бусинами в виде запятых. И самое главное, на его лбу были рога! Хотя, я уже начала привыкать к немного нестандартному виду живых существ: - Приветствую тебя. Мы все очень рады, что ты пришла. Путь был тяжёлым, я знаю. Но сейчас ты можешь отдохнуть и набраться сил. Пока можешь познакомиться со своими братьями и сестрой. Они так долго тебя ждали. – спокойным тоном сказал человек и улыбнулся при последней фразе. Я узнала его голос. Это был тот самый шёпот у меня в лесу. Вечером все мы собрались вокруг Мудреца Шести Путей. Да, за всё короткое время, что я провела здесь, я узнала имена каждого. Все оказались просто душками. И мне дали новое имя, но велели не забывать и старое. Но сейчас атмосфера была угнетающей. Все это чувствовали и я в том числе. Наш отец умирает. И мы ничего не можем с этим поделать. У нас столько сил, а мы не можем сохранить одну жизнь! Несправедливо: - Мне недолго осталось. Шукаку, Мататаби, Исопу, Сон Гоку, Кокуо, Сайкен, Чоумей, Гьюки, Курама, Каэдэ… Несмотря на то, что вы сейчас разделены, вы навсегда останетесь вместе, и однажды станете одним целым… У каждого из вас теперь есть своё имя и уникальный облик. Теперь, когда вы не внутри меня, вас когда-нибудь поведут верным путём. Надеюсь, вы узнаете, что такое настоящая сила, когда настанет тот день… В тот же момент стоящий рядом со мной Курама заплакал… Как и все остальные… Как и я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.