ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1994

Настройки текста

1994. Питер

      Диана лежала на животе на диване и, подперев голову рукой, читала книгу, которую случайно выбрала на полке из кучи лежащих там других книжек. Ей надо было чем-то занять голову, ведь Светка уходила на полдня, чтобы заработать им денег на еду, и Диана оставалась одна. С тех пор, как она приехала в Питер, и решила, что останется теперь точно здесь жить, прошло уже порядком полугода, Диана жила пока у Светки, но буквально лелеяла надежду разжиться собственным жильем. Но это пока были только трепетные мечты, на уровне фантастики…       В прихожей хлопнула дверь. Звук связки ключей, падающих на стул, возглас «Динка, ты дома?» Диана моментально вскочила с места, бросив книжку, и умчалась встречать Сурганову. — Привет! — радостно улыбнулась Диана и крепко обняла Свету за шею. Та чуть-чуть опешила, но улыбнулась. — Привет, мы что, так давно с тобой не виделись? — Ну просто целый день одной сидеть, с тоски чуть не повесилась! Рада, что ты пришла. — Куда я денусь? Лови! — Светка достала из кармана большое зеленое яблоко и кинула Диане. Та ловко поймала его правой рукой. — Спасибо. Расскажешь, где была? — тихо спросила Диана, небрежно прислоняясь плечом к стене и откусывая яблоко. — Ну, там-сям… К маме заходила, она просила там кое-в-чем помочь, к Светке… — А… Мм… — Диана опустила глаза, медленно прожевывая яблоко. Света скинула ботинки, куртку, и устало опустилась на стул. Заметив очень загруженный взгляд Дианы, Светка вздохнула и протянула ей руку. — Дин, иди сюда. Светка подняла брови. Диана положила яблоко, и взяв Светку за руку, подошла к ней поближе, смотря сверху вниз, Света вздохнула снова. — Я знаю, что тебе непросто, ты тут одна, пока в подвешенном состоянии, но нам надо на что-то жить, пока не разберемся с концертами. Сейчас немножко деньгами бы разжиться, и тогда снимем квартиру где-нибудь, уже нашу общую, хорошо? Я постараюсь бывать дома почаще… — Да ладно, забудь, — Диана потянула Светку за руку, подняла со стула, и крепко обняла за плечи. — Классно, что ты пришла. Я песню написала. — Ух ты, здорово! Быстро ты! — улыбнулась Света, высвободившись из объятий, но не отпуская руки Дианы. — Споёшь мне? — Если хочешь, конечно, — пожала плечами Диана. Света улыбнулась. — Что за вопрос, я всегда хочу, как будто ты не знаешь. Пойдем… Девушки пошли в комнату, Света достала гитару, и Диана устроившись на диванчике очень тихо стала напевать ей слова еще до конца не сформировавшейся песни. Вечер обнимает дома, медленно проползая в комнату. И скоро остается только музыка, тихий голос Дианы, и сияющие глаза Светки, которая как завороженная наблюдает за тем, как Диана переставляет аккорды на грифе. Тогда им ничего не было нужно, кроме, пожалуй, хоть какого-то количества денег, дома и друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.