ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Дафнис стоял позади девушки с ребенком, в самом верху, в начале лестницы. У портала двое держали Локки и Дамида под прицелом боевых импульсов. Ситуация была более чем напряженная.       — Я позволил Вам спасти три жизни, плюс Ваша, но Вы пренебрегли моей щедростью, — мужчина начал медленно спускаться. — Как только тот старик мог подарить такой почетный титул такой бестолочи, как ты?        — Попрошу не оскорблять, — Люси зло сощурилась. Поворачиваясь боком к Дафнису и порталу, девушка начала пятиться к перилам лестницы, пряча за своей спиной испуганную Даниелу. — Локи!       Прежде чем охрана успела среагировать, Локи засадил одному кулаком в живот, а второго просто оттолкнул. Подхватив Дамида за локоть, он быстрым и сильным движением закинул его в портал. Боевые импульсы, которые выпустила из-по контроля охрана, полетели по прямой.       Люси успела защитить девочку, сделав из себя живой щит. Импульс ударил Заклинательницу в спину. От второго Дафнис просто отмахнулся и тот разлетелся на тысячу мелких искорок, которые тут же погасли.       — Ты обрекла парня на…       Дафнис не успел договорить. Локи атаковал его Регулусом и бил не переставая. Это был шанс для Люси. И она поспешила им воспользоваться. Подхватив малышку на руки, она побежала изо всех сил. Но уже внизу лестницы ее ждал неприятный сюрприз.       Охранники успели прийти в себя и вновь сотворили боевые импульсы. Следом они двинулись на магичку с ребенком.       — Дева! Козерог! Разберитесь с ним!       Неожиданно, даже для самой себя, Люси пронзила неимоверная боль. Как будто ее тело разорвало на части или оторвали все конечности одновременно. Не в силах терпеть такую боль, девушка упала на колени, все еще сжимая в руках дрожащую Даниелу. Люси знала. Только одна вещь во всех мирах может нанести такую боль. Насильное закрытие врат звездного духа посторонним человеком.       Дафнис закрыл трое звездных врат. Всех духов затянуло в родной мир.       — Игра окончена. Ты мне надоела, и ты умрешь. И плевать я хотел на твой титул. Слишком много моих планов ты разрушила, Наперсница.       Все еще испытывая послевкусие боли, Люси успела заметить лишь единственную важную деталь сейчас. Ей было плевать на слова мужчины, на заклинание, которое он начал плести, на охранников, которых все-таки успели вырубить духи. Сейчас это было неважно. Важно другое. И Заклинательница это заметила. Портал начал сужаться. Дафнис закрывал его.       Сейчас или никогда. Они никогда не найдут пути домой, если сейчас не успеют войти в портал.       Пренебрегая болью, смертельным заклинанием за спиною, могущественным магом и всем остальным, Заклинательница поднялась на ноги. Все тело ныло, и отдавало болью. Каждый шаг давался с трудом. Но она шла.       До портала оставалась пара шагов, но Люси поняла, что не успевает. Заклинание сорвалось с рук мага. Поздно. По крайней мере для нее.        В одно мгновение Люси толкнула всеми своими силами Даниелу вперед, тем самым вбрасывая ее в портал…       — СВЕТ ЗВЕЗДЫ!       Два могущественных заклинания сошлись в одной точке. Но не сумев определится, какое сильней, согласились на ничью, а ударная волна от них откинула заклинателей мощной волной назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.