ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он бродил по кладбищу. Сколько здесь было тех, кто погиб по его прямой или косвенной вине уже и не сосчитать. Из тех, чьи имена ему были знакомы, здесь были Бен Паркер, Стивен Сигандабад, Отто Октавиус, Кёртис Коннорс, Маргарет Коннорс, Уильям Коннорс, Джей Джона Джеймсон, Эдриан Тумз, Сьюзан Шторм, Алистер Смайт и, наконец, Гвендолин Стейси. Похороны Гвен прошли сегодня. Людей было много. Он не знал, что сказать её семье, ведь они знали про их отношения. А теперь они ещё и знали, что он — Человек-Паук. Данные, которые Гоблин разослал по издательствам, были опубликованы. С одной стороны, это послужило на пользу. В глазах общества Человек-Паук был реабилитирован. Но с другой, тайна личности была раскрыта. Но были и другие данные, обнародованием которых занялся сам Питер. Это были остатки гоблинских записей и вся документация организации «Факел». Было доказано, что вся четвертка причастна к терактам, к убийству президента и назначением на должность подставного клона. Щ.И.Т. был восстановлен во главе с Ником Фьюри и любезно согласился принять в качестве заключенного Нормана Озборна. Кроме того, газета «Дэйли Бьюгл» также вернулась в печать. В качестве особого подразделения Щ.И.Т.а была сформирована команда супергероев. В неё вошли Росомаха, Циклоп, Шторм, Сорвиголова, Люк Кейдж, остатки Фантастической Четверки и Гарри Озборн в своем новом костюме, не имеющим ничего общего с Зеленым Гоблином. Позже к ним присоединились Фелиция Харди и Хищник. Большинство людей, что остались от банды Факелов, было арестовано, т.к. Абель Браун вел базу всех завербованных членов. Те, которых поймать не удалось, разбежались по разным мелким объединением — не велось никакой речи о былом величии. Герберт Лэндон попытался в очередной раз воссоздать Зловещую Шестерку. Помимо него самого, в неё вошли Шокер, Тумбстоун, а также новички — Жук, Песочный Человек и Бумеранг. Эта команда просуществовала недолго. Руководители Факелов, Уилсон Фиск и Носорог провели остаток жизни в тюрьме. Скорпион скончался в больнице. Тони Старк больше не выезжал из дома на своем инвалидном кресле без современного синтезатора речи. Он посвятил множество лет работы, чтобы создать такую броню, которая вновь сделала бы из него полноценного человека. Годы спустя он мог ходить, даже бегать, но прежнего состояния ему достигнуть было невозможно. Мэй Паркер, не смотря на свой преклонный возраст, прожила ещё много долгих, тяжелых, болезненных лет. Питер шагал по кладбищу, вглядываясь в могилы. Каждое надгробие было словно ножом по его сердцу. Да, дело было не в добре и зле, в этом он убедился. Предыдущие дни его жизни были серыми и унылыми. То признание, которого он всегда пытался достичь, он, наконец, получил. Всё теперь казалось мелким, неважным и ненужным в сравнении с жизнями всех этих людей, на чьи могилы он смотрел. И теперь его волновало лишь два вопроса. Действительно ли Гоблин был прав, и Мэри Джейн угрожает опасность? Он надеялся на то, чтобы хотя бы её жизнь и жизнь его двойника осталась такой, какая она есть. Ведь их жизнь — настоящее воплощение его мечты. Он отдал бы всё — хотя у него и не осталось ничего — за то, чтобы вернуться в ту реальность, предупредить их о возможной опасности, но теперь было ничего не поделать. И второй вопрос, не дававший ему покоя. Что случилось с Гвен Стейси? В убежище Гоблина были найдены два абсолютно одинаковых тела. И было неясно, откуда взялось второе тело и насколько оно подлинно? Какая Гвен из двух — та самая, которую он знал? Впрочем, от того, узнал бы он ответы на эти вопросы или нет, жизнь бы его нисколько не поменялась. Всё осталось бы по-прежнему. Да и теперь он не знал, действительно ли его всё это волнует, или же это просто очередные внушенные мысли. Он остановился у могилы дяди Бена. С великой силой приходит великая ответственность. — Вот к чему привела меня великая сила, дядя. Никакой ответственности. Он прошелся ещё немного. Темнело. Больше жить он уже не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.