ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XII. Затишье.

Настройки текста
«Целый день впустую. Факелов нигде нет, даже в Крайслер Билдинге, который они недавно захватили. Исчезли. Будто их никогда и не было. Не удивлюсь, если этой ночью будут ещё жертвы. Фьюри всё повесит на меня, а потом вдобавок весь Щ.И.Т. откроет на меня охоту. Классно у них всё получилось! Убивают людей, при этом так умело впутывают и меня в это дело. Сначала это загадочное видео в Интернете, на котором я лично принимаю участие в убийстве Сигандабада. Потом убийство Октавиуса в моём присутствии. С земли никто из людей не увидел бы, кто именно выстрелил в него. Потом Коннорсы… Ящер умер после того, как я ударил его. Странно. И кто, интересно, будет следующим?». Питер вздохнул и улегся на диван. -Никаких ночных прогулок на сегодня, - прошептал Паркер сам себе, - только отдых и сон. Едва он прикрыл глаза, как в дверь кто-то постучал. Паук встал с дивана и открыл дверь. Перед ним стояла та самая девушка, с которой он провел прошлую ночь. -Привет, Питер, - улыбнувшись, произнесла она. -По-моему, я всё сказал тебе ещё утром, - сухо ответил парень, - ну, раз пришла уже, заходи. Она вошла внутрь. Ничего необычного или примечательного в доме Паркера не было. Всё просто и обычно. Это место являлось для героя чем-то вроде логова. Убежища, где он мог в спокойной атмосфере отдохнуть от своей нелегкой работы. -Будь здесь, - сказал Питер, приведя её в гостиную, - я сейчас. Через несколько минут он вернулся с двумя чашками чая. -Спасибо, - произнесла девушка, взяв в руки чашку. Несколько минут в комнате царила тишина. Питер не знал, что ей сказать. Да и вообще, стоило ли ей говорить что-то? После всего, что было, она ещё и набралась смелости прийти к нему. Зачем-то. Ясно же, что ничего ей здесь не светит. После пропажи Мэри Джейн Паук долгое время не мог оправиться. И с тех пор он перестал обращать внимание на девушек. Шло время. Мадам Паутина постоянно обещала, что вернет всё на свои места. Но с каждым днем надежды на возвращение любимой женщины становились всё призрачнее и призрачнее. Вскоре они вернулись в Нью-Йорк. Вдвоем. Без неё. Паркеру на одно мгновение показалось, что жизнь окончательно потеряла смысл. Но это было не так. И он понимал это. Теперь, спустя шесть лет, он наконец-таки смог смириться со своим «вечным одиночеством»… И вот приходит она! Какая-то незнакомка, которая по глупой случайности узнала его тайну, да ещё и переспала с ним. -Это было глупо, - наконец сказал он. -Что именно? -Приходить сюда. -Почему же? Нам надо спокойно сесть и обсудить всё, - быстро проговорила девушка. -Что обсудить? То что я напился и, сам того не понимая, раскрыл тебе паучью тайну? Это ошибка. -Значит, ты вообще не хочешь меня видеть? -Да, что-то вроде этого. -Ну, хорошо, - девушка встала с кресла, - я пойду тогда. Если что, ты знаешь где меня найти. Кстати, Питер, моё имя – Гвен. -Гвен, - медленно повторил Паркер, - да. Теперь я понял, где я мог тебя раньше видеть. И фамилия твоя… Эм… Как же? Ах, вот! «Стейси», да? Гвен удивленно посмотрела на Питера и кивнула головой. -Как всё-таки тесен этот мир, - ухмыльнулся Паук и сделал глоток чая. -Так а где мы с тобой раньше могли встречаться? -Ты собиралась уходить, - улыбнувшись, сказал Питер и проводил девушку к выходу, - я как-нибудь загляну к тебе. Она вышла. -Спать перехотелось… Проверить что ли Крайслер Билдинг ещё раз, на всякий случай? Герой допил чай, потом взял телефон и позвонил Гоблину. -Гарри, ты как? -Да вроде нормально. Ты что-то хотел? -Ага. Я думаю, нужно ещё кое-что проверить в Крайслер Билдинге. -Я сейчас немного занят. Потом объясню, ок? -Ладно. Я пойду один. -Будь осторожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.