ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XV. Первая встреча.

Настройки текста
Ночь. Темная летняя ночь. Но город вносит свои поправки в неё. Там, где должно быть темно, светят фонари, горят люстры в окнах домов. Машины озаряют светом фар чуть ли не всю дорогу. А ещё глаза. Глаза, сверкающие от счастья. Человек, которому они принадлежали, быстрой походкой шел по улице, при этом он старался оставаться всегда в темноте. Его руки лежали в карманах, правая крепко сжимала нож. Остановившись возле одного из домов, маньяк левой рукой спокойно оторвал замок от двери и вошел внутрь. Тихо шагая по коридору он пытался понять, в какой комнате сейчас находится его жертва. Спит ли она? Вроде бы в квартире царила тишина. Значит, спит. Человек вошел в спальню. На кровати спал седой человек. Над его ртом располагались маленькие аккуратные усы. Погруженный в сон, он даже не догадывается о том, что умрет совсем скоро. Убить его сразу? Или разбудить? Посмотреть на его жалкий вид… Как он будет умолять не убивать его. Дрожащие руки, слезы на глазах… А потом кровь… Много крови! Он ещё будет живой… Будет видеть эту кровь, а после умрет. Конечно, это лучше, чем убивать Джеймсона спящим. -Джона, подъем! – скомандовал маньяк. Тот перевернулся на кровати, открыл глаза. -Мм… Чего? О, ты! Что тебе здесь…? – не успел договорить редактор Дейли Багл. -Я пришел за твоей кровью, старик, - улыбаясь, произнес убийца. -Чего? Да ты совсем спятил? -Я не шучу, - предупредил он и достал нож из кармана. -Пожалуйста, не нужно… Успокойся! -Я спокоен, как видишь, - сказал он и одним движением руки срезал Джоне усы. -Эй, чего ты творишь? -Хочу оставить себе на память, - пояснил маньяк и схватил Джеймсона за плечо. -А! Помогите! – закричал мужчина. Убийца поднял с пола носок и прикрыл им рот жертвы. -Тихо, - приложив палец ко рту, попросил он. После он приставил нож к его животу. -Сейчас будет больно. Медленно маньяк начал втыкать нож прямо в тело беззащитного старика. И вот уже потекла кровь… Слезы на его щеках. Человек испытывал невероятное наслаждение от этой картины. -А теперь будет очень больно. Он резко срезал кусок плоти Джеймсона и воткнул внутрь нож по самую рукоятку. Тот начал дергаться в предсмертных муках. Маньяк помог ему. Он начал бить его по лицу одной рукой, а второй шевелил ножом внутри тела. 10 часов назад. Крайслер Билдинг. «Никак не могу понять… В документах Фиска нет ни единого упоминания об Умнике. Будто, его и не было никогда. Все дела, хоть как-то связанные с ним, пропали. Даже про «Охотников за Пауком» ничего нет. Пусто. Я напрасно потратил время. Ничего ни о каких Факелах тоже нет. Все, кто мог бы претендовать на роль врага Фиска, либо убиты, либо пропали без вести. Ну, разве что пока со мной всё в порядке. Ещё есть Сорвиголова, но он не мог…». Размышления прервал телефонный звонок. Недолго думая, Паркер снял трубку. -Алло, - уверенно произнес он, стараясь сделать свой голос похожим на голос Орла. -Орел, что там с Пауком? – спросил кто-то. -Эм… Ищем. Пока его нигде нет. -Что значит «нигде нет»?! Дома смотрели? -Да. Там уже дежурят наши солдаты и ещё другой отряд. Дом пуст. -Проклятье! Проект «Пятно» должен начаться к десяти часам вечера! Осталось каких-то пять часов! Нам нужна эта папка, слышишь? -Извините. -«Извините»? Ты лишишься головы, урод! Не смей задерживать поиски. -Какие поиски? -Так… Ты издеваешься?! Осталось несколько часов, а он ещё спрашивает, какие поиски! Всё, у меня дела. До связи. -Нет, стойте, - попросил Паук, - я тут нашел у Фиска ещё кое-что, никак не связанное с проектом «Пятно». Но это вас очень заинтересует. Нужно встретиться лично. Спустя час. Центральный парк Нью-Йорка. Человек-Паук приземлился у одного из деревьев в парке. В пяти метрах от него стоит скамейка. На ней, спиной к Питеру, сидит один из руководителей Факелов. Так близко. Этот человек был одет во все темное – брюки, пиджак, рубашка. Черные солнечные очки на глазах делали его похожим на героя одного из голливудских фильмов. Волос на его голове не было вообще. -Вы, полагаю, Орла ждете? – спросил Питер у незнакомца, стоя сзади. -Человек-Паук, - произнес он, улыбаясь, - думаешь, я не понял, с кем разговаривал по телефону? -Кто Вы? Факел засмеялся. -Так я тебе и сказал. Лучше ты скажи, зачем меня позвал. Хочешь посмотреть врагу в лицо, да? Понимаю… -Нет. Хочу предложить сделку. -Сделку? Ты мне? Мужчина снова засмеялся. -Я вам отдаю папку с данными на межвременной акселератор, - Паук достал из-под костюма документы, - а вы прекращаете всю свою преступную деятельность. Поймите, гибнут люди. Живые люди. Как Вы или я. -Ты все сказал? Теперь я тебе скажу кое-что, сынок. Мы – Факелы, очищаем этот мир от зла. Сегодня Нью-Йорк, а завтра уже вся Америка! Пойми, наши жертвы – не люди. Это твари. А тварей нужно сжигать. -Каждый человек имеет право на жизнь. Не вы её давали, не вам и забирать. Ну так что, вы согласны на сделку? -Нет, - улыбнувшись, сказал он. -Я знал, что Вы это скажете, - промолвил Паук и согнул два пальца на руке. -Стой, прежде, чем ты повяжешь меня, хочу тебе кое-что сказать. -Что? -Повернись назад. Да не бойся! Питер повернул голову. Сзади на него смотрело три человекоподобных робота, окрашенных в черный цвет. На груди, конечно же, эмблема «Факелов». В этот момент руководитель Факелов обернулся. Паук смог отчетливо разглядеть его лицо. -Весело, правда? Да, мне тоже они нравятся. Ну так вот… Это – наши роботы. Чудо современной техники. Они обладают наружными датчиками движения. Объяснить тебе, Питер, как они действуют? Смотри, ты делаешь движение. Любое. Роботы считывают его, анализируют за доли секунды. Они способны моментально понять, опасно ли твое действие для них или для меня. Если ответ окажется положительным, эти механические солдатики убивают тебя без промедления. Улететь не успеешь. Ну как, впечатляет? -Не твоё дело. -А хочешь, заключим сделку? Ты отдаешь мне папку, а мои роботы взамен оставляют тебя живым. Предупреждаю – захочешь погеройствовать и выберешь смерть, тебе же будет хуже. Твоя милая тетя Мэй уже под нашим контролем. Умираешь ты – умирает она. Ну как? Ты согласен отдать папку? Питер молча протянул папку. Факел быстро её припрятал к себе в кейс. -С тобой приятно иметь дело, Паркер. А вообще, мне нравится твоя тетя. Она – отличный способ манипулировать тобой. Признаюсь, без неё мы бы не смогли так ловко справляться с тобой. -Когда-нибудь я отомщу вам. -Как говорится, мечтать не вредно. Отключить наблюдение за Человеком-Пауком. Роботы отошли на шаг назад. -Иди, дорогой мой друг. Скажи спасибо, что после всего этого отпускаю тебя живым. Не скатывайся до их уровня. -Чьего уровня? -Тварей, - произнес человек, схватив свой кейс в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.