ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2006

Настройки текста

Температура закалки стали. Лето 2006 - ого. Рязань.

      В этом году людей на фестивале НАШЕСТВИЕ будто бы было больше. Огромное поле было до горизонта заполнено людьми, разгоряченными, в своей мере — счастливыми, изнывающими под палящим солнцем…       Света с группой наконец-то прибыла на место, после поезда, неполадок в дороге и неудобного пути на разных машинах. Впрочем, за годы переездов, Света порядком попривыкла к разъездам и приобрела некую мобильность, но это не мешало ей хорошенько выспаться в дороге. В этот раз её сопровождала подруга Лена, и куча людей с камерами, но Света перед выступлением не утруждала себя тем, чтобы обращать на них какое-то внимание. Ну есть и есть. Пусть снимают. Полбутылки пива, выпитого в палатке за сценой, и Света поднялась в кулисы для выступления. Она села куда-то в угол, на темный ящик, старясь никого не беспокоить, в то время как её директор и музыканты обговаривали с организаторами какие-то неважные детали. Лена присела с ней рядышком, минуту они помолчали. — Свет, ты может, устала? Ты мутная, какая-то… — Пустяки, просто не выспалась. Света хотела сказать что-то еще, но прервалась, резко повернув голову из-за того, что толпа на поле взорвалась восхищенными громкими криками. Девушки встали. Света сделала шаг вперед. На сцене солист группы Би — 2 пригласил на сцену гостью — Диану Арбенину.       Света подошла к одному из организаторов, высокому улыбчивому мужчине, и уточнила, кто выступает. Конечно, она не сомневалась, но всё же, для достоверности, уверила себя, что это Диана. Она отошла на шаг подальше и не сводя глаз со сцены, тихо наблюдала за тем, что там происходит. Все разговоры разом притихли, став минимум на тон тише, директор Светы, заметив сосредоточенный взгляд Сургановой, направленный на сцену, как-то неоднозначно вздохнула. Валерий Тхай присел на тот же ящик, на котором минуту назад сидела она, и неспешно потягивал пиво из бутылки, не отводя глаз от лица Сургановой. И в этот момент, на её лице невозможно было прочесть абсолютно ничего, кроме сосредоточенности и внимательности. Она стояла спокойно, сложив руки на груди, и чуть опустив голову, наблюдала действие на сцене, вместе со всеми, кто был в кулисах, которые, в свою очередь, периодически бросали неуверенные взгляды на её лицо. Она, казалось, не видела никого и ничего кроме того, что было сейчас на сцене. И когда Диана, с несвойственным ей, странным куражом разорвала на солисте рубашку, и пуговицы полетели в разные стороны, толпа взорвалась воплями и торжествующе-ободряющими криками. Кто-то сзади из музыкантов шепотом произнес «Она что, выпила?» Света явно услышала эту реплику, потому как будто бы неосознанно пожала плечами. Оставшиеся секунды выступления группы на сцене, организаторы за кулисами бурно и громко обсуждали детали, касающиеся выступления уже следующей группы. Наконец, песня закончена, музыканты Светы как-то мобилизовались, засуетились, начали собираться на сцену. Она не шевелилась, убрав руки в карманы. Группа Би — 2 в сопровождении Дианы прошли в кулисы, и проследовали, за сцену, демонстративно не замечая ни одного из тех, кто стоял в кулисах. Света на секунду остановила взгляд на Диане. Но та прошла мимо неё, даже не подняв головы. Темные очки скрывали её глаза, темные волосы теперь ниспадают прядями до плеч, как всегда, в легком беспорядке, руки в карманах, спина согнута, но на губах играет шальная усмешка, так ей не свойственная… Что-то невероятно чужое, холодное, неприятно-острое полоснуло скрипачку, когда Диана уверенным шагом прошла мимо неё. Света как-то саркастически усмехнулась, и опустила глаза. Лена, всё еще не сводя глаза с её лица, подошла ближе. — Не догонишь её? Света усмехнулась снова, подняв на девушку глаза. — Нет. Зачем? — Ну не знаю, поздороваться, поговорить… — Ха – ха! — Света снова опустила глаза, и как-то неуверенно пожала плечами. — Мы столько лет друг друга знаем, что, как видишь, уже без слов общаемся… Секунду она молчала и вдруг будто бы случайно обронила куда-то в сторону. — Мы уже в своё время друг другу сказали всё, что могли. Она подняла голову. Мгновение. Серьезность во взгляде ушла. Она лучезарно улыбнулась подруге, взяла с ящика банку пива и подмигнула девушке.  — Давай за хорошее выступление! Света глотнула пива из жестянки, вручила её подруге, улыбнулась еще раз, и бодрым, пружинистым шагом вышла на сцену, улыбаясь так, будто светом этой улыбки можно было затопить поле гораздо больше и жарче, чем летним солнцем, висящим над полем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.