ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1993

Настройки текста

Исход 1993. Магадан.

      Зима. Холод страшный, который не каждый возьмется описывать. Продувает буквально все окна, все квартиры и комнаты, и кажется, что из теплого в этом краю остался разве что живой огонь, и тепло тел людей, которые снаружи такие же холодные, как и всё вокруг, но сумевшие сохранить внутри себя этот самый живой огонь. Иначе тут не выжить.       Диана быстрыми шагами шла по улице вдоль угрюмых, ледяных домов к Светке из института. Она спешила, старалась не сбиваться с шага, зная, что опаздывает, а Сурганова ждет её. И как всегда волнуется. Наконец — общежитие, холодная железная ручка двери. Призраком пытается проскользнуть мимо вахтерши - почти удается. Бабушка-вахтерша замечает Диану слишком поздно, уже на лестнице, и не пытается остановить. За прошедшие несколько недель, она уже порядком попривыкла к Диане, и сдерживала гневные тирады в её адрес, понимая, что всё равно ничего сделать не сможет. Диана, счастливая, пару раз постучала кулаком по двери. Через минуту, дверь открыла Светка, появившись на пороге, одетая в куртку. Увидев Диану, она сразу же просияла довольной улыбкой. — Ну здравствуй. Ты чего так долго? Я уже волноваться начала… — Знаю, — коротко ответила Диана, проходя в комнату и стягивая с себя ненавистную шапку. — Прости. — Да ничего страшного, — Светка, поёжившись, закрыла за ней дверь, и повесила на гвоздь куртку, уже брошенную Дианой на стул в прихожей.       Через минут двадцать-тридцать после того, как Светка «до отвала» накормила Диану худо-бедно сваренными макаронами, пожалованными ей соседями по несчастью, за окнами начали сгущаться сумерки. Диана сидела на колченогом стуле, будто примерзнув к нему, и внимательно смотрела на Свету, которая сидела, почти согнувшись в комочек на старом коротеньком и уже почти мертвом диване, стараясь делать так, чтобы Диана не видела, как она дрожит. Но, конечно, это было бесполезно.       Когда Светка приехала сюда три недели назад, и просто появилась у неё на пороге, Диана, абсолютно не зная, что делать в такой ситуации, каким-то волшебным образом устроила Свету в общежитии, без каких бы то ни было на это прав. Но Светлана не жаловалась, стойко переживала всё, что нужно, молча и свято веря, что Диана всё же вернется с ней в Питер. За это Динка была ей очень благодарна. — Свет? — тихо обратилась к Сургановой Диана, и подняла голову. Светка шевельнулась. — Что? — Я хотела тебя спросить… Как ты решилась? Ну, вот просто взять, и приехать сюда, как? Я конечно знаю, что при желании, ты можешь и не такое вытворить, но все-таки этого, я что-то никак не пойму. — Хм, — Светка улыбнулась и опустила глаза. — Не знаю. Наверное, слишком сильно тосковала по тебе. — Ну я же всё равно бы вернулась к тебе сама! Зачем же ехать? — Дин, слушай, я… — Светка встала, и подсела к Диане чуть ближе, пододвинув вторую табуретку. — Я не собираюсь из себя что-то корежить, изображать… Я просто, наверное, поняла, что я тебя люблю. Серьезно люблю, понимаешь? Ну, вот и на этой почве подумала, выдохнула пару раз, плюнула на всё и приехала. Вот и всё. — Ты не подумай там, я очень рада, что ты всё-таки тут. Прости за всё это… — Диана неуверенным взглядом обвела комнату. Светка слабо усмехнулась, пожав плечами. — Да это все не важно, ерунда. Ты лучше скажи мне, ты же с мамой разговаривала сегодня? — Да, — Диана кивнула, оживилась. — Она там где-то договорилась, чтоб нас пригласили в казино играть. — В казино? — Светка вкинула бровь. — А это не слишком? — Нет, в самый раз, я считаю. Тем более, выбора нет. Пока так, а потом посмотрим, может еще что будет. — Ладно, — улыбнулась Светка, переводя задумчивый взгляд на Диану, которая сосредоточенно рассматривала пол, — давай-ка ты домой шагай, не хочу, чтобы ты заболела, а то ты уже к стулу примерзла, там хоть потеплее… — Не хочу, — мотнула головой Диана. — Я с тобой побуду еще пару минут, хорошо? — Хорошо, как хочешь. Но только недолго, — улыбнулась Светка, не сводя глаз с сосредоточенного лица Дианы. Та подняла глаза, усмехнулась как-то странно, и аккуратно притянула за шею Светку к себе поближе, уткнувшись лбом в висок, и тихо произнесла: — Ну вот зачем тебе надо было ехать? …Любит она… — Я уже давно перестала это анализировать. И ты не пробуй, сломаешь мозги себе. Это предельно просто. Люблю и всё, — тихо ответила Светка, закрыв глаза. — Ладно, теперь главное отсюда вырваться… А это дело времени… — Я никуда не тороплюсь. Теперь уже нет, — с улыбкой протянула Светка, приобнимая рукой Диану за плечо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.