ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2008

Настройки текста

Странная весна 2008 - ого. Питер.

      Эта весна началась как-то внезапно и была очень такой неровной, какие-то скачки, метания, то туда, то сюда… Непонятные дела, встречи и прощания, прощания, прощания.. Вечные прощания\встречи\знакомства\постели\прощания. Много проходящего. Много вечного…       Именно из-за такого странного временного распорядка жизни, Света особо не удивилась, когда ей позвонила Диана. Впрочем, за последние годы, она научилась не удивляться ничему и просто принимать как «нерушимую истину» всё, что было связано с Дианой Сергеевной, по крайней мере старалась это делать. Она проснулась рано, из-за звонка телефона, крепко ругнувшись в адрес того, кто не дает ей поспать, ведь звонок был более чем ранний — пять утра. Увидев на экране незнакомый номер, Светлана умерила свой пыл, подняла трубку и на секунду от удивления даже пропустила выдох, когда услышала на другом конце вселенной телефона Диану, но вспомнив своё правило «нерушимой истины», она проглотила удивление и ровным, спокойным, насколько это было возможно, голосом поинтересовалась у Арбениной, что ей нужно. Та уклончиво что-то пробормотала и просила о встрече в официальной обстановке, мол, есть одно важное дело. Света, приняв еще одну «нерушимую истину», лишь пожала плечами и обещала быть в назначенном месте, вместе со своим директором. Света так же немного удивилась, почему Диана вдруг оказалась в Питере, ведь она стала редко здесь появляться…

***

      Через несколько дней, Света, в сопровождении своего директора пришла в кафешку, адрес которой ей наспех надиктовала Диана. Как только они вошли в зал, к ним тут же подбежала девушка-официантка, лучезарно улыбнулась и с бешеной скоростью четко проговорила. — Здравствуйте, Светлана Яковлевна, мы ждали Вас, Диана Сергеевна просила вас проводить, пойдемте, она уже Вас ждет. Света лишь пожала плечами, удивившись про себя, что Диана встречает её с такими странными, чуть ли не королевскими почестями, будто бы они обе — мультимиллионеры и собрались выпить очередную чашечку кофе за завтраком, но вспомнив своё «Золотое правило», задвинула удивление подальше, и настроив внешний вид, как «невозмутимый», проследовала за девушкой по лестнице на второй этаж…       Этот зал был меньше и чуть темнее, более накуренный. Под потолком играла тихая музыка, то ли на Испанском, то ли на Итальянском языке, совершенно не соответствующая тем роликам, которые крутили на больших плазменных экранах, висевших по углам зала там же, под потолком. Девушка указала на столик у окна, и улыбнувшись снова, удалилась. Света прошла вперёд и заметила саму Диану, которая сидела, положив обе руки на стол, напротив Ларисы Пальцевой, которая, закинув ногу на ногу, любовалась видом из окна. Когда Свете оставалось сделать всего пару шагов до столика, Диана повернула голову, как-то странно улыбнулась и сразу вскочила вместе с Пальцевой. Светлана не смогла сдержать теплую улыбку. Диана была одета в неизменную кожаную куртку темных тонов, на голове кепка темно-зеленого цвета, чтобы убрать отросшие волосы, но, несмотря на это, чёлка всё равно спадала на глаза. В левом ухе Дианы Света краем глаза заметила золотое кольцо. Она не придала этому никакого значения. Но именно эта деталь почему-то отпечаталась в памяти. Диана поймала оценивающий взгляд Светы. Лариса протянула ей руку, дабы разбавить какую-то странную тишину. — Здравствуй. Спасибо, что пришла. — Ну так. Партия зовёт — мы всегда готовы! — улыбнулась Светлана, пододвигая себе стул. Лариса пожала руку директору Светы, и девушки сели. Скрипачка откинулась на спинку стула, закинув ногу на ногу, и улыбнулась Диане теперь в открытую. Та повела плечом. Света развела руками. — Ну, так и будем сидеть в траурном молчании? Вроде дело было важное? — А, да… — Диана мотнула головой. — Тут появилась у меня она идея, но нужно твоё согласие. — Так. Я здесь. Слушаю внимательно, — улыбнулась Света. Лариса прервала Диану. — Диана тут решила выпустить в качестве альбома вашу давнишнюю запись, года эдак 99, да, Дин? — Ага. Канарского помнишь? — подхватила Диана, обращаясь к Свете. Та вскинула брови. — Ничего себе! Кто ж теперь вспомнит… Нет, Канарского Сашу я помню, такого мужчину забыть сложно… — Директор Светы рядом с ней заулыбалась, опуская глазки в пол. Света продолжила, уделив секунду этой улыбке. — А альбом… Подожди. Ты имеешь ввиду тот, который мы ему подарили что ли?! Ой, да это же чистая кустарщина! Мы его записывали… Жутко просто… — Да я помню! — махнула рукой Диана. - Ну, Снайперам пятнадцать стукнет в этом году… — Подрастает наш мальчик, — тихо вставила Света. Диана не обратила на это внимания. — Ну, вот и давай издадим как типа такой презент… — Так. Ну хорошо, — Света развела руками. — Издавайте, кто вам не дает? Только я-то тут причем? — Вот, поэтому я тебе и позвонила, — спокойно сказала Диана. — Я тут подумала, может, на виниле его издадим? — Чего?!  Света чуть отклонилась, Лариса молчала, иногда бросая взгляд в сторону директора Светы, которая молча наблюдала за Сургановой, ловя каждую её реакцию.  — На виниле? А, на виниловой пластинке, ты имеешь ввиду? Да зачем? Кому это сейчас нужно? — Не знаю, по-моему классно! — уверено сказала Диана, пожав плечами. — У нас же ни одного винила нет. Вот этот пусть и будет. — Ха, вот тебе и страничка истории! — усмехнулась Светка, откинувшись обратно на стуле. — Собрались как-то Арбенина с Сургановой за чашечкой кофе после пятилетнего перерыва. Собрались значит, и решили: «А давай-ка винил выпустим!» Выпустили и обратно разошлись… — Вам делать ничего не нужно, — спокойно сказала Лариса, обращая на себя внимание Светы, — мастерингом мы займемся. У меня знакомые есть студии в Германии. Слетаем туда. Издадим на виниле, можно даже ограниченным тиражом. Жалко материал терять. Да и людям приятно… — Ну ладно, а от меня вы что хотите? — спросила Света, улыбаясь. Диана пожала плечами. — Нужно твое согласие. Это наш общий был альбом. С Канарским я уже говорила. Он мне идею с винилами подал, кстати. И был не против. — А меня, значит, отдельно пригласили? Я, между прочим, тоже не прочь парой слов с Сашкой перекинуться. Не виделись столько… — усмехнулась Света. — Да согласна я, делайте конечно! Интересно даже, что получится. — Спасибо, — выдохнула Диана. Света усмехнулась снова. — Да за что? Ты что, думала, что я буду против? Ты вполне могла бы и не спрашивать даже меня… — Нет. Не могла бы, — отрезала Диана. Улыбка Светы растаяла. Та каменная твердость, которая присутствовала в этих словах, вызвала едва заметные мурашки вдоль позвоночника. Света наклонила голову чуть вправо и тихо сказала. — В таком случае — тебе спасибо, Диана.

***

      В этом кафе они просидели еще некоторое время. Беседа перетекла теперь к деталям мастеринга, к обработке винила. Как-то незаметно исчезла Пальцева. А за ней и директор Светы. Принесли коньяк. Света и Диана выпили по стакану, разговор перетек теперь на музыку, на группы… — А куда твой директор схлынула? — вдруг тихо спросила Диана, подозрительно щурясь. Света хмыкнула. — Она тебя боится. Вот и смылась втихаря, испугалась, что ты её съешь. — С чего бы это интересно? — Диана откинулась на спинку стула. Света улыбнулась. — Ой, я про тебя ей столько всего рассказывала… Неудивительно… — Но классно мы всё-таки с винилом придумали. Вот людям счастье будет… Они, кстати, еще мечтают о нашем с тобой чудесном воссоединении… Света улыбнулась и опустила глаза, промолчав. И этим молчанием она сказала больше, чем если бы произнесла что-то вслух. Диана наклонилась вперед, тихо спросив. — Свет, ты как живешь-то вообще? — Да потихоньку, как видишь, работаю, пою… — Ты ведь в больнице была, я слышала. — А, да это пустяки, — отмахнулась Света, теперь улыбаясь во все тридцать два. — А ты откуда знаешь? — Я узнала от кого-то случайно, что ты болеешь, приехать не могла. Девушки замолчали. Светлана залпом допила пару глотков коньяку в бокале и улыбнулась Диане. — Ладно, я домой поеду. В общем-то мы всё обговорили, спасибо еще раз, что позвонила. Я, честно говоря, не ожидала даже… — Я рада, что всё еще умею удивлять, — сказала Диана, не поднимая глаз. Света тихо рассмеялась. — Меня — уже нет. И кстати, я сказала, что не ожидала, но это потому, что ты имеешь привычку звонить мне в пять утра, как тебе что-то приспичит. Есть вещи, которые и в тебе не меняются… — Эта привычка до сих пор касается только тебя, — Диана встала. — Не буду больше так делать. — Да я не о том. Классно, что позвонила. — Ладно, спасибо, что пришла. — Тебе спасибо. — Ну вот, мы опять как два японца, никак разойтись не можем, всё «спасибо, спасибо…» — с улыбкой хмыкнула Диана. Света тихо засмеялась. — Хорошо, что хоть так. — Слушай, это всё делается к тебе безотносительно, — спокойно сказала Диана. — Просто было бы нечестно по-другому, вот и всё. — Да расслабься, — улыбнулась Света, — я тебе верю. Едва ли ты захотела бы делать что-то относительно меня. Диана шумно выдохнула и опустила глаза. — Света, ну зачем ты это? — А что, скажешь, не так? — спокойно спросила скрипачка, чуть наклонив голову. — Давай уже теперь-то не врать друг другу. Я же вижу: это не твоя идея была меня позвать. Диана не поднимала глаза. И сейчас она казалась Светлане настолько незащищенной, буквально оголенной, что её можно было задеть любым неосторожным словом. Что, собственно, Света и сделала. Она попала в самую точку. Но о словах не пожалела. В конце концов — то была правда. Подтверждение тому сейчас явственно читалось в неуверенности Дианы и нежелании поднять глаза. Света повела плечом. — Всё равно, я рада что ты позвонила. Я пойду, спасибо за коньяк. Света выдохнула, пропустила еще одну теплую улыбку, и сказав напоследок «если что - звони» развернулась и вышла из кафе на улицу, вдохнула полной грудью весенний воздух и бодрым шагом зашагала по направлению к своему дому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.