ID работы: 2655494

Обитель сновидений

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Не знаю, как отключить установку — к ней меня не подпустят. Там целая армия этих тварей. Поэтому, это моя последняя запись в дневнике.. Пусть хоть кто—то прочитает. И поймёт меня. Из всей команды на объекте в живых осталось всего несколько человек, но где они — мне неизвестно.. Выбраться за пределы лагеря — невозможно. Каждый раз я возвращаюсь обратно, сколько бы не шёл.       Страшно об этом говорить. Будто все произошло не со мной.       На что мы надеялись? Что сможем повелевать чужим разумом? Глупо. Хотя что мы оставили себе, кроме надежды? Только... Смерть. Мы должны были попытаться, пусть и ценой многих жизней. Хочется верить, что они были отданы не зря, но…       Люди. Во всем снова оказались виноваты люди, которые продолжают оставаться тупыми, наивными и жестокими хищниками, жаждущими крови себе подобных. Но сейчас уже слишком поздно разбираться, кто прав, кто виноват. Ольга Дмитриевна говорила, что мы сможем, что проект закончится успешно. Теперь я в это уже не верю — на мне чужая кровь. И ничего нельзя вернуть.       И никого.       Кто знал, что, достигнув цели, мы собственными руками откроем ворота в ад, выпустив на свободу чудовище, с которым неспособны совладать?..       Я не знаю, сколько мы ещё протянем.       Я должен был догадаться, чем всё это закончится.Нас погубила наша амбициозность, вера в лучшее будущее... Лезть в такие тончайшие материи, которые далеко за пределами нашего понимания — чистейшее безумие. Только сейчас я это понимаю."

***

      Три часа ночи. Я иду по заснеженной улице. В лицо летят белые хлопья снега. Я отряхиваюсь — и снежинки, подхваченные ветром улетают вдаль. Одно я знаю точно — на остановке 410—го автобуса не сыскать мне ни надежды, ни прощения. Но неведомая сила толкает меня вперёд, не разрешает сдаваться, нашептывает мне "Ты сможешь! Ты должен. Ради нас всех!".       На меня уже давно никто не обращает внимания, даже бомж, обычно стреляющий у меня сигареты на остановке, сегодня лишь сочувственно смотрит на меня. Я уже даже не считаю дни, проведенные здесь.       Но я буду приходить сюда, пока мои ноги ещё способны ходить.       Я трус. Я никому и никогда не решусь рассказать, что произошло на самом деле. Если расскажу — мне не поверят, или подумают, что у меня поехала крыша.       Даже на имиджбордах мне не поверят. Хотя, один раз я пытался, после выпитой бутылки "Столичной" я всё же решился написать, но тред засагали и посоветовали завести тульпу.       Ещё один день, прожитый впустую. Ещё шесть выпитых банок пива и пачка выкуренных сигарет. Десяток просмотренных сайтов по околооккультной тематике и правительственных заговоров. И ни одного шага вперёд к разгадке... Почему? От бессилия я был готов уже выть волком. Ближе к утру, лежа в кровати под давно не стиранным пледом, со слезами на глазах я взывал к той самой неведомой силе, что забросила меня в этот чертов пионерский лагерь и дала вкусить настоящей жизни. Той самой, о которой я мечтал, а когда наконец получил — потерял большинство времени на поиск ответов. Разве, не каждый человек поступил бы так же?       У меня нет ответа на этот вопрос. Впрочем, мне это и не интересно. Главное — как поступил бы я, дай мне второй шанс. Как порой я мечтал, проснуться ребёнком с воспоминаниями взрослого себя, и начать всё заново, учтя ошибки юности. Я бы начал вести себя по другому, записался в какой—нибудь кружок, начал изучать иностранные языки, вступил в музыкальную группу, обязательно гитаристом... Пошел бы в армию, сделал карьеру. Да хоть что—нибудь, главное оказаться не тем, кем я являюсь сейчас. Из-за количества выпитого меня уже потихоньку клонит в сон.       Но я знаю, что сегодня она приснится мне. Алиса снится мне каждую ночь с того рокового дня. Хоть конечно, это просто сон, фикция, но мне становится легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.