ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2010

Настройки текста

Очень важная весна 2010. Питер.

      В этом году весна не спешила приходить. И вроде бы уже март, но снега всё равно было еще много. Но теперь на улицах был больше слякоти. Больше воды, больше.. Больше весны, которая уже наступала на пятки.       В весенней беготне, работе, разъездах и друзьях, Света совсем выпала из времени, но выдернуло её из этого вихря одно маленькое событие. Она просто остановилась как-то на одной из улиц Питера. И увидела афишу. Ночные Снайперы.       Это было странно. Странно, и спонтанно-правильно, потому что Света как раз искала встречи с Дианой. Но дозвониться ей не представлялось возможным, а прежних контактов не осталось. Светлана случайно узнала о том, что Диана стала мамой. Она начала замечать, что концертов нет, и ходили слухи, что Арбенина эмигрировала в Америку, но Света прекрасно знала, что Диана бы так не сделала… И вот оно, простейшее объяснение. Дети. Когда Свете сказали, что Диана родила в Америке, сначала были очень смешанные чувства. Примерно пару дней Светлана осознавала это факт. Но полностью осознав его, она ощутила что-то вроде счастья. Она действительно была счастлива за неё. Как-то отдаленно, и можно сказать, неуверенно, но счастлива. Конечно, она не хотела пройти мимо этого события, тем более, она как никто знала, как Диана всегда хотела детей. И вот, день концерта. Света предусмотрительно купила цветы. Большой букет. Розы. Вопроса не стояло, почему-то сразу стало ясно, что это будут розы. Белые. Нет, дело не в песне. Просто других цветов быть не могло. Она пришла поздно. Опоздала к началу. На входе её поймали фанаты, кто-то просил автографы, кто-то смотрел с некоторым неодобрением, что конечно, не было упущено, но не получило особого внимания. Поняв, что просто так она не пройдет, она прошла через черный ход.       Она не хотела в гримерку. Спонтанным желанием стало пройти в зал и послушать пару песен оттуда. Она оставила букет на столе у гримерки, попросив охранника за ним присмотреть. Он понимающе кивнул. Света тихо вышла в коридор и нырнула в зал. Она тихонько встала у самой двери, молясь Богу о том, что все сидевшие в зале смотрели на сцену, но никак не назад. Света отчетливо слышала ровный хор голосов из зала, который будто бы машинально подпевал песням, доносящимся со сцены.       Света повернула голову к сцене, на секунду остановила взгляд на Диане. Обычная черная футболка, светло-синие джинсы, темные, спадающие на глаза волосы, которые так непривычно-длинно отросли…       Света помнила их совместные выступления. Хоть и смутно. И помнила первые концерты Снайперов без её участия. И тогда Диана металась по сцене, как загнанный в угол зверь, рвалась в крайности, оборванными резкими были её движения (или только ей так казалось?) … И какой она была сейчас. Уверенными руками играя на гитаре, она была гораздо более свободна и тем больше непоколебима, непробиваема, как гранитная стена, но, если ударить в определенные трещины, она могла рассыпаться в одну секунду… Насколько изменило её время, материнство, опыт, годы, жизнь… Света старалась не думать о сильных переменах, замечая, что то-то осталось прежним.       Как много раз она менялась за годы, проведенные вместе\врозь, но одно оставалось неизменным. Она менялась… Так стремительно, что уже и не успеваешь отслеживать. Это вечная тяга вперед, причем со всей возможной скоростью была унаследована Дианой от Питера, как она сама не раз признавалась. Динамика её жизни была меткой, четкой, как Снайперский выстрел, невероятно стремительной, так что мало кто мог за ней поспеть…       Когда Снайперы начали второе отделение, Света аккуратно выскользнула из зала, и направилась к кулисам. Она взяла в руки букет и остановилась у самой сцены, но так, чтобы её не было видно. Она на секунду снова обратила глаза на Диану. Гитаристка буквально искрила счастьем во все стороны. И даже Света, как бы нечаянно, это почувствовала. Света улыбнулась. Она никогда не видела Диану такой… Свободной. От всего, и от себя в том числе. Она бы хотела видеть её такой всегда… Песня закончена. В зале аншлаг. Восторженные крики, возгласы «еще», счастливое лицо Дианы. Она улыбается… Света покрепче перехватила букет роз. В голове пронеслась болидом «Формулы-1» шальная мысль «Зачем?» «К чёрту!» был ей ответ, и Света смело шагнула на сцену. Диана не сразу увидела её. Зато увидели люди в зале. Толпа взорвалась одобрительными криками, визгами, чем-то еще… Света не обратила на это никакого внимания. Она терпеливо ждала, когда же Диана повернет голову. Секунда и их глаза встретились. Света уловила, как на одно блестяще-быстрое мгновенье в таких любимых когда-то зеленых океанах искрой сверкнул страх. Это была всего лишь доля секунды, но достаточно, чтобы Света тут же тысячу раз пожалела о том, что вообще увидела ту афишу. Она расправила плечи, вырвала из себя улыбку, и неуверенно протянула Диане цветы. Та больше не поднимала взгляда. В какой-то момент, Светлана снова увидела перед собой того самого загнанного зверя, волка-невозвращенца без права на свободу… Это обескуражило. Диана не реагировала. Она несколько раз хваталась за гитару. И когда, наконец, стало ясно, что она не возьмет цветы из рук, в Свете вдруг проснулась такая щемящая, жуткая тоска. Неужели Диана, её Динка, теперь настолько её не воспринимает, что даже не позволит себе просто взять у неё из рук букет?! Не вовремя вспомнилась песня. Эта песня не имела к ним никакого отношения, но тем не менее, стала чем-то вроде пророчества… Света выдохнула, и поняв, что она не сможет уйти с этим букетом назад, опустила цветы к ногам Дианы, когда она начала уже уверенно играть первые аккорды следующей песни, развернулась, и ушла в кулисы. Она на ходу забрала куртку со стула за кулисами. Не останавливаясь, прошла через служебный коридор на выход, и на ходу застегнув куртку, уверенно, не останавливаясь, пошла вниз по улице. Диана, кажется что-то сказала, перед тем, как Света ушла… Или ей просто так показалось, послышалось? …       Она не думала. Она просто шла вперед. И в этот момент пришло осознание того, что она в своей наивности и невероятной вере отрицала и хранила долгие годы. Это был обрыв. Между ними фактически ничего не осталось. Всё что можно было, они уже друг другу сказали. И сказали не раз. И если теперь, после всех этих странных нелепых лет вместе\врозь Диана не позволяет себе даже такого жеста, как принятие цветов — значит просто больше ничего не осталось. Ничего, что они могли бы разделить духовно, либо физически, неважно. Это был окончательный разрыв. И сразу исчезли странные сны, нелепые смешные воспоминания, поздравления с днем рождения через раз, странные, утренние смски с такими простыми, но такими невозможно нужными словами «Доброе утро». Исчезли улыбки, при упоминании друг друга в разговоре… Разом. Моментально исчезло всё. Может, не полностью, может, не сразу. Может не в одну секунду… Но исчезло. Всё. Кроме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.