ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XVI. Шпион. Часть первая.

Настройки текста
-Я предупреждал тебя, Человек-Паук, - отчетливо услышал Питер. Этот голос не был ему знаком. Он был немного хриплым, грубоватым. Паркер оглянулся по сторонам. Сплошная темнота, в которой никого и ничего не было видно. – Придется мне освежить твою память. Ты скоро умрешь. Совсем скоро! Я чувствую, как твоё тело дрожит от испуга, от предвкушения минуты кончины. Я доволен. И весь мир будет доволен, когда я вынесу твоё изуродованное тело на улицу и покажу всем. Каждому, кто в глубине души ненавидел тебя. Ведь это так глупо, правда? Надеть маску и бороться с тем, что является неотъемлемой частью нашей жизни! Побеждать тех, кого с каждым днем становится всё больше и больше! Это же ведь так трудно, так недоступно для тебя и твоего ничтожного ума, правда? И это всё это чтобы попытаться оправдать себя, чтобы солгать себе в том, что смерть дяди Бена не была напрасной. Я угадал? Конечно, угадал! Я вижу тебя насквозь. Я слежу за тобой, за твоими последними днями, которых все меньше и меньше… Послышался звон неподалеку. Комнату заполнил свет, пробившийся из окна с наступлением утра. Стали различимыми контуры предметов. Стены, пара картин, кровать. Питер вспомнил, как вернулся вчера домой. Факелов уже в тот момент не было. Откинув в сторону одеяло, Паркер попытался встать, но безрезультатно. Ноги не двигались. Он даже перестал чувствовать их. Спустя несколько секунд у Паука начала кружиться голова, все тело покрылось потом. Питер попытался вновь двинуть ногами. С большим трудом, но получилось. Он встал с кровати и медленными шагами направился к двери. Звон не утихал – видимо, уже с утра придется встречать гостей. За порогом оказался Гарри. -А, это ты, - вздохнул с облегчением Питер, открыв дверь, - проходи. -А ты кого ждал? Стой. Ты хреново выглядишь. Что с тобой? – обеспокоенно спросил Озборн. -Сам не знаю. Но что-то со мной не так, я даже не смог, проснувшись, пошевелить ногами. -Ты собирался вчера проверить что-то. Где ты был? Паук за чашкой чая рассказал ему все, что видел и узнал вчера. -Так, выходит, у них там всё серьёзно? Таких роботов я нигде не встречал. Кстати, я к тебе тоже с новостями. Сегодня ночью кто-то убил Джеймсона прямо в его доме. Питер поперхнулся чаем. -Что? -Я тебе серьёзно. Подробности пока не известны, но убит он был с крайней жестокостью. Это всё, что я знаю. -Наверняка это Факелы. Не находишь подозрительным то, что вчера вечером их проект «Пятно» пришел в действие, а уже через несколько часов умирает Джеймсон? -Вполне возможно, - вздохнул Гарри и поставил пустую чашку на стол. -Поступим следующим образом. Ты направляешься в дом Джоны, а я… Питер начал подниматься и понял, что ноги опять «отказали». -Проклятье… Только не сейчас. -Что такое? -Ноги. Я опять не могу пошевелить ими. Тогда планы меняются. Ты идешь в Крайслер Билдинг и пытаешься понять, что задумали Факелы. -А ты? -А я остаюсь здесь. Буду наблюдать за тобой. -Как? Шесть лет назад. 28 мая. Дом Коннорсов. «Случилось то, чего я так боялся. Питер совершил серьёзную ошибку. И теперь в очередной раз все ополчились против него. По телевизору открыто объявили о том, что Человека-Паука разыскивают для восстановления полной картины смерти девочки. Как я удивился, когда он сам, никем не принуждаемый, пришел в здание городского суда. До сих пор не могу понять, зачем он так рисковал. Как только он вошел внутрь, помещение было полностью изолированно. Окна и дверь заблокировали. Кроме того и внутри и снаружи дежурили полицейские патрули. Тем не менее, там находились представители из телевидения, которые сняли весь процесс. «Суд» над Человеком-Пауком транслировался по всем каналам в прямом эфире. Конечно, организаторы этого мероприятия, если его так можно назвать, понимали, что арестовать супергероя даже при всех принятых мерах будет почти нереально. Поэтому, я думаю, с самого начала подразумевалось то, что никто не отправит Паука за решётку. Сам процесс больше напоминал обсуждение, нежели суд. Никаких адвокатов, прокуроров. Лишь открытый диалог: -Уже больше чем год назад в Нью-Йорке объявилась личность, которая называет себя «Человек-Паук». Видимо, поначалу он не знал, куда деть свои таланты. Были зафиксированы его появления на нескольких телешоу, а также в боях без правил. Потом он стал заниматься «геройством». Уровень преступности в нескольких районах города снизился до ничтожных показателей. Но что же дальше? Появление огромных роботов в городе, Доктора Осьминога, Мистерио, Скорпиона, Хобгоблина, Носорога. И это далеко не весь список преступников, имеющих возможности выше человеческих. Уровень преступности поднялся на 73 процента. До появления Паука подобных случаев не было. Безусловно, он же сам и борется с ними, но эта борьба слишком дорого обходится городу. Разрушения, жертвы среди гражданских… Мы стали жить в страхе за свою жизнь. Мы боимся, что где-нибудь в супермаркете или банке на нас нападет какое-нибудь кровососущее чудовище. И у меня есть по этому поводу вопрос к мистеру Человеку-Пауку – как вы приобрели свои сверхспособности? -Даже не знаю, с чего начать, - ответил Питер. -Боитесь, что мир узнает правду? -Нет, просто я… Меня укусил паук, который перед этим получил дозу радиации. -Действительно? -Да. -Ну, тогда скажите мне… А как ваши противники их получили? -Доктор Осьминог, насколько мне известно, имеет лишь механические щупальца, приросшие к его телу. Мистерио – просто фокусник. Не более того. Скорпион получил радиоактивное облучение, и ещё имеет механический хвост, способный выпускать кислоту. Хобгоблин имел лишь оборудование. Про Носорога я ничего не знаю. -Хорошо, а как же Майкл Морбиус? -Морбиус, - произнес Паркер, - ох… Я не могу сказать вам. -Почему же? Паук молчал. -Кхм, позвольте мне вам напомнить: вы дали согласие говорить всё, кроме настоящего имени и других данных, рассекречивающих вашу личность. -Вот как раз это и рассекретит мою личность. -Ах, вот оно значит как. Одну минутку, - попросил он и записал что-то себе в блокнот, - продолжим. Расскажите о событиях 11 мая этого года. -Я узнал о нападении на детский сад, пошел туда. Обезвредив преступника, я взял ту раненую девочку и вышел с ней на улицу. Скорой не было. Пришлось лететь в клинику, спасать ей жизнь. По дороге она умерла. -Знаете, что я думаю по этому поводу, - вдруг вклинился в разговор Железный Человек, присутствовавший в зале. – Большинство ныне существующих супергероев опасно для общества. Все пытаются защитить людей, но мало кто задумывается об обратной стороне этого явления. Они опасны. И чтобы устранить эту опасность, нужно запретить произвольное геройство. Приняв закон, который давал бы возможность все желающим стать супергероем, но при этом обучаемым и контролируемым правительством, государство во многом бы облегчило жизнь и себе, и народу, и супергероям. Я честный человек и мне незачем скрывать свою личность. Совсем недавно все узнали, что я и Тони Старк – одно лицо. Я официально работаю на правительство. Щ.И.Т. обеспечивает мне все условия для моей работы. Может ли Человек-Паук ответить нам тем же? Этот вопрос решает всё. Поразительно. Все настолько были восхищены речью Старка, что всерьёз решили подать петицию о принятии подобного закона. Регистрация супергеров! Какая чушь. Что до Паука, то он вступил в спор с Железным Человеком. Но никто не понял его, и поэтому с сегодняшнего дня деятельность Человека-Паука на территории Нью-Йорка объявляется незаконной. Однако, Питеру дается право выбора – остаться супергероем и покинуть город, снять маску и присоединиться к Щ.И.Т.у, либо вообще завязать с супергеройством. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.