ID работы: 2654921

История хвостатого разума.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: Настоящее время.

Настройки текста
С тех пор прошли столетия. Все мы изменились. Я изменилась. Мало что осталось от той наивной девчонки. Но это кое-что не стёрлось даже через столетия. Даже несмотря на то, что… Давайте я расскажу по порядку. После смерти Мудреца Шести Путей я и мои собратья остались одни. Но мы не сидели сложа руки. Точнее, лапы. Мы стали помогать людям. Принимали участие в постройке деревень, помогали лечить неизлечимые болезни, обучали использованию чакры и обучались сами... Так прошло несколько десяток лет. Нас считали существами мира и благоденствия. Но однажды люди назвали нас демонами. Исчадьями ада, безжалостными убийцами, сгустками чакры, обычным неразумным зверьём… Что случилось с ними? В них будто бес вселился. Нас стали гнать из наших родных мест, не давать спокойно жить. Нас преследовали, хотели забрать нашу силу и подчинить себе. Со временем, из-за высокомерия людей, некоторые из моих собратьев оказались во власти ненависти. Но если другие подавляли это чувство, то Кураму полностью поглотила ненависть. Он стал кровожадным, жестоким и абсолютно невменяемым. Если к нам он относился терпимо, то к людям… Он без капли жалости рвал их на куски или просто кидал их в пасть, громко клацая зубами при этом. Словом, Курама стал самым настоящим воплощением ненависти. Так считали все: и люди, и все мы. И я. Но один раз я решила рискнуть и проникнула в его мысли, в его разум. Среди черноты и пустоты я обнаружила небольшой лучик доброты, зарытый очень глубоко. Но Курама быстро меня обнаружил. Он кинулся на меня, яростно сверкая глазами. Едва успев его остановить ментальным ударом, я ушла. В скором времени он должен прийти в себя. Но теперь я поняла. Смерть Мудреца оставила на нём неизгладимый след, да ещё и люди «соли» подсыпали в рану. Вот почему он стал таким… Кстати, нужно вставить словечко и о себе. Я выросла. Теперь пред вами не маленький комок шерсти, а настоящий пятидесятиметровый волк, с тёмно-золотой шерстью и глубокими изумрудными глазами. Мои хвосты выросли вместе со мной и удлинились. На левой части головы появилось большое чёрное пятно, заволакивающее своей чернотой левый глаз и ухо. Насчёт силы. За время, что я обучалась, у меня обнаружилось несколько особенностей. Во-первых, я могу проникать в разум любого существа, управлять некоторыми из них или наставлять на то, что мне хочется, видеть сознание человека и действовать на него, подавлять или наоборот давать волю чувствам с помощью силы моих глаз. Такую особенность назвали Цуясо. Со стороны выглядит, будто с краёв радужки до зрачка полукругом потянулись тонкие чёрные линии. Во-вторых, выяснилось, что я управляю кристаллами. Концентрирую магию огня и песка. По отдельности эти элементы мне не под силу, но вместе… Кристаллы могли вырастать из под земли или из моего тела. Я могла изменять их форму, структуру даже цвет… Словно с рождения обладала этой способностью. Хотя… кто его знает… В-третьих, у меня был почти бесконечный запас белёсой чакры. Почему белёсой? Если вы когда-нибудь увидите меня, вас мгновенно окружит густой белый туман. После этого вы не будете помнить ничего об этой встрече. Да, и характер мой изменился. Сильно изменился. Но кое-что осталось неизменным. Оно прошло сквозь людские унижения и неоднократные слёзы и осталось неизменным. Это вера в людей. Ведь я в прошлом была человеком, пусть и в другом мире. У меня просто нет права сомневаться в людях, ведь я сама когда-то была одной из них. И ненависти к ним я подавно не испытывала. Если бы я копила этот яд внутри себя, то в скором времени убила бы в себе человека. Всю доброту, жалость, милосердие… Всё то, чем обладает человек. Ведь именно это отличает нас от зверей. Неизменная вера, добро, милосердие, нежность, ласка, сочувствие, милость… Всего не перечесть, чем обладает человек. К чему нам убивать это существо в себе. Да, порой против тебя всё общество, и тогда так трудно оставить в себе эту веру… По себе знаю… Но тем не менее, если выдержать, потом обретёшь душевный покой. Вернёмся ко мне и моим собратьям. Большую часть из нас перезапечатали в людей, а их в свою очередь назвали джинчурики. Свободны остались только я и недавно освободившийся Исопу. Мы иногда связывались по ментальной связи. Он рассказывал, как наблюдал за людьми из озера, в котором обитает. Сказать честно, я завидовала ему. Если его и кто увидит, то он спокойно может нырнуть и скрыться на глубине озера. А мне и спрятаться некуда. Обитаю на открытом пространстве. На меня не раз нападали люди, но каждый раз возвращались без памяти. Они не помнили, ни когда это произошло, ни как меня обнаружили, ни как добрались обратно. За всё время, я не съела ни одного человека. Даже не убила. Покалечила, но не убила. Тем не менее, на меня продолжали нападать. Я спокойно отбивала все атаки и оставалась на свободе. До одного момента… После одной из атак я пощадила память одного человека. А что он мне сделает? Человек и человек. Он не справится со мной, как пафосно это бы не звучало. Но как же я ошибалась… Этот человек в подробностях пересказал встречу со мной одному из старейшин его деревни и даже принёс образец моей чакры. Сразу после этого старейшина начал готовить печать, что подавляла бы меня, но не до конца. Ведь мою силу нужно использовать для защиты деревни. Вот только был один нюанс: джинчурики, что смог бы меня сдерживать, не нашлось. Ещё и Курама напал на деревню Листа. Но его успели запечатать в тело новорождённого малыша прошлого джинчурики. Бедный ребёнок. Ему так много предстоит пережить… Я бы даже взяла его себе. Ну да, как же! Приду в деревню и просто его заберу? Глупости всё это, но малыша действительно жаль. Вскоре через год нашёлся джинчурики и для меня. Им оказалась годовалая Сузуми Ёдсиоко, чья мать погибла на одной из миссий. Её отец, Акира, был категорически против того, чтобы его дочь стала сосудом для меня. Тогда его приказали убрать, но её отец, претендующий на должность главы деревни, был человеком, прямо скажем, неслабым. И первое нападение ему удалось отразить. Второе нападение не было организовано. Вместо этого люди старейшины просто выкрали его дочь. Акира, как любящий отец, отправился на поиски. Тем временем старейшине удалось найти меня и ненадолго подавить мою силу. Этого времени должно было хватить для моего запечатывания. Старейшина начал делать особые движения рук, когда на месте нашего пребывания внезапно оказался Акира. На него тот час напали люди старейшины, но тому понадобилось совсем немного времени, чтобы победить их. И вот он уже смертельно ранил старейшину, как тот заканчивает печать. Я начала медленно растворяться в воздухе. Старейшина воспользовался секундным замешательством Акиры и смертельно ранил его в сердце, умерев при этом сам. Как сейчас я помню, Акира ползёт к дочери, теряя большое количество крови, и ласково произносит её имя. Сузуми ещё не понимает, что её отец вот-вот умрёт, и улыбается ему. Я поняла, он не выживет. Когда я почти исчезла, я сделала то, что до сих пор остаётся для меня загадкой. Почему я поступила именно так, а не иначе? Но именно с этого момента началось самое настоящее приключение, длинною в жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.