ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2000

Настройки текста

Нежное время нулевых. Москва.

      Весна. Апрель. Самое влюбленное и строптивое время года. И самый нежный и желанный месяц. Солнце несмело ласкает улицы неопытными еще лучами, деревья уже почти полностью надели свои еще ярко-зеленые одежды. Время — часов одиннадцать утра.       Диана сидела на кухне и, параллельно выкуривая сигарету, что-то невнятное наигрывала на гитаре. Светка, читавшая до этого в комнате, появилась на кухне и сразу полезла шарить носом по холодильнику. Заметив, что Диана очень задумчива, Сурганова присела на табуретку рядом и, потягивая из бутылки апельсиновый сок, тихо спросила. — Дин, ты с утра мало разговариваешь, ничего не случилось? — Нет, все как обычно, — тихо произнесла Диана, не поднимая головы, и потушила сигарету в стоящей рядом пепельнице. Светка пожала плечами. — Ну ладно… Ты что, песню пишешь? — Неа, что-то не клеится у меня ничего, не время для песен, — вздохнула Диана и отложила гитару в сторону, улыбаясь Светке. — Есть чем перекусить? — Мм, сейчас… — Светка вскочила со стула, метнулась к холодильнику, и вытащила оттуда большое зеленое яблоко, кинула Диане. Та поймала фрукт, усмехнулась, наблюдая, как Светка садится обратно. — И откуда у нас вечно яблоки дома? — Это аура, — спокойно ответила Света. — Не хочешь? — Хочу, — улыбнулась Диана, закинув ногу на ногу. — Ну что ж… Плод греха… — Вечно у тебя одни грехи! — фыркнула Светка — Ну, а что ты хочешь тогда? — Пожала плечами Диана. — Зеленым яблоком железо запоет… — Да, так гораздо лучше. А ты говоришь не цитировать тебя! Даже смешно! — с усмешкой сказала Светка, хватаясь за гитару. — Песни — это песни, а мы это… — … Да, мы — это мы, Дин, я знаю, но подумай. Нас в общем и целом можно рассказать от и до всего лишь несколькими твоими песнями! — сказала Светка, перебирая струны. — Песни и жизнь… Разное. Жизнь — она совсем другая… — тихо произнесла Диана, кусая яблоко. — У тебя — безусловно, — уверенно сказала Светка, подстраивая гитару. Диана вскинула брови. — А у тебя нет? — Хм… — Света улыбнулась, опустив глаза. – Дин, мои песни это я. То, что я пишу — это моя жизнь. Ну, по большей части. А у тебя всё иначе. — Да. У меня всё гораздо интересней! — Уверенно заявила Диана. — Тем не менее, песни-то неплохие… — Охохо, я тебе скажу, что там гораздо больше, чем неплохие… — с улыбкой протянула Света. — Тебе лишь бы гитара в руках, эмоция — и песня готова. — Ну да. Гитара, наверное, больше важна. Я же не могу без гитары песни писать, как Костик Арбенин… Светка спрыснула в кулак, вспомнив парня. Диана возмущено спросила. — А чего ты хихикаешь?! Я до сих пор не понимаю, как он свои песни писал! И вообще, это же ты меня с ним свела… — Да я помню прекрасно, что я. Но меня больше ты поражаешь, — с улыбкой сказала скрипачка, откладывая гитару в сторону. Диана нахмурила брови, откусив яблочко. — Это чем, интересно? Света вздохнула, и улыбнувшись, поняла на Диану глаза. — Я не перестану поражаться твоему великому дару, и не брыкайся сейчас, это так, я никогда не понимала только одной вещи: либо ты так сильно страдаешь, и умудряешься скрывать это ото всех, что свидетельствует тогда о моей полнейшей слепоте в отношении тебя, а потом выпалить эти страдания в песнях — либо обладаешь восхитительным талантом просто бесподобно точно и честно описывать чувства, которые сама не ощущаешь… — Ничего себе! Как ты завернула… — усмехнулась Диана, пожимая плечами. — Да это всё вкупе наверно, я вообще так об этом не думала. И ты не думай. Ты выбери для себя что-то из этих двух вариантов. Или что-то еще, и пусть будет так. — Что, так просто? — осведомилась скрипачка, чуть сдвинув брови. Диана небрежно пожала плечами. — Ага. У меня всё гораздо проще, чем кажется. Будь проще, Сурганова! И люди к тебе потянутся! — сказала Диана, и ухмыльнувшись, подмигнула Светке. Та откинулась назад. — И это ТЫ мне сейчас сказала быть проще?! Я не верю. — А что такое? — качнула головой Диана. — Мне тебя еще узнавать и узнавать, — улыбнулась Светка, вставая. — Пойду в магазин схожу, хоть на ужин чего-нибудь купить… — С тобой сходить? — улыбнулась Диана. — Не надо, я быстро, — Света, наклонилась, и легонько чмокнула Диану в губы. — А ты, может, песню допишешь как раз. — Нет, уже не до песен, в следующий раз, — протянула Диана, не переставая улыбаться, проводила Светку до прихожей, оставив несчастное яблоко одиноко страдать на столе. Сурганова быстро надела ботинки, накинула легкую ветровку, улыбнулась Диане. — Ты, может, хочешь что-нибудь, скажи, я куплю… — Нет, — Диана подошла ближе, обнимая Светку рукой за шею, — ты только недолго, а то скучно без тебя. — Как скажешь, — просияла Света, вновь оставляя на губах Дианы поцелуй. Теперь уже более нежный. — Я быстро… — Да уж, постарайся… — улыбнулась Диана, подавшись вперед для нового поцелуя, но Светка выскользнула из объятий, и выпорхнула за дверь, пока Диана не заставила её остаться совсем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.