ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
- Слышали? - Это, что правда? - Он ведь еще совсем ребенок! - Говорят, он вырезал весь город!       Новости разлетались со скоростью света. На Арнг достаточно большой город на юге Фиора напустился мор, который методично вырезает население. А отряд рыцарей и лекарей, что отправили на помощь – внезапно перебили друг друга за несколько миль от города. Во всем винят страшного мага, за которым идет только смерть и разрушение. И впервые, за несколько тысячелетий винили не Зерефа – а без именного мальца, глаза которого каждый раз нового цвета. Ну как без именного. Имен у него был много, народ постарался, вот только их боялись произносить в слух, чтобы не навлечь беду. - Я волнуюсь за Эльзу и ее команду, - произнесла Джу. Она, Грей, Леви и Нацу сидели за одним из столов в главном зале гильдии. Отовсюду слышались перешептывание слухов и даже очень громкое их обсуждение. - Они сильные, справятся, - успокающие проговорил Грей, обнимая жену и подбодряюе улыбнувшись Леви. Она волновалась за Гажила. - Все будет хорошо, - приобняв подругу за плечи, проговорил Драгнил. Благодаря теплоте Нацу, Леви смогла немного успокоится. - ПРОШУ! ПОМОГИТЕ! ЛЕКС!!!       Вмиг все разговоры прекратились. В гильдии влетела плачущая Кана с Сапфирой на руках. Но прежде, чем Кана успела добежать до средины залы Нацу, уже был возле нее и вырвал ребенка из рук плачущей матери. Мгновение спустя за спиной мага появился и отец.       Осознаннее неизбежности пришло одновременно к мужчинам. Сдержующий амулет, который всегда был на девочке, сейчас был разбит и неконтролируемая сила уже начала вырываться из тела малышки и окутывать ее своими магическими волнами. - Что с амулетом? - Она сам по себе разорвался! Как будто из средины его кто-то разбил, - сквозь слезы проговорила Кана. Леви и Джу пытались ее успокоить. - Что делать? - Не знаю - проговорил Нацу. Его руки дрожали, он отдал дочь отцу. В глазах плескался страх. – Такая мощь … неконтролируемая … никогда такого не встречал … даже не думал, что такое возможно. Слишком сильна. Слишком. - Твою ж мать ! – Лекс только мог беспомощно прижимать тело дочери к себе. Сапфира плакала, надрывая голосовые связки. – Хэппи! За Полюшкой! Быстро! - Айя, - кошак мгновенно вылетел. - Что это?       Неконтролируемая магия, что вырывалась из тела малышки начала собираться в одном месте, прямо напротив замершего на месте Лекса. Маги шарахнулись в стороны от странного явления, окружая всех участников кругом. - Нацу … - Это не огонь! Не могу поглотить! – страх проник даже в голос к огненному волшебнику. Поток силы был уже под два метра высотой и полметра в ширину, отдавая ярким синим … нет, ярким сапфировым цветом. Таким самым, как и глаза дочери Лекса и Каны. – Уходите все! Быстро! Джу, ты тоже уходи! - Нет, я …! - Джу пошла! Леви забери ее и Кану! Быстро!       Но уйти никто не успел. Крик малышки внезапно прекратился. Грей и Нацу одновременно кинулись к Лексу. Глаза малышки были закрыты. Она спокойно лежала на руках отца. Такого еще никогда не было. Даже во сне она постоянно ворочалась. Но сейчас она действительно спала. Тихим и размеренным сном. И Нацу, и Лекс отчетливо слышала размеренный, и абсолютно нормальный, ритм стука сердца. - Что за … - Смотрите!       Поток магии начал закручиваться, на подобие смерча, постепенно набирая обороты. Нацу не чувствовал прямой угрозы от магии – она не была злой, но она не была и контролируемой. А это заставляло напрягтись. Он уже хотел опять приказать всем убраться, как смерч неожиданно остановился, как и крик малышки пару минут назад, и разделился на две части. Сквозь дыру сначала ясно было видна другая часть гильдии, сзади нее, но потом все поплыло, как будто завлекло белой дымкой.       Пару минут ничего не происходило. Но потом, абсолютно все маги без исключения, почувствовали сильное колебания магического фона. И вдалеке в части между смерчами начали прорисовываться две фигуры. Одна высокая, вторая пониже. Через несколько минут уже можно было индефецировать, что идет взрослая женщина и девочка лет 7-8.       Маги гильдии напряглись. Спрятав детей и Джу с Каной за спинами, мужчины приготовились к атаке. В первой линии стояли Лекс, Грей и Нацу. Все остальные за их спинами.       Но атаки так и не было. Ни с одной стороны, ни со второй. После короткой сапфировой вспышки, смерчи пропали, а перед магами стояла светловолосая женщина в длинном белом платье с множеством браслетов на руках и ногах. За руку она держала девочку с русыми волосами в простом платье крестьянской девчонки. - Люси … - Я так боялась, - прошептала Люси сквозь слезы, в объятиях любимого. Нацу только помотал головой и еще сильней прижал к себе свою возлюбленную, в смерть которой так и не поверил. Мягко отстранившись, Люси смахнула слезы с глаз любимого. – Боялась, что никогда больше не увижу тебя. Так и не смогу найти тебя, вернутся к тебе. - Люблю тебя. Слышишь, люблю. Больше всего в этом мире. И во всех остальных. Люси, я люблю тебя, - как завороженный говорил Нацу, все еще не отпуская любимую из объятий. Выдохнув в губы девушки слова, которые так давно были в его душе, и поцеловал ее со всей страстью и ожившей надеждой дракон еще сильней прижал к себе свое сокровище. Он не говорил ей этого. Никогда. Она говорила, что знает и не обязательно это слышать. Но для Нацу было необходимо сказать ей это. Сейчас. Именно эти слова сейчас были жизненно необходимым. Без них мир просто перестал бы существовать. По крайней мере для Нацу. - Нацу, - Люси снова отстранилась, но только для того, чтобы взглянуть в глаза своему дракону. – Я прошла сквозь десятки миров в поисках тебя. Но дорогу мне указал твой огонь. Твой внутренний огонь. Нацу, я люблю тебя. - Люси, - до этого гильдия, согильдейцы и все остальные были просто молчаливы фоном, боясь поверить, и разрушит мгновение. Никто не мог поверить, что Люси смогла вернуться из параллельных миров. Раньше никто не мог этого сделать если портал был закрыт. - Грей! – девушка обняла старого друга. Но рука Драгнила не отпустила талию своей возлюбленной, даже когда девушки начала по очереди обнимать всех в гильдии. Когда подошла Джу и обняла Заклинательницу, та с каким-то недоверием притронулась к ее животу и повернулась к Нацу с ужасом во взгляде. Когда девушка покидала гильдию, Фулбастер еще не была беременной. – Сколько? - Почти год, - прошептал Драгнил, вдыхая аромат волос. И отстранился. Они только очень и очень отдалено напоминали запах его Люси. - Это из-за переходов, - мягко проговорила девушка. – Скоро я вернусь в норму. - Люси, - у входа в гильдию стояла Полюшка с Хэппи. И Макаров. Он не мог поверить, во все глаза смотря на светловолосую дочь. - Я дома, - мягко улыбнулась Заклинательница.       Макаров начал медленно перебирать ноги, старясь идти все быстрее и быстрее, но не мог. Ноги не слушались старика. Но он упорно шел вперед, постукивая палочкой. Люси мягко убрав ладонь Нацу с талии, которая при виде старика только сильней сжалась, быстрым шагом настигла Мастера, опустилась перед ним на колени и сильно-сильно обняла. Тросточка выпала с руки Макарова, по щеках потекли слезы. - Простите, что так долго, - проговорила Люси. – Что-то я задержалась на последнем задании. - Ай, - тоненький голосок прервал идиллию. Все посмотрели на маленькую девочку, которую привела с собой Люси. Девчонка так и стояла на месте портала. Но теперь ее красивое личико исказила гримаса боли. Она схватилась за сердце. – Больно! Гильдию наполнил крик боли и отчаяния. Девочка упала безсознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.