ID работы: 2656202

La Joconde/Anaconda

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

La Joconde/Anaconda

Настройки текста
      POV Kai       Я узнал это от друзей.       Не от тебя, потому что ты, как и был трусом, так остался им. Потому что ты всегда боялся, что я не пойму. Но почему?       Почему ты думал, что всё так просто?       Почему маска, надетая на лицо, для тебя - всё?       Знаешь, я ведь не хотел идти у тебя на поводу. Не хотел верить тебе и не верил, ни единому слову. Но глаза… твои глаза никогда не врали мне.       В них был ты. Я видел! Я знал! Но тебе было плевать, что там, внутри, ты не так жесток; что то, что ты говоришь окружающим, говоришь не ты.       Да ты и не сказал ничего…       Трус       Ты жалок, а не жесток, потому что люди не жестоки. Они затравлены: все, до единого. Если не обществом, так самим собой. И ты травил сам себя. Давал себе яд маленькими порциями, подпуская меня ближе.       Но смертельную дозу не принял.       Поджав хвост, сбежал от ответственности, от порицания.       «Он больше не придет. И… он просил тебя оставить его» - твой друг, посланный тобой же, тоже был жалок.       Но мне было не жаль. Ударив раз, я не смог остановиться. Хотелось ударить тебя, но попался он. Ты ведь этого хотел?       Все закончить… А я дал шанс!       Беги!!! Иди к черту!!!       Твоя стальная маска мне не нужна. Мне не нужно твоё прогнившее сердце. Глупо вообще брать сердце другого человека и присваивать его себе. Ты так не думаешь?       Ты вообще когда-нибудь думал о том, что мне ничего не нужно?       Я встретил тебя и повелся на твою загадочную улыбку. Словно Мона Лиза средь ночных огней.       Ты был пьян, я был пьян, и всё случилось прямо там.       Помнишь, спросил меня: «18 есть?» - а я расхохотался в темную ночь.       И ты просто взял и заткнул меня поцелуем. Подминал мои губы под свои. Прятал загадку куда-то вглубь меня, касаясь языком моих зубов, словно змей, потихоньку извиваясь. А мне было просто хорошо. Потому что это был ты.       Надо было оттолкнуть тебя тогда. И, желательно, выбить всю дурь из твоей алкоголической души.       Впрочем, разбитая губа друга тебя отрезвит, я надеюсь.       Да, я ничуть не жалею.       Ведь я не боялся ни на секунду. Я вообще давно перестал обращать внимание на боль.       Ты научил меня, что боль бывает сладкой. Ты вытащил меня, когда я не понимал, что со мной происходит. Но когда мы стали друг друга не понимать?       Верить – не верить, почему мы начали эту игру?       Две пешки на чьей-то доске. Или же два ферзя? Что из этого больше подходит нам? Если «мы» вообще когда-нибудь существовало.       Почему ты не смог больше поддерживать эту связь? Проверил себя на прочность, а что потом?       Просто не смог сказать, просто не смог решить, что делать дальше.       Согласись, скрывать всё за улыбку Моны Лизы – не вариант. Это вообще никуда не годится.       Потому что я не вижу твоего лица.       Я не вижу эту тысячу раз проклятую улыбку!!!       Вижу лишь твоих друзей, и узнаю всё от них, потому что друзья у тебя те ещё сволочи.       А, может, потому, что я хочу впечатать этот кулак в твоё лицо, хоть раз разбить твою маску и посмотреть в твои глаза.       Я всё пойму.       Я знаю.       Я всё пойму.       И ты больше не сможешь убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.