Он мёртв. Я бегу навстречу ветру, размазываю слёзы по щекам. Он не может уйти! Не может! Он же обещал – всегда! Это неправда, он не мог… Лифт тянется вверх невыносимо медленно… Кажется, ещё несколько минут под землёй и я потеряю сознание от нехватки кислорода. На самом выходе из подземелья сталкиваюсь с людьми из отряда, которые вернулись домой целыми и живыми, но без него! Ищу глазами Гейла, хватаю его за грудки и толкаю к выходу.
- Как ты мог? Ты же обещал следить за ним?!
Кажется, сердце выпрыгнет, он не может так просто уйти… Он ведь знал, что нужен мне!
- Он сдался, Китнисс… Он сам предложил оставить его в пещере…
- А ты и рад стараться! – наотмашь бью Гейла, но промахиваюсь.
Сил нет ругаться. Его больше нет. Совсем нет. Датчик слежения не зафиксировал ни одного удара сердца…
- Когда… Когда привезут его тело? – спускаюсь по стене вниз.
- Тела не будет. Те звери…переродки…
Они растерзали его. Сноу не дал мне даже возможности попрощаться с ним. Я никогда больше не увижу его глаз, не смогу прикоснуться к родным губам. Гейл тянет руки, чтобы поднять меня с холодной земли, но я отталкиваю его помощь. Мне теперь больше никто не нужен…
- Уйди. Я не хочу тебя видеть, - толкаю парня в грудь. – Мне нужно побыть одной! Одной, понимаешь?!? Позволь мне побыть в одиночестве!
Ноги сами несут меня к реке, падаю на колени на берегу. Руки сжимают крупный песок, пропускаю его частицы сквозь пальцы. Его больше нет. Я не смогу больше любить. Я не смогу больше жить… Пит, зачем ты меня бросил?..
Подскакиваю на кровати, протираю глаза, долго соображаю, где же я нахожусь? Всё в порядке – я дома! Сон не выходит из моей головы, вспоминаю события пятилетней давности, не очень приятно переживать те эмоции заново.
Я замужем. Пита не вернуть, но жить дальше ведь надо. Муж, конечно, Гейл. Я его люблю. Наверное. Сама не могу понять, что испытываю к парню, но благодарна я ему безмерно. Я выскочила замуж не через месяц и даже не через год… Нет. Мы официально женаты только год, но сошлись примерно через два года после революции. Через три года после его смерти... Я почти забыла как звучит его голос,
почти… Иногда его голос долетает ко мне вместе с ветром из Тринадцатого, там я последний раз была с ним… Там я любила его по-настоящему, не на камеру, не для репортажей, а для себя… Его голос часто преследует меня в моих снах. Его голос всегда со мной, когда Гейл любит меня по ночам…
Иногда, когда мы собираемся всей нашей большой семьёй за столом, я думаю о том, что я сделала правильный выбор. И даже, если бы Пит тогда выжил, мы вряд ли были бы вместе, слишком он изменился… Если бы сейчас он пришёл и сказал, что любит меня, я бы не предала Гейла. Я ведь его люблю. Гейла… Мы вернулись в Двенадцатый. Сначала жили с семьёй Гейла – Хейзел тоже перебралась обратно, как только их дом заново отстроили. Спустя время я смогла вернуться в Деревню Победителей. Это было тяжело, ведь это –
наше место.
Наш дом - мой и Пита.
Детей у нас пока нет. Я всё так же придерживаюсь позиции, что я не хочу иметь детей – я не смогу перенести, если с ними что-то случится. Хватит с меня. Гейл долго обижался, говорил, что это всего лишь предрассудки, как, например то, что нельзя смотреться в разбитое зеркало, но я стою на своём. Каждоё моё утро начинается с того, что я проверяю, сколько таблеток осталось у меня и не пора ли сделать заказ Эффи, которая иногда посещает нас, привозит новости, кофе, противозачаточные для меня, свежие газеты для Гейла.
Было сложно сделать первый шаг с Гейлом, но я справилась. Я научилась принимать его поцелуи, объятия. Научилась жить заново. Пита уже не вернуть в любом случае, не думаю, что он бы обрадовался, узнав, что я похоронила себя. Я забываю черты его лица, забываю как он улыбался. Улыбчивый Пит Мелларк умер ещё тогда, на семьдесят пятой Арене. Не помню, чтобы он больше улыбался… Только страдания, которые я ему приносила. Я забываю его голос, который шептал мне слова успокоения, забываю его дыхание на своей шее…
Забываю… Так устроен человек. Как бы больно мне не было, если не подогревать разум воспоминаниями, боль приглушается. Она не исчезнет никогда, но сейчас она, кажется, стала размером с булавочную головку. Никто её не видит, но я всегда чувствую тот укол, который совершает игла, как только выскальзывает из этой самой булавки.
Замечаю за окном какое-то движение, люди столпились возле дома Пита.
Бывшего дома Пита. Странно, его квартира всегда пустовала, кому пришла в голову идея заселиться в дом Победителя. Набираю номер Эбернети, слушаю долгие гудки. Наверное, ещё спит. Сбрасываю рычаг, снова прокручиваю знакомые цифры на диске.
- Слушаю, - голос Хеймитча пугает меня.
- Я уже думала, что придётся идти к тебе, - не могу себя отучить от привычки язвить ментору.
- Прошла бы сто метров, не облезла, - он нахально грубит в ответ. – Ладно, чего хотела?
- Выгляни в окно.
Слышу, как старик шуршит проводом, видимо тянет за собой телефон. Тишина в трубке давит на уши, хотя, что я ожидала услышать?
- Интерееееесно… - ментор растягивает слово. – Кто ж посмел?
- Тот же вопрос…
- Гейл…
- На работе.
Мы молчим в трубку, Хеймитч тяжело вздыхает, видимо собирается с мыслями. Смерть Пита больно ударила по нашему наставнику. Хеймитч не резал вены, в отличие от меня, не искал повода погибнуть, но я видела его глаза в тот день. Он потерял сына. Для него то, что кто-то заселится в дом Пита, стало такой же неожиданностью.
- Я тебе перезвоню.
Опускаю трубку на рычаг, не могу оторвать глаз от окна. Через пару минут наблюдаю сутулую фигуру, он тут как тут. Хеймитч долго о чём то говорит с прорабом, в конце концов пожимает ему руку и долго смотрит в мои окна. Машу ему рукой, предлагая зайти. Иду встречать гостя, открываю засов.
- Ну что?..
- Говорят, у нас новый начальник миротворцев… Будет жить в Деревне… Дом готовят для него и жены.
- Но они ведь обещали…
Пейлор пообещала, что дом Пита всегда будет только домом для Пита. Никто не мог туда заселиться, я бы не пережила этого. Понимаю, это эгоистично – лишать кого-то крова над головой в такие тяжёлые времена, но сердце ревностно сжималось, стоило даже заблудшей собаке забрести за ограждение дома, который должен был стать
моим. А теперь какой-то глава миротворцев будет там жить со своей семьёй?
- Почему именно его дом? В Деревне вон их сколько пустует – выбирай любой! – срываюсь на крик.
- Тише, тише, Китнисс… - старик прижимает меня к себе, гладит волосы на макушке. – А то сейчас вся округа сбежится на твои вопли.
- Кто он, этот глава?
- Не знаю… Джонни тоже его ещё не видел. Говорит, заедут сегодня ночью… Завтра познакомишься с новыми соседями… Может оно и к лучшему, а? А то сидите с Гейлом целыми днями и вечерами одни, не дружите даже ни с кем… Так со скуки и подохнуть ведь можно.
- Мне не нужны друзья…
***
Встречаю мужа на крыльце, я ужасно скучаю по нему. Даже, в каком-то смысле, ревную его к работе. Гейл – миротворец. Целыми днями он пропадает на своём участке, приходит уставший. Ужинаем молча, я любуюсь его руками, тянусь к ладони, но он убирает руку, потирает затылок.
- Ты видела..? – муж кивает в сторону соседнего дома. – Конечно, видела… Новый глава скоро пожалует… Господи, как всё это надоело…. Новое начальство, новые правила…
- Ты ведь сам говорил, что Гектор невыносим? Или хочешь, чтобы всё было по-старому? Дорогой, я уверена, что теперь всё наладится.
Подхожу ближе, касаюсь его щеки. Муж прикрывает глаза, наслаждается теплотой моей кожи. Приятные мурашки бегут по спине, когда понимаю, что сегодня снова будет бессонная ночь.
- Ты его не видел? Вашего…
нового?
- Неа… Никто пока не видел… - мужчина поворачивается ко мне, обхватывает мою талию. – Ты как смотришь на то, чтобы отправиться в кровать?
Прекрасно понимаю, о чём он. Я отношусь положительно… Тяну мужа на второй этаж. Приглушаем свет в комнате, жадно цепляюсь за его губы. Он стал мне необходим. Когда Гейл задерживается, я не отхожу от окна; я знаю, сколько сахара положить в его чай; знаю, что по утрам в выходные его лучше не будить рано. Тяну вверх платье, муж прижимает меня к себе, позволяя раскрыться для него снова и полностью.
Стать только его.
Выбираюсь из тёплой кровати спустя часы, мне просто необходим стакан воды. Пробираюсь на цыпочках на кухню, пью воду прямо из-под крана, умываюсь холодной водой. Он сводит меня с ума каждую ночь. Глаза снова следят за тем, что происходит за окном. Машина останавливается прямо перед крыльцом, вижу, как изнутри выбираются двое. Мужчина, новый миротворец, как я понимаю, протягивает жене руку, прижимает её к себе. Он тяжело опирается на одну ногу, как будто на протез. Я ещё не догадываюсь ни о чём. Я просто провожу параллели. Новый глава расплачивается с шофёром, жмёт ему руку. Они долго о чём-то говорят, слышу смех.
Так может смеяться только один человек. Жмусь к окну, хочется опровергнуть свои догадки. Этого не может быть.
Не-мо-жет. Машина разворачивается, фары освещают лицо мужчины. Я смотрю в голубые, как небо, глаза. Но он же мёртв. Я будто снова бегу навстречу ветру, размазывая слёзы по щекам.
- Пиииит! Ключи у тебя? - блондинка стоит на крыльце, прижимая к себе клетку с попугаем.
Ошибки быть не может.
Передо мной Пит Мелларк. Новый глава миротворцев, новый начальник моего мужа, моя любовь – Пит Мелларк. В голове шумит, рой ос приказывает мне убежать, отойти от окна. Я делаю шаг назад, но тут же встречаю холодный пол. Через секунду я отключаюсь.
Ты не можешь жить. Тебя нет. Ты бросил меня.
Ну вот, начало, как говорится, положено! Жду от вас отзывы, комментарии, оценки! Не стесняемся, указываем, как бы вы хотели развития сюжета, пока меня совсем не унесло)