ID работы: 2654926

Чернокнижник

Джен
NC-21
Заморожен
921
Wolfgart Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 199 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Лорд Бакер молча, переваривал мой рассказ, а я в это время решил полистать «Историю Магии» авторства некой Батильды Бэгшот, поражаясь слабости Английских магов, по тому, как в этой книге зарубежные волшебники, почти не упоминались. Из этого следовало, что книга названа не корректно, данное название говорит только о глупости и ограниченности познаний писательницы или же ее завышенной самооценке, что опять же говорит о низком интеллекте. А может она писала под диктовку Министерства Магии? Кто знает… Буду читать, просвещаться, анализировать, делать выводы. Если честно не хочу лезть в политику, после всех моих правлений безумно хочется на все наплевать, всех сирых и убогих послать в лес, а самому тихо и мирно сидеть в лаборатории… Мечты, мечты… - Знаете, Лорд Драгнил, - я едва книгу не выронил от такого обращения. Как меня в прошлой жизни не называли, но этот портрет умудрился удивить. – Ваша история невероятна. Буду откровенен – верится с трудом. Но в тоже время подобное простой ребенок выдумать не смог бы, даже при очень богатом воображении.       Я пожал плечами. Верит ли он мне или не верит меня особо не интересовало. По большей части мне от него нужна была информация о мире, да и все в принципе. - Я даже не знаю что сказать… - нарисованный маг рассеяно покачал головой. – Перерождение… Вы так и не сказали, как вас зовут в этой жизни. - Это не имеет особого значения, - я равнодушно пожал плечами. – Этим человеком я больше никогда не стану. - Вы сказали что в этой жизни вы сирота. Возможно, у вас есть родственники маги, которые с пониманием… - Он осекся. – Которые смогут взять вас под опеку. Я, конечно, понимаю что вам около пяти сотен лет и вы очень могущественный темный маг и бывший император, но сейчас вы восьмилетний ребенок, хотя я дал бы вам лет девять-десять. А дети, живущие без опеки взрослых, обычно привлекают много внимания. Если вы сможете придумать подходящую легенду, то сможете аккуратно вписаться в магическое общество Англии. К тому же у вас может быть наследство, которое, как я думаю, лишним не будет. - Гарри Поттер, - после минутного раздумья, взвесив все за и против, ответил я. - Что?! – Лорд Бакер был потрясен. – Мальчик-Который… - начал было он, но осекся и, запрокинув, голову расхохотался.       Смеялся он долго, с огромным удовольствием, до слез. Я хладнокровно ждал. Наконец он отдышался и, смахнув платочком выступившие слезы, решил пояснить, что же так его развеселило. - Ох, прошу прощения, Лорд Драгнил, я просто представил реакцию некоторых магов на правду о вас. Да и сама ситуация довольно-таки забавная.       Я вопросительно поднял бровь. Ни чего смешного я не видел. - Просто вы во младенчестве убили могущественного Темного мага, желавшего захватить власть в стране. До меня дошло мало информации, но могу с уверенностью утверждать, что вы являетесь мессией Света и Героем! - Мне это ни о чем не говорит, - напомнил я. - Да, конечно. Знаю я немного, все-таки последнее лет пять у меня вообще посетителей не было… - и он начал рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.