ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXII. Орёл.

Настройки текста
-Ты живой? – раздался едва слышный шепот. Питер повернул голову в сторону Орла. Тот лежал в той же позе, что и два часа назад. Его костюм был весь порванный, маски на лице не было. Усталыми глазами Факел пристально всматривался в Паука, пытаясь понять, дышит ли он ещё. -Живой, - ответил Паркер. -А я уж подумал… -Ну и тварь же ты, - спустя десять минут молчания сказал, наконец, Питер, - это тебя и твоих остальных дружков сжигать надо. -Если ты об истории с Гоблином, то все было под контролем, пока твой безмозглый дружок не появился. -И что ты собирался сделать? Приказать своим шестеркам стрелять в Озборна? Или выждали бы, пока он откроет вам свои вселенские тайны, а потом бы уже убили? Умно. -Что бы ты ни говорил, у «Факела» благие цели. -А Гоблин сказал, что это не так. Ему виднее, ведь, правда? Впрочем, теперь я и сам вижу, что тебя просто использовали. -Заткнись! Замолчи сейчас же! Паркер усмехнулся. -Ты же уже сам все понял, - сказал он Орлу, - прими это. Этот ваш мистер Браун и остальные ничем не лучше того же Фиска. Вы убили Сигандабада, но он оказался одним из вас. Вот до сих пор этого не понимаю… Можно было все сделать тихо. Но вы устроили такое! Привлекли к себе столько внимания… Зачем? Далее вы напали на университет. Взяли студентов и педагогов в плен. Они же были ни в чем не виноваты. Как и Коннорс. Даже если он и в чем-то замешан, причем здесь его жена? Ребенок? Вы – преступники и убийцы. Зло порождает зло. И, впрочем, за свои грехи вы ответили. -Наверное, ты всё-таки прав, - вздохнул Орел, - мне казалось, что я несу добро в этот мир. Меня предупредили, что общество не оценит мой огромный вклад в его жизнь. Но выходит, никакого вклада и не было? Всё совсем иначе? Знаешь, у меня ведь никогда и в мыслях не было делать что-то плохое и противозаконное. Я рос в благополучной семье, хорошо учился. Даже мечтал стать полицейским... Но что стало с моей мечтой? Когда мне исполнилось 18, родители сказали, что о карьере полицейского не может быть и речи. Против собственной воли я начал учиться в университете, но голову так и не покидала мысль о карьере в органах. Я читал детективы, смотрел различные фильмы, полагая, что это мне поможет набраться опыта. Как-то раз я случайно услышал о готовящемся ограблении банка. Я тогда решил, что мне выпал шанс. Ах, как я был глуп! Смешно вспоминать… Я взял биту, ночью отправился в назначенное грабителями место, стал ждать их напротив банка. Клянусь, я видел, как трое неизвестных вошли туда! Я побежал вслед за ними. Сигнализация, видимо, была отключена ими заранее. В холле банка, когда я вошел, воров уже не было. Недолго думая, я вошел в хранилище, которое тоже было открыто. Но внутри никого не было. Я стоял в недоумении, и, представь, в этот момент сработала сигнализация! Меня будто ударило молнией. Несколько секунд я стоял, истекая потом, и глядел в пол, затем, осознав ужас ситуации, я побежал на выход, но было уже поздно. Полиция ещё не успела приехать, но зато прилетел ты… В то время карьера Человека-Паука лишь начиналась, ты уже успел поймать пару преступников. Это было ещё до того, как покойный ныне Джеймсон ощутил ненависть к тебе. В самом начале ты был кем-то вроде звезды, и поэтому в делах с твоим участием не особо-то и разбирались. После весьма скромного следствия меня осудили на пять лет за попытку кражи большой суммы денег. Тогда-то я и встретил Брауна. Этот человек не был заключенным, нет. Напротив, он был заместителем начальника тюрьмы. Он предложил мне дело, от которого я не смог отказаться. По словам Брауна, неназванные, но очень влиятельные люди собирали некую группу, призванную заменить все ныне существующие государственные подразделения. Браун сказал, что знает о моей непричастности к ограблению, и что вербуют они именно таких как я – невиновных, попавших под кулак несправедливой власти. Его речь задела меня, я не устоял перед шансом оправдать себя, вернуть честное имя, доверие родителей, которые сразу же после ареста отвернулись от меня. С его слов начальник тюрьмы был ужасным человеком, и поэтому освободить нас по-тихому никак не получится. В полночь Браун сам лично организовал побег, но при этом всем вокруг и мысли в голову не пришло, что именно он открыл нам путь к свободе. Всех сбежавших, а таковых было человек десять, уже ждал грузовик на дороге. Мы быстро миновали открытые ворота, «упаковались» в машину и уехали. После этого жизнь начала налаживаться, как мне казалось. Меня признали полноправным членом «Факела», выдали оружие, униформу. Но кроме безделушек нужна была идея, за которую мы должны бороться. И этой идеей стала идея уничтожения всех преступников, всех коррумпированных чиновников, террористов, наркоторговцев и прочего сброда. Ни о каком помиловании виновных, естественно, и речи быть не могло, поэтому каждая тварь была убита или сожжена. Не знаю теперь, честными были эти люди или нет, но нас твердо убеждали в том, что они – враги, заслуживающие казни. Я тогда решил, что моя мечта сбылась, что я получил даже больше, чем хотел. Усердно трудясь, я быстро заслужил доверие у Брауна. Меня начали брать на действительно серьёзные задания, ознакомили со всем руководством «Факела». Когда я видел их, то мне казалось, что Браун во всей этой сложной организованной системе играл значительно меньшую роль по сравнению с остальными. С его мнением мало кто считался, ничего серьёзного ему не доверяли, лишь вербовку новобранцев. Со временем мне стали настолько доверять, что дали в распоряжение целый отряд солдат, и тогда же мне достались мои механические крылья. Разработала их, кстати, компания «Синяя птица». Ничего не говорит это название? Когда Эдриан Тумз, так скажем, отошел от своей карьеры инженера-электрика, «Тумз Аэродинамик» выкупил именно Браун. Поменяв название компании, слегка изменив курс её деятельности, он стал делать немалые деньги, которые, конечно же, шли прямиком в «Факел». Следующей целью Браун и остальные наметили себе Оскорп. Все акции были скуплены за бешеные деньги, но расходы окупились в первый же год… Внезапный грохот откуда-то сверху прервал рассказ Орла. -Неужели нас, наконец, вытащат отсюда? – спросил Питер. Его ожидания действительно оправдались. Грохот стал ещё сильнее, из трещин в потолке посыпался песок, а вместе с ним и мелкие камни, комья земли. -Давай, тяни! – послышался крик снаружи. Внезапно потолок, который на деле оказался обычной бетонной плитой, начал с треском опускаться, а затем рухнул. Облака пыли поднялись в том месте, где рухнул потолок, а все остальное пространство комнаты заполнил яркий солнечный свет, олицетворяя собой надежду на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.