ID работы: 2655189

За гранью звезд

Гет
PG-13
Завершён
88
Kitiara бета
iRysha бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 25. Дорога к пропасти

Настройки текста
      Дорога выдалась намного ужасней, чем представляли себе маги. Железнодорожные пути были подорваны за несколько миль до конечной. Но к этому моменту во всем поезде оставались только фейритейловцы. Другие пассажиры поспешили сойти еще за несколько станций до этого. Больше в эту сторону никто не ездил.       Довольно скоро пешего пути маги наткнулись на первые разрушения. Это была железнодорожная станция. Поселок был заброшен. Люди покидали его в спешке, но не в смертельной. Ставни были закрыты, скота нигде не было видно, как и домашних животных. Горожане все забрали, значит, имели время для складывания вещей.       Маги не стали долго задерживаться. Пройдя поселок, немного оглядев его - они поспешили вперед. В неизвестность. Но чем дальше они шли, чем ближе были к Арнгу, тем кошмарной и угнетающей становилась картина. Это уже было не прекрасные леса и поляны, а мертвая, опустошенная земля. Ни зелени, ни птички, твари или насекомого. Мира постоянно сверялась с картой, на которой был отмечен путь первой команды. К месту, где они в последний раз выходили на связь, было двадцать часов пути.       Олан, как маг гармонии, очень сильно ощущал дисгармонию природы, нарушенную целостность и неприкосновенность природы. Из-за этого магический фон самого мага тоже стал нестабильным. Ромео постоянно был рядом с другом, и напарником, готов в любой момент выручить и прийти на помощь.       Грей и Нацу шли рядом что-то негромко обсуждая и напряженно оглядываясь, готовые в любой момент вступить в бой.       Позади всех шли Люси и Даниела. Девочка была самой маленькой среди всех и раньше не видела подобных угнетающих картин. Она была подавлена, встревожена и напугана. Но все же внимательно слушала все, что говорила Заклинательница, пытаясь понять, как именно колдовать и использовать свои силы. - Стоп, - внезапно Олан остановился, прижимая руку к сердцу. На лбу выступил холодный пот. - Что-то не так. - Ну как бы все не так, - проговорил, скривившись Нацу. Он не хотел надолго останавливаться на видном месте. А они как раз стояли посреди трактатной дороги, посреди открытого поля. - Нет, я чувствую, … но что … - Какой час? - внезапно спросила Люси, подходя к остальным. Она старалась держать Даниелу на расстоянии, чтобы не пугать. Но все же подошла. - Вам не кажется, что стало слишком темно? - И правда, - задумчиво проговорила Мира. - Сейчас должно быть не больше трех-четырех часов дня, но уже смеркается. - Олан, это ты чувствуешь? - Думаю, что да, - проговорил парень. Он сумел совладать с ощущениями и отогнать боль. - Можешь сказать, что именно это вызвало? - Нет, я только чувствую дисгармонию. Но фактор, который расшатал всю систему — не природный. Это магический фон повлиял на сутки. Негативный магический фон. - Насколько негативный? - осведомилась Люси. - Я бы сказал … демонически негативный. Даниела только сильней сжала руку Люси.

***

      Когда уже совсем стемнело, ребята добрели к одинокому домику. Сломав замки и проникнув внутрь, маги поняли, что это придорожная таверна. Значит, они совсем близко к пригороду Арнга. Им не хватило несколько часов пути, чтобы достигнуть последнего известного места расположения первой команды. Места, с которого они последний раз выходили на связь.       Поскольку темнота была непроглядной, и даже звезд не было видно, не говоря уже про луну, было принято решения дождаться рассвета в таверне. - Ты чего не спишь?, - прошептал Грей, подходя к Люси. Заклинательница ни на мгновения не покидала девочку, постоянно поддерживая ее и обучая волшебству. Сейчас Даниела крепко спала, и Люси позволила себе выйти с Греем на крыльцо. - Как ты? … Слышал, как ты девчушку обучала. - Для меня это сложно, - златовласая женщина закурила. Повеяло табачным дымом. Грей удивленно приподнял бровь, но потом молча протянул руку и спустя минут уже сам закурил. - Нда, мы уже не те дети, которые были в самом начале … Когда-то я думала, что обучая будущую Заклинательницу я буду учить обращаться с духами уважительно и по человечески, любить их и относиться как к друзьям. А по факту … я учу ее, что она должна быть сильней их, должна показать свою силу, власть над душами, чтобы подчинить их своей воли. Я учу ее приказывать своим духам. Я учу ее - силе, а не любви. - Не забывай, что она Заклинательница демонов, а не духов. - Я помню. Я знаю, но … все равно это не по мне…, - на какое то время друзья замолчали. В темноте было видно только две тлеющие сигареты, а тишину нарушало лишь ели слышные затяжки. - Вы уже придумали новое имя для ребенка? - Мы не говорили больше об этом. Когда Полюшка сказала нам, что у нас девочка, мы сразу же подумали, о твоем имени, в твою честь … но сейчас у нас нет не единого имени на примете. Пускай сначала родиться, … а вы что с Нацу? Сыграете свадьбу, как вернемся? - Не знаю. Мы еще не говорили об этом … но думаю, все очень круто изменится, после того как мы вернемся. - То есть? - Я подумываю над тем, что бы … приложить все усилия и получить титул высшего волшебника. - Ух ты, не думал, что ты выберешь этот путь, - искренне удивился Грей, выбрасывая потухшую сигарету. - Думал, предпочтешь семью, а не карьеру. - Я получила свой титул наперсницы много лет назад и уже давно не исполняла свой долг. - Ты винишь себя в этом? - ужаснулся Грей. - Я знаю, что это не в моей силе, и что я должна следить только за звездными душами, … но на данном этапе я самая сильная среди всех заклинателей. Мой долг - оберегать исток магии, поддерживать гармонию … - Вот почему ты согласилась выйти за Нацу настолько поспешно! - ошеломлено проговорил маг. - Не говори чушь, - спокойно проговорила Заклинательница. - Я вышла за Нацу, потому что была согласна с каждым его словом. Я не хотела больше терять и дня этой жизни без него. Да, я стала его супругой очень давно и эти кольца действительно ничего не значат. Просто дорогие побрякушки. Но когда мою руку охладил метал, а я надела кольцо Нацу — мне стало легче. Как будто … как объяснить …. - Как будто последний кусочек пазла стал на место, - спокойно проговорил Грей покручивая свое обручальное кольцо. - Люси!! ЛЮСИ!!!!!!

***

      Вбежав в дом, девушка видела только Даниелу. Она металась по кровати в приступе. Олан пытался как-то успокоить, уравновесить внутренней мир девочки, но от этого только хуже становилась самому магу. Заклинательница одной рукой отбросила паренька. - Пошли вон! Все! Кроме Миры!!! - Что? Не за что!!! - Нацу, это демоны! У вас нет защиты! У Миры, и меня есть. Прошу, уйди. Ради меня, - но все же Грею пришлось силой оттаскивать Нацу. - Что делать? - Подстрахуй меня, - Мира сидела, держа на коленях голову Даниелы. Девочка вся вспотела и была очень мокра. Приступ не прекращался. - Если я не вернусь через 5 минут, верни меня. - Как? - Выруби меня, - взяв девочку за руки, заклинательница начала плести заклинания, - Тьма душ!!!       Душа маленькой девочки была в смятении. Воспоминания, чувства все было перемешено и в хаосе. Кто-то пытается погубить ее, ее же сознанием. Свести с ума. С каждым мгновением тьмы становилось все больше и больше, а теплый, светлый огонек души Даниелы все отдалялся и мерк. - Что за тьма не подвластная мне? - голос прозвучал неоткуда, и в то же время отовсюду. Низкий, неимоверно хриплый, могильный — он наводил дрожь и ужас. - Кто призвал тебя? - Жаль тебя разочаровывать, но я не тьма … СВЕТ ДУШИ!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.