ID работы: 2655947

Давай сбежим?

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Элисон! - раздался очередной крик моей тетушки. - Ну, что еще?! - крикнула я в ответ ей. - Я сказала подойди! - Да, что-то случилось? - встала я с дивана прямо перед тетей Мэдди. - Почему ты не убрала игрушки за собой? - требовательным голосом произнесла она. - Я не обязана убирать игрушки за Генри. Он не маленький. Пусть сам убирает свой бардак за собой. - спокойна сказала я скрестив руки на груди. - Как ты смеешь так со мной разговаривать?! - вновь повысила тон она. - Ты разве не помнишь, что с тобой случилось? Да если бы не я, ты бы осталась на улице! Смерть твоей матери ни чему тебя не научила! Ты такая же гадкая мразь как и она! - я, конечно, слышу это каждый день, но сейчас она меня действительно выбесила. - Как ты можешь так говорить о своей сестре? Мне надоело! Ты всю жизнь меня упрекаешь тем, что ты спасительница. Да я бы лучше прозибала в каком-нибудь приюте, чем с тобой и твоим недоразвитым сыном тут! Ему уже шесть и если ты думаешь, что он не замечает всех мужиков, которых ты сюда водишь, то ты ошибаешься! Его сверстники зовут его "сукин сын"! А ты можешь дальше водить этих "мужей" на час! Шлюха! В голове крутилось только одно: "Зачем я это сказала?" Мне показалось даже, что я охрипла. Так я давно не кричала. Я высказала все, что так рвалось на ружу все эти годы. - Пошла вон. - сказала она спокойно и указала мне на дверь. - С удовольствием. - сказала я и улыбнулась. Схватив куртку, я выбежала из дома, хлопнув дверью. Вот и куда я пойду? Что я буду делать без вещей и денег в Найлсе? Хоть городок у нас не большой, я все равно никого тут не знаю, да и вообще я не очень-то и общительная. Идти мне действительно некуда, но немного я рада тому, что она меня выгнали. Эти издевки с ее стороны досаждали мне. Значит, сейчас я стала свободной? Может и так. Но значит ли это, что я теперь без защиты? Безусловно, да! Уже стемнело. Я бродила по улицам предрождественского города. Падал снег, и улицы превратились в рождественскую открытку. Магазинчики были украшены гирляндами и омелой. На лицах людей виднелась радость и ожидание праздника, но не на моем. Холод пробрал до кожи костей, голод одолевал меня. У меня была одна идея, но она сумасшедшая. - Ладно, выхода у меня все равно нет. - Выдохнула я и зашла в супермаркет. Народу было немного. Идеально! Я прошла несколько рядов. Просто я не знаю, что мне нужно. Глаза бросались то к одному, то к другому, и я решила пока просто сделать вид, что я тщательно выбираю продукты. Вдруг я заметила парня в серой куртке, серой шапке, темных джинсах и зимних кедах. На вид ему было 18-20 лет. Он обернулся и подмигнул мне. Вел он себя так уверенно. Я пристально следила за ним, потому что никого больше не было. Я просто хотела скопировать его. Хотела пронаблюдать за его действиями. Вот он подошел к кассе. Когда кассирша пробила все продукты, он наклонился к ней и шепнул, что-то на ушко. Девушка опомниться не успела, как он сбежал со всеми продуктами. - Так он... - ахнула я от удивления. Не мешкая, я быстренько набрала карманы всем тем, что было под рукой и выбежала, пока охранник и кассирша побежали за тем парнем. Все-таки мне повезло. И я этому была неимоверно рада. Я побежала подальше от этого магазина. Вытащила из кармана шоколадный батончик и сразу же начала яростно его поедать. Одна проблема устранена. Оставалась еще одна - ночевка. Где провести эту холодную декабрьскую ночь? В голову приходили самые разные идеи. Пойти к какому-нибудь однокласснику, либо пойти на вокзал, либо пойти в приют для бездомных, я же несовершеннолетняя, либо пойти под мост, где в теплые времена года устроились бродяги. Что делать? Я была в замешательстве, но мои размышления прервал телефонный звонок. Это была тетя Мэдди. Я сбросила. Мне не о чем с ней разговаривать. Телефон постепенно разряжается. Зарядки не хватит даже на два часа. Тем не менее, я уверенно двинулась в сторону железнодорожного вокзала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.