ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2002

Настройки текста
Примечания:

Первые месяцы 2002 - ого. Москва.

      Очередная репетиция закончена. И Диана, счастливая, даже немного уставшая, резво направлялась домой, довольно часто перехватывая гитарный чехол с одного плеча на другое. Москва спала, окутанная зимой, точнее, её окончанием. Это была середина февраля, буквально засыпанная нехарактерными снегопадами, но это не мешало жить основной массе, населявшей уснувшую столицу. Снегопады шли регулярно. Такое количество снега редко видели синоптики и Москвичи, но Арбенина всегда любила снег и была очень по-детски рада каждому снегопаду. Добравшись до дома, она заварила себе крепкий кофе и села на кухне смотреть, почему-то, новости. Через минут десять пронзительно зазвонил телефон. Увидев на экране знакомый номер, Диана подняла трубку. — Алло? — Дин, привет, это я, — раздался на другом конце голос Сургановой. Краем сознания Диана подумала, где Светка нашла телефон и деньги на нем, чтобы звонить ей из Питера. — Да я уж поняла. Что-то случилось? — А я уже не могу просто так тебе позвонить? — спросила Света. Диана сдвинула брови. — Можешь, конечно, просто ты в последнее время не так часто это делаешь, а если делаешь, значит что-то случилось. — Нет, ничего не случилось, я просто соскучилась по тебе. Приезжай, — спокойно произнесла Света на том конце телефона. Диана усмехнулась. — То есть, ты думаешь, стоит тебе позвонить, и я, сломя голову, понесусь к тебе в Питер? Недолгое молчание, потом тихий ответ. — …Раньше ты это делала. Диана опустила голову, вздыхая. — То было раньше, Свет, теперь дел гораздо больше… — Так ты не приедешь?  Вопрос с вызовом. Диана почувствовала острый шип, которым Светка этим вопросом задела ей что-то внутри. Она думала лишь секунду. — Я приеду, раз тебе так захотелось вдруг меня видеть. — Я всегда хочу видеть тебя, — отчеканила Света. — Когда ждать? — …Сегодня вечером буду. — Отлично, жду, пока. — Пока. Диана выключила телефон и, выдохнув пару раз, пошла собирать сумку, думая по дороге, кому позвонить, чтобы заказали билет на «Стрелу» до Питера…       Как и было обещано, несколько часов в душном поезде, и Диана появилась на пороге дома Сургановой. Та приняла её тепло, накормила, они долго разговаривали о неважных несерьезных мелочах, быте, много обсуждали группу… Но что-то поменялось. Ближе к ночи, когда они сидели на кухне, потягивая пиво из бутылок, Диана засобиралась домой. — Ладно, пойду я, поздно уже… — Ты не останешься? Этот вопрос как-то подбил спокойствие Дианы. Она дернула плечом, не поднимая глаз. — Я не думаю, что надо. Завтра много дел, забот, беготни, лучше я домой поеду… — Да-да, хорошо, вот скажи мне… — Света прервала поток ненужных слов. — Ты меня всё еще держишь рядом с собой только из-за группы, или банально из жалости? Диану как током ударило, она уж совсем неприятно поежилась, отставляя бутылку с недопитым пивом. — Ты что говоришь, ерунда какая… — Нет, не ерунда, — твердо произнесла Света. — Я не хотела. Но раз ты всё равно решила уехать, то скажу. Я устала, Дин. Понимаешь? Устала. Я мало понимаю, зачем всё это. Посмотри на нас. Ты как чужая мне. Света подняла руку, чуть коснувшись волос Дианы, но та, не поднимая глаз, отстранилась. — Не стоит сейчас… Диана перехватила её руку, останавливая. Светка выдохнула. Молчание повисло в воздухе. Обе они встали. — В какой момент я стала совсем тебе не нужна? — тихо выдохнула Света. — Нет, это не так, — попыталась оправдаться Диана, но Света пресекла её попытки жестом руки. — Не нужно этих твоих «не так», всё так, признай уже. Если я тебе больше не нужна, скажи мне прямо, я не хочу твоей жалости. А если это не так, то докажи, что я еще что-то могу тебе дать. Иначе, зачем мучить нас обеих? Я чувствую, что ты всё ещё держишься за меня, но уже не подпускаешь больше чем на полшага. Что я должна сделать, чтобы ты говорила мне правду? Эти слова резанули Диану по сердцу, она резко выдохнула. — Я всегда говорю тебе правду. Не надо сейчас этого разговора… — Я не могу больше тянуть. Это ведь больно, знаешь? Любить, и не быть уверенным в том, что ты вместе со своей любовью вообще нужен… — Света, ты утрируешь, не надо, — уверенно произнесла Диана. Но Сурганова продолжила. — Утрирую? Я просто не знаю, что делать! Я больше не могу существовать в подобном подвешенном состоянии. Это жестоко, понимаешь? — Света, — Диана положила руки скрипачке на плечи и чуть сжала пальцами ткань футболки, — я не хочу сейчас выяснять с тобой отношения. Сейчас не время и не место. Ты попросила меня — я приехала к тебе. И каждый раз, когда бы ты меня не попросила бы — я всё равно приеду. Но не надо таких вот вопросов. Не надо все усложнять. Только не сейчас. Света тяжело усмехнулась, в глазах заплескался недобрый огонек. — Да, конечно… — Света, у нас с тобой уже давно есть что обсудить, но только давай не сегодня, ладно? Прошу тебя… — Хорошо, — Света выдохнула, опустила глаза, подняв руки а-ля «сдаюсь». — Только одна просьба. — Что хочешь, говори. — Останься, — просто сказала Света. Арбенина не ответила. Света глубоко вздохнула. — Пожалуйста, не уезжай, останься со мной, мне больше ничего от тебя не надо. Можешь лечь где хочешь, можешь хоть в другой комнате, только не уезжай. Мне не улыбается перспектива отпускать тебя одну в ночь ехать куда-то. Останься пожалуйста. Просто ради моего душевного спокойствия. — Света… — Пожалуйста, Диана, я же знаю, что тебе никуда не надо спешить. Тебя там никто не ждет. Останься сегодня со мной, а завтра утром можешь ехать куда захочешь, хоть на Аляску, хоть с самого утра. Диана долго молчала. Света терпеливо ждала. Она не хотела отпускать Диану, тем более, после этого незавершенного подобия разговора по душам. Диана, наконец, выдохнула и слабо кивнула. Еще одна странная пауза. Затем тихий вопрос Светы. — Яблоко будешь? Диана повернула голову и легонько усмехнулась. Света несмело улыбнулась в ответ. На секунду, всё сразу обрело былую легкость… Диана с улыбкой опустила глаза. Кое-что не меняется никогда. — Конечно, буду, почему ты спрашиваешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.