ID работы: 2655884

По колодам лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2013

Настройки текста

Рубеж чисел августа 2013 – ого. Параллель Питер-Москва.

      Света встала рано. С утра отменила все встречи. Все интервью. Обзвонила всех друзей. Сообщила, что вернётся только под вечер. Уехала в свой загородный дом, который снимала под Питером, немого подышать летом… Девятнадцатое августа. Отличный день, чтобы дышать. Света знала себя. Знала, что она, Конечно же не сможет ненастольгировать. Это было нормально. Это было уместно, учитывая дату… Двадцать лет. Срок немалый. Сама юность. Света налила себе бокал красного вина, привезенного ей же из Португалии. Подарок старого друга. Поднялась на второй этаж. Включила радио. Это лето было жарким, невыносимо морило всех, но самой скрипачке спать не хотелось. Двадцать лет. Не верится даже. Света вдруг краем сознания отметила, сколько же она упустила\забыла\не узнала\не сделала за эти минувшие двадцать лет. Смешно. Смешно думать, что тогда лето было таким же жарким. Солнце таким же плавящим. Дни такими же спокойно-беспечными… Света помнила, как впервые увидела Диану. Улыбнулась от мысли, что хоть этот эпизод удалось удержать в памяти. Неуверенные, угловатые, совсем не женские жесты уже-не-девочки-ещё-не-женщины. Вечно насмешливая ухмылка. Огромные зеленые глаза за стеклами этих странных, никогда ей не идущих и вечно-ломающихся очков. Как горели её глаза, впервые увидев Питер! Это был огонь надежд. Почти безумства, юношеский. Такой горячий, что собой сжигал всё остальное. Это было поразительное зрелище. Её глаза завораживали. Почему-то сразу. Единственная черта, которая будет красивой в ней всегда, в независимости от прожитых лет… Она влюбилась в Питер. Безумно. Безудержно. Она секундно решила свою судьбу, приехав туда. Редко такое случается. Она влюбилась в Питер. А Света влюбилась в неё. Так же моментально и бесповоротно. Фатально. Безумно сейчас думать об этом. Дикое было время. Теплые ночи, нежные утра, свободные от похмелья. Вечный кайф вечной свободы действий. И в тоже самое время, безумная круговерть вечной нужды, голода и выживания, где от каждого решения зависит будущее. А решения принимались так легко! Они обе были молоды, обе свободны, бедны, честны сами с собой и тогда еще друг с другом, влюблены и счастливы. Насколько это вообще было возможным тогда. Увидели друг друга, сначала боялись, потом бросались друг на друга, вспышками, искрами… Ревновали безудержно и безрезультатно ко всем и всему. Дрались страшно. Скандалили постоянно. Царапались, как кошки, кидались, чем под руку попадется, лампами, табуретами… Инструменты били… Земля под ногами искрила. Электрический ток гулял по венам. Энергии было всегда хоть отбавляй… А потом, все как-то потихонечку сошло… Всё ли? Возможно, не всё. Что-то осталось. Но так далеко, что вряд ли кто-то из них об этом когда-либо вспомнит. Сейчас жизнь стала гораздо более… Насыщена решениями, мыслями, снова решениями… Светлана допила жалкий остаток вина в бокале, переключая станцию на радиоприемнике. Хотелось позвонить. Надо было. Мысли были смешанные. Думалось, если позвонить, то может не захотеть разговаривать, а если нет, может это припомнить потом. Смешно. Сколько лет не общаются, а дилемма все равно стоит. Выдохнув пару раз, Сурганова достает мобильный, и не думая всё же набирает номер, который каким-то непонятным образом снова появился в памяти телефона на случай а-ля «мало ли, что случится…» Ощущение, что с каждым длинным гудком на шее затягивается петля из шелковой нити. Секунды превращаются в минуты. Две. Перенабор. Еще минута в ожидающем молчании. И Света, уже думает бросить трубку, полагая, что нет смысла пробовать, если сразу не получилось, как на том конце адресат звонка все же снимает трубку и хриплым голосом спрашивает. — Алло, кто это? Усмешка играет на лице Светы. Значит, у неё даже её номера нет. И, по всей видимости, уже давно… — Здравствуй Диана. Это Света. Молчание. Другого и не ожидалось. — Поздравляю с днем рождения нашей группы. Двадцать лет — все-таки солидный возраст. Подумала, что грех будет не поздравить… Хотя, Светлана, конечно, понимала, что она скорее звонит потому, что это день их знакомства, а не создания группы… — Спасибо, — сухо ответила Диана. Еще пару мгновений молчания. И Диана наконец собралась с духом. — У нас концерт будет в Крокусе в декабре. — Здорово, — спокойно отвечает Сурганова. — Позовёшь? Скрипачка не знала, зачем задала этот вопрос, заведомо зная, что ответ будет отрицательным. Диана прокашлялась. — Не знаю. Как пойдет. Если что — позвоню. Света закрыла глаза. Неужели после всех этих прошедших лет, они так и не научились говорить друг другу правду? Смешно. — Хорошо. Я буду ждать звонка, — отчеканила Света. — Еще раз поздравляю… — уже более мягким тоном. — Спасибо тебе…

***

      Понимая еще во время того самого разговора, что её надежда бесплотна и беспочвенна, Света всё же позволила себе надеяться на звонок Дианы. И, конечно, разочаровалась в своей надежде. Но за столько лет, она уже порядком привыкла к этому. Всё-таки, так было нужно. И нет толку жалеть. Это был очень насыщенный концертами год. Все-таки, мир крутится не вокруг госпожи Арбениной. Света с успехом и аншлагом откатала тур, посвященный десятилетию её группы. Её маленького, но уже настолько любимого и нужного Оркестра… Это вдохновляло, радовало, заряжало энергией как минимум еще на десять таких же туров. Она думала над тем, чтобы в качестве зрителя посетить концерт Ночных Снайперов в Питере. Но в последний момент отказала себе в этой идее. Уж больно рисованным, нереально глупым и газетным был бы этот поступок. Гораздо легче было девятнадцатого августа услышать в трубке такой знакомый, когда-то до корней волос любимый всем существом Светланы голос в трубке телефона, чем явиться без приглашения в зал и засвидетельствовать обладателя голоса вживую.       Счастливо прожито, выстрадано, и благополучно оставлено за спиной десять лет совместного существования, которые несомненно, принесли великие плоды, которыми они живут до сих пор. Тот же срок благополучно, пусть и не так ровно, или не так тяжело, а вполне себе счастливо прожит отдельно друг от друга. А дальше рассудит только время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.