ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XIII. Начало конца.

Настройки текста
«Интересно, почему я так уверен, что на этот раз в Крайслер Билдинге я найду что-то, чего не увидел в прошлый раз? Странное чувство…Знаю, что наверняка это бессмысленно, но всё равно уверен в том, что я делаю всё правильно. Так… Костюм на мне, картриджи заряжены. Можно отправляться». Питер натянул маску и подошел к окну. «Кто это?», - подумал он, глядя на улицу. Там, напротив дома, стоял высокий человек в черной куртке и шляпе. Стоя неподвижно, он смотрел прямо на Питера, будто выжидал его тут несколько часов. Спустя несколько десятков секунд он начал двигаться. Паркер не видел, как он передвигал ноги, но точно понимал, что он идет к нему. Оглядев окрестности, видные из окна, Паук понял, что никого поблизости не было. Только этот загадочный человек. С каждым мгновением он всё приближался и приближался. Он был похож на статую, безмолвную и неподвижную. Казалось, что сам он неживой вообще, а кто-то лишь толкает его сзади. Вскоре он подошел прямо к окну. Оба взглянули друг на друга. Питер смог рассмотреть его лицо. Это лицо выглядело далеко не самым красивым. Оно всё было покрыто огромными ранами и царапинами, на некоторых местах из-под кожи торчало мясо. Веки, по-видимому, вырезали, что давало глазным яблокам более объемный вид. Надо сказать, всё это смотрелось весьма устрашающе. Несколько минут Паук всматривался в неподвижное лицо неизвестного. Наконец, тот достал из кармана нож. Сделал рану у себя на шее. Обмакнув палец в кровь, человек начал писать им на стекле. -Ты, - начал читать Паук вслух, - скоро… умрешь. Мужчина лишь кивнул головой в ответ. -Слушай, ты! Кто ты вообще такой? Чего тебе нужно, а? Хочешь моей крови? Валяй, иди сюда, ко мне. Я не боюсь тебя! Слышишь? Не боюсь! Неизвестный изобразил на своем изуродованном лице нечто похожее на улыбку и начал удаляться. До сих пор смотря на Питера, он шел назад. Задом. Снова леденящий кровь страх… Прямо как в «Студии Чудес». На мгновение герою показалось, что это его шаги он слышал в логове Мистерио. -Я не боюсь, - неуверенно прошептал Питер. Вскоре урод в шляпе исчез. Растворился, как будто его и не было там. Опомнившись, Паук медленно и осторожно открыл окно, огляделся по сторонам и выпрыгнул. Крайслер Билдинг. Орел сидел в кресле Фиска и улыбался как ребенок. Он с самого детства мечтал избавиться от преступности, от всего плохого, что было в этой жизни. И вот он сделал такой шаг! Взял «крепость» Амбала, чуть ли не короля всего преступного мира Нью-Йорка, под свой контроль. Дело осталось за малым. Найти самого Фиска, убить его, а потом уже и всех остальных суперзлодеев. Сейчас же он неторопливо разбирал документы Амбала. Уилсон даже в бумагах навел порядок. Каждое преступление, так или иначе связанное с его деятельностью, он разложил по пронумерованным папкам. Папки были распределены по категориям. Становилось ясно – к своей «работе» он подходил очень серьёзно. Вдруг раздался телефонный звонок. Факел закрыл папку с описанием очередного убийства и взял трубку. -Орел слушает. -Это я, - раздался голос в телефоне, - слушай сюда – сейчас к тебе приедут наши ребята со всем оборудованием. Недостающие компоненты ищите где-то там, у Амбала. -Хорошо. Но а как же Паук? -Плевать на него! Сейчас нет времени на него! Ты ищи ту папку, а солдатиков своих запряги искать по всему небоскребу батарейки от аппарата, или хоть что-нибудь, связанное с ним. Ах, да. Забыл сказать. Не управишься в срок – все перья тебе выщиплю. До связи. Орел тяжело вздохнул и направился к лифту. Вдруг кто-то схватил его сзади за плечо и развернул к себе. Это был не кто иной как Человек-Паук. -Паркер, что ты… - начал Факел, но тут же получил кулаком в лицо и упал на пол. -Решил заглянуть в гости, - ухмыльнулся Питер и поставил ногу на грудь врага, - я наблюдал за тобой. Ты что-то ищешь? Может, я помогу чем-нибудь? -Паркер, ты не понимаешь, во что ввязываешься, - выплевывая изо рта кровь, произнес Орел. -А знаешь, мне плевать. Я всё равно хочу знать, что наши Факелы затеяли, - сказал Паук и взял одну из папок со стола, - так… Что это тут у нас? «Воссоздание межвременного акселератора. Технология Тони Старика. Разработку ведет Джонатан Он. Сотрудничество с Хобгоблином, ограбление банка». Ах, где-то я уже слышал это. -Это же то, что я искал! Отдай сюда! – закричал Орел и, встав с пола, потянулся рукой за папкой. -Ну, не так просто, - ответил герой, спрятав папку за спину, - для начала ты должен… -Босс! – прервал речь Питера вбежавший в кабинет Факел, - наши люди с базы приехали… Ой… Человек-Паук! -Узнал! Да ты мой хороший! Иди сюда! – добродушно произнес Паркер и выстрелил паутиной в него. Затем потянул и, дотянув бандита до себя, ударил его ногой по спине. – Что за люди там у вас? -Отдай папку! – закричал Орел и попытавшись выхватить её, потянулся руками Пауку за спину. -А знаешь, что я подумал? - спросил Питер. -Что? -А догони-ка ты меня, крылатый, - он показал ему ещё раз папку и выпрыгнул в окно. Орел направился за ним. -Ищите пока батарейки, - приказал Орел бандиту и полетел вслед за Пауком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.