Номер Два-с! Горючие слезы английских джентельменов
20 июня 2012 г., 03:06
- Ой мамааа... ой мамочки... фуфуфу, мираж! Сгинь, блин! Говорила мне мама, не читай на ночь... - лепетала я, выпучив глаза на ожившую девичью мечту.
- Я не мираж.
Глюк моего фанатского разума еще и отпирался!
- Правда? Докажи! - от паники я начала хамить.
- Можешь ткнуть меня... Ааййййй!!! Ты офигела?!! Додумалась,куда тыкать!!!
Ну а я что? Куда дотянулась, туда и тыкнула.
- И не ори, сестрюню с Пуфиком разбудишь.
- Кого? - недоуменно протянул Бенедикт, опасливо прикрывая ладошками пах (говорю же,что на уровне глаз было, туда и ткнула).
- Сестру! И кота моего. Он хороший, но если учует чужого, загрызет. Весь в хозяйку! - отметила я с чувством гордости за родимое животное. - Хотяя... ты ж глюк! Фикция! Так что забей.
- Повторяю! Я не плод твоего поистине больного воображения!- воплощение мечты ретиво отпрыгнуло, стоило в очередной раз попытаться пощупать его. - Я реальный! И меня реально задолбали все ваши слешерские замашки!Сколько можно!
Я непонимающе уставилась на заходящегося в истерике англичанина.
- Я британец! Выросший в интеллигентной актерской семье! И до общения с русскими фанатками был спокойный, уравновешенный человек. Но выыыыы... и ваш фикбук... И зачем только Геттис припер мне распечатки с вашего сумасшедшего сайта??? Да вы меня сна лишили! И Эндрю - милейший,скромный парень! Я задолбался его валерьянкой отпаивать! Он после ваших МорМоров отойти не может и наотрез отказывается знакомиться с актером, который будет играть Морана! Мы угрохали половину гонорара чтоб найти вас и лично "отблагодарить" за убитые нервы!
С этими словами злющий Камбербэтч развернул огромный плакат. Там аккуратным почерком было выведено размашистое "Stop Slash!", слегка размытое скупыми мужскими слезами. И куча нервных подписей под ней.
Нда... я конечно, и слешер, и грымза, и дура та еще, но сейчас мне стало реально жалко нервного мужчинку. Неужто и правда настолько мы (ну и я в том числе) задели честь и гордость цвета британско-ирладской актерской плеяды, что они выдвинули рыдающую ноту протеста?
Мне стало стыдно.
Правда. Мне стало стыдно впервые за оооочень долгое время. Я опустила очи долу и смущенно шаркнула ножкой в глупом пушистом тапке с Гомером Симпсоном.
Итиииить, неудобно-то каааак... кто ж знал, что мы настолько суровые северные жители, что доведем до ручки чопорных британцев?
- Извини, - пискнула я, но моя тихая попытка отбрехатся утонула в гневном вопле:
- Ты снова это делаешь!!! - изящный мужской палец (маникюр?! прикооольно!) ткнул в экран с недописанным текстом.
- "Шерлок провел... опустился... руку в шелковые кудри... сжал... Стоны на Бейкер- стрит... Миссис Хадсон..." Чоооо? И даже миссис Хадсон?!! - бегло пробежавшись по свеженабитому тексту, гневно проорал мне в ухо кучерявый, не переставая тыкать обвиняющим пальцем то в экран, то в мою скромную персону.
- Ты... Вы... охренели вы, вот что я скажу, - неожиданно устало закончил Бенедикт. И со вздохом опустился на мою кровать, подперев рукой подбородок.