ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава XXI. Последствия.

Настройки текста
Двадцать первая глава посвящается Стэну Ли. Сегодня, 28 декабря 2012 года, этому замечательному человеку исполнилось ровно 90 лет. Ничего не было видно. Всё вокруг заполнили облака дыма, смешанные с пылью. Единственное, что Питер ещё мог разглядеть, так это огромную стальную балку, которая лежала у него прямо на груди, придавливала всё тело и правую руку. Все звуки сливались в один единый звенящий гул и становились неразличимыми. Придя в себя, Паркер попытался вспомнить, что произошло. Зеленый Гоблин, Амбал, бункер...В голове возникало множество странных образов, но он не мог соединить их воедино. Левой рукой он сдернул с себя маску и сделал глубокий вздох. Далеко не идеальный воздух, но дышать им было можно. Протерев глаза, он ещё раз огляделся по сторонам. Дым постепенно исчезал, возникали все новые очертания самых различных предметов – сломанные стулья, столы, книги… Вот и сам Орел валяется без сознания между двумя балками. Память у Питера начала прояснятся, когда он заметил Факела. Озборны покинули Крайслер Билдинг, затем Паук уговорил и Фелицию бежать… Остались только двое – Орел и сам Паркер. Эти люди были знакомы всего две недели, но, тем не менее, мечтали досадить друг другу. Вопреки ожиданиям Паука, Факел побежал не на выход, а куда-то вглубь небоскреба. Наверняка он что-то искал, но, к несчастью, не успел. Нижние этажи поразил взрыв бомб, небоскреб начал рушиться и в итоге упал прямо на близлежащее здание меньшего размера. «Как я вообще выжил?» - подумал Питер и попытался вылезти из-под балки. Безуспешно. Та оказалась слишком тяжелой для и без того измученного героя. Тем временем на улице уже стемнело. Пострадавший от взрыва и падения небоскреба район оцепили. Вовсю здесь работали спасатели, пожарные, полицейские и врачи. То и дело из груды обломков вытаскивали тела погибших Факелов. Работу над зданием, в которое вдалась часть Крайслер Билдинга, оставили до утра. Подземный бункер Амбала. -Замечательно, - ухмыльнулся Фиск, потирая руки, - мало того, что нам стало многое известно, так ещё и в СМИ всё обыграли так, будто за взрывом Крайслер Билдинга стоят именно Факелы. На меня никаких подозрений. И теперь, если вдруг в развалинах будет найдено что-нибудь противозаконное, а я уверен, там такого полно, то всё можно будет свалить именно на этих захватчиков моего имущества. -А что насчет этого мистера Брауна? Вы знаете, кто это был? – спросил Лэндон. -Распространенная фамилия. Но у меня есть несколько вариантов. Впрочем, все встанет на свои места, если мы добудем дневник Коннорса. Гоблин утверждает, что там много интересного. Кстати, о Гоблине, эффектно он вернулся, не так ли? -Эффектно, не эффектно. Он – угроза как для нас, так и для всех остальных. Он знает абсолютно все, видимо, даже то, о чем мы сейчас говорим. Неизвестно, что у него на уме. Это ведь такой непредсказуемый человек, да ещё и знающий будущее. Очень рискованно с ним связываться. -Не рискованно. Что мешает нам заключить с ним союз, узнать все нужное, и вместе с ним разделаться с Факелами? Абсолютно ничего. Нужно лишь найти его. -Допустим, - вздохнул Герберт, - но что если он не согласится? Так или иначе, он в курсе ваших планов. Если Вы надумаете избавиться от него, то он будет знать это. -Попытаться стоит. -Ладно. Кстати, вы слышали, что он называл Паука именем «Питер»? Нет ли у вас догадок на этот счет? -Вспоминается одна история, произошедшая ещё шесть лет назад. Моя голова тогда была полна различных планов, преступлений… Всё шло удачно, но вот на горизонте появился Человек-Паук. Он здорово мешал мне, да и не только мне. Весь преступный мир мечтал разделаться с ним. И я решился. Собрал первую Зловещую Шестерку, дал им четкие указания по поводу смерти Паука. Осьминог, Хамелеон, Носорог, Шокер, Скорпион, Мистерио… Славное было время, - Лэндон заметил внезапно возникшую на лице Уилсона задумчивую улыбку, но она тут же исчезла так же быстро, как и появилась, - так вот. Они заманили Паука в ловушку, начали драться с ним. Но он был слаб. Так слаб, что они быстро победили его. Я приказал снять маску, и когда поручение было выполнено, то все увидели какого-то жалкого мальчишку. Его звали Питер Паркер. Он водил дружбу с Пауком, как всем казалось, был его личным фотографом. Тогда мы подумали, что он просто переоделся, чтобы спасти тётю. А теперь, выходит, что Паука действительно зовут Питер. Это очень странно. Неужели он и есть Паук? -Вы же сами сказали, что он был слаб. -Сегодня, как ты заметил, он тоже особо не проявлял силу. Он еле был на ногах, а Харди вела его за руку. -Получается, этот ваш Питер действительно Человек-Паук. И в тот раз ваша группа поймала настоящего Паука. Или же в Крайслер Билдинге сегодня была подделка. Других вариантов нет. -Нам ещё предстоит в этом разобраться. А теперь за работку, мой друг, времени и так мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.